home
discover
discover
discover
コスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメ釜津田
コスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメ釜津田

1/13/2024

@iwaiwa424 ☜ 東京の穴場、集めました⭐️ 【食べログTOP5000!! 『医食同源』をコンセプトに 素材の旨味を最大限に活かした至高のフルコースでした〜☺️】 -------------- 🏠釜津田 🍔食べログ 3.70⭐️⭐️⭐️  TOP5000👑👑👑 🙋‍♂️岩ログ very good 🅾️季節のコレクション 18,500円 🍺 知って得するポイント🍺 ・有名シェフ釜津田氏による素材の旨味を  最大限に堪能できる贅沢コース☺️⭐️  シンプルな味わいの中にも『違い』を感じ  られて感動です😢 ・食生活も医療に繋がる、医食同源を  コンセプトに試行錯誤を重ねて作り上げた  コース。能登をはじめとした贅沢な素材も絶品❤️ ・ 麻布十番の地下にあるフロアと  オープンキッチンのカウンター席は  穴場感も満載😽空間も贅沢すぎました♪ *いつも見ていただきありがとうございます😭   右上の🎀保存🎀を押すといつでも 見返すことができて便利です♪ -------------- 昇進のお祝いに、と以前から楽しみにしていた こちらに訪問☺️ 麻布十番という立地、 地下1階の落ち着いた空間、 オープキッチンの手捌きと極上の料理は 言うまでもなく素晴らしい😂 記念日に使ったら間違いないお店♪ せっかくなので一品一品を備忘のために記載♪ ✔️大和芋とカラスミのフリット ▶︎ほんのり塩加減がいい感じ  カラスミの香り、風味が  びっくりするほど強くて香ばしい⭐️ ✔️能登のふぐのコンソメスープ ▶︎ぷりっぷりのふぐ☺️  コンソメは味が濃いめでお酒によく合います♪ ✔️北海道ズワイガニと紅玉りんごの和えもの ▶︎りんごと蟹の相性が最高!!  蟹の旨味とりんごの甘味🍎による  シナジーは抜きん出たセンスを表現⭐️ ✔️長崎のハーブ鯖 ▶︎鯖独特の臭みが少なくとっても食べやすい!  柿のソース、クレソンとバジルのオイルも  いいアクセント!!😽 ✔️カサゴを丸ごと炒めたスープ、フォカッチャ ▶︎ものすごく香りが豊かなのにマイルドなスープ♪  自家製のフォカッチャはそのままでも美味しい  けど、スープにつけたらもっと美味🥺 ✔️低温で火を入れた金目鯛 ▶︎ふわふわで味がしっかり染み込んだ金目鯛♪  こちらも素材の味が堪能できるような薄味も  good👍 ✔️南国黒牛とインカの目覚めのグラタン ▶︎このお肉の柔らかさと程よい脂感には衝撃!  美味しいお肉は塩で美味しいと言われますが  まさにそれ😂😂  インカの目覚めを使ったグラタンも焼き加減  がパリパリでとっても美味!😽 ✔️ 能登ノドグロと木の子、  そのエキスで炊き上げた土鍋ご飯 ▶︎ぎっしり敷き詰められたキノコの美しさよ、、  しっかりおこげまでついて、炊き加減も抜群⭐️  お腹いっぱいでもまだ食べたくなるような、  美味しいご飯です♪ ✔️デザート、カフェ ▶︎食後のコーヒーまたは紅茶とスイーツまで  いただき、しっかり締めさせていただきました♪   これが日本のTOP5,000!!美味しいお料理を いただき、体も喜んでました♪♪ 大切な日に押さえておきたいお店の一つです〜 ✔️お店情報 @frenchkamatsuda https://www.kamatsuda.jp/ #東京グルメ #東京ランチ #東京デート #東京クリスマスディナー #釜津田 #麻布十番グルメ #pr #麻布十番ディナー #港区グルメ #記念日ディナー #クリスマスデート #記念日ディナー #六本木グルメ