しがないサラリーマン王ろじしがないサラリーマン王ろじ11/10/2022新宿三丁目の王ろじでとん丼。 こちらは大正10年創業の老舗で、とんかつ発祥のお店だそうです。 大正10年って言ったら鬼滅の刃の時代のちょっと後ぐらいですよね。当時はかなりハイカラな食べ物だったんじゃないでしょうか。 知らんけど。 とん丼はいわゆるカツカレーで、大きなカツが3つ乗ってます。 衣はルーに負けないガリっと系ですが、お肉はかなり叩いているのかミルフィーユっぽくしてるのか食感は非常に柔らかいです。 ルーは粘度の強い昔ながらのカレーって感じですね(そらそうだ)。思ってたよりピリ辛です。 途中箸休めの王ろじ漬をつまみながらペロっと完食。 これなら大盛りでも余裕だったかな。 クチコミをみるととん汁を絶賛されている方が多かったですが、450円って値段にびびってしまい注文せずでした。 老舗でご飯食べることあんまりないのでちょっと背筋が伸びました。老舗巡りも楽しいかも。 #王ろじ #とん丼 #カツカレー #老舗 #食べログ百名店 #カレースタグラム #カツスタグラム #カツカレー好きな人と繋がりたい #カレー好きな人と繋がりたい #ランチ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #新宿三丁目グルメ #新宿三丁目ランチ #新宿グルメ #新宿ランチ #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ
11/10/2022
新宿三丁目の王ろじでとん丼。 こちらは大正10年創業の老舗で、とんかつ発祥のお店だそうです。 大正10年って言ったら鬼滅の刃の時代のちょっと後ぐらいですよね。当時はかなりハイカラな食べ物だったんじゃないでしょうか。 知らんけど。 とん丼はいわゆるカツカレーで、大きなカツが3つ乗ってます。 衣はルーに負けないガリっと系ですが、お肉はかなり叩いているのかミルフィーユっぽくしてるのか食感は非常に柔らかいです。 ルーは粘度の強い昔ながらのカレーって感じですね(そらそうだ)。思ってたよりピリ辛です。 途中箸休めの王ろじ漬をつまみながらペロっと完食。 これなら大盛りでも余裕だったかな。 クチコミをみるととん汁を絶賛されている方が多かったですが、450円って値段にびびってしまい注文せずでした。 老舗でご飯食べることあんまりないのでちょっと背筋が伸びました。老舗巡りも楽しいかも。 #王ろじ #とん丼 #カツカレー #老舗 #食べログ百名店 #カレースタグラム #カツスタグラム #カツカレー好きな人と繋がりたい #カレー好きな人と繋がりたい #ランチ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #新宿三丁目グルメ #新宿三丁目ランチ #新宿グルメ #新宿ランチ #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ