和歌山グルメ発酵ごはんとおやつ アブク和歌山グルメ発酵ごはんとおやつ アブク5/4/2023👑お気に入り アブクさん🍽 12/1 和歌山駅近く、美園にOPENされた 発酵ご飯とおやつのお店で 平日限定ランチ営業が1/11〜スタート! 建物の中に入り込んだところにあるお店で 一見わかりにくいですが 外から見てもおしゃれなのがわかります。 こじんまりとした暖かな雰囲気のお店で お席はL字カウンター6席と 2人がけの横並びテーブル1つのみ。 平日でも満席の人気店なので予約必須。 今回いただいたのは ✔️発酵ワンプレートランチ(税込1690円) メニューは日替わりランチのみですが 味噌、塩麹、酒粕、甘酒、お酢など 全てのおかずに発酵調味料を使用した 身体に優しい腸活プレート。 お冷じゃなくて白湯が出てくるのも 身体への気遣いが感じられてポイント高いです。 彩り良く、見た目からも元気をもらえるし いろんなおかずがちょこちょこと 品良く盛り付けられ、野菜もしっかり摂れて しかもおいしいから完璧!! 毎日こんなお料理が食べられたら きっと身体も喜ぶだろうなぁと思います。 この日のランチは メインのカツ、かぼちゃのペースト、キッシュ キャロットラペ、さつまいも、黒米ご飯、スープ サラダとビーツのドレッシングなど。 結構どしゃ降りの日でびしょ濡れの中いただく スープの優しいお味にどれだけほっとしたことか、、! ビーツは飲む輸血と言われるくらい栄養価も高く ドレッシングにもこだわりを感じました。 見た目もピンクで可愛くておいしいんですよね。 ご飯は米粉パンとハーフ&ハーフにもできて +400円でケーキとドリンクもつけられます。 夜は発酵おつまみとお酒が楽しめ おつまみはその日により違うみたいで フードメニューはなかったですが ドリンクメニューを見せていただきました。 ORYZAE BREWINGさんの 麹を使用した世界初のビールなど アブクさんならではのラインナップが揃います。 他にも焼酎、日本酒、ウイスキー、ワイン シャンパンなどお酒の種類が豊富。 (ノンアルのワインやロゼもあります!) しかもお着物を着られたお姉さんがお出迎え! ママのいる雰囲気のいいおしゃれなお店って感じかな。 発酵おつまみをあてに、飲んで語らいながら過ごす 夜abukuさんもめちゃくちゃ魅力的!! 3/1〜はモーニングもスタート🍞 お弁当【発酵宝箱】のテイクアウトは なるべく前日までに予約してくださいね。 宝箱という名にふさわしい心が弾むお弁当です。 基本的には土日がお休みですが 営業日はお店のインスタにてお知らせしてくれるので ぜひフォローしてチェックしてみてください。 朝から晩までいろんな楽しみ方ができる 本当に素敵なお店なのでぜひ! おすすめです!! 📍 和歌山市美園町4丁目59-3 📞 073-488-8437 ⌛️ モーニング 9:00〜11:00 ランチ 11:00〜14:00 夜abuku 18:00〜 📴 不定休(基本的に土日朝昼お休み) ※インスタにてお知らせ 💺 8席(カウンター、テーブル)、個室なし 💸 1000〜1999円、現金のみ 🅿️ 近隣コインパーキングあり @wakayama.style @wakayama_select @wakayamalab @tro_wakayama インスタ▶︎ @abukuhakko #和歌山#グルメ巡り#グルメ#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ランチ巡り#和歌山ランチ#和歌山市#和歌山市グルメ巡り#和歌山市グルメ#和歌山市ランチ巡り#和歌山市ランチ#ランチ巡り#ランチ#発酵食#発酵食ランチ#アブク#lunch#abuku#wakayama
5/4/2023
👑お気に入り アブクさん🍽 12/1 和歌山駅近く、美園にOPENされた 発酵ご飯とおやつのお店で 平日限定ランチ営業が1/11〜スタート! 建物の中に入り込んだところにあるお店で 一見わかりにくいですが 外から見てもおしゃれなのがわかります。 こじんまりとした暖かな雰囲気のお店で お席はL字カウンター6席と 2人がけの横並びテーブル1つのみ。 平日でも満席の人気店なので予約必須。 今回いただいたのは ✔️発酵ワンプレートランチ(税込1690円) メニューは日替わりランチのみですが 味噌、塩麹、酒粕、甘酒、お酢など 全てのおかずに発酵調味料を使用した 身体に優しい腸活プレート。 お冷じゃなくて白湯が出てくるのも 身体への気遣いが感じられてポイント高いです。 彩り良く、見た目からも元気をもらえるし いろんなおかずがちょこちょこと 品良く盛り付けられ、野菜もしっかり摂れて しかもおいしいから完璧!! 毎日こんなお料理が食べられたら きっと身体も喜ぶだろうなぁと思います。 この日のランチは メインのカツ、かぼちゃのペースト、キッシュ キャロットラペ、さつまいも、黒米ご飯、スープ サラダとビーツのドレッシングなど。 結構どしゃ降りの日でびしょ濡れの中いただく スープの優しいお味にどれだけほっとしたことか、、! ビーツは飲む輸血と言われるくらい栄養価も高く ドレッシングにもこだわりを感じました。 見た目もピンクで可愛くておいしいんですよね。 ご飯は米粉パンとハーフ&ハーフにもできて +400円でケーキとドリンクもつけられます。 夜は発酵おつまみとお酒が楽しめ おつまみはその日により違うみたいで フードメニューはなかったですが ドリンクメニューを見せていただきました。 ORYZAE BREWINGさんの 麹を使用した世界初のビールなど アブクさんならではのラインナップが揃います。 他にも焼酎、日本酒、ウイスキー、ワイン シャンパンなどお酒の種類が豊富。 (ノンアルのワインやロゼもあります!) しかもお着物を着られたお姉さんがお出迎え! ママのいる雰囲気のいいおしゃれなお店って感じかな。 発酵おつまみをあてに、飲んで語らいながら過ごす 夜abukuさんもめちゃくちゃ魅力的!! 3/1〜はモーニングもスタート🍞 お弁当【発酵宝箱】のテイクアウトは なるべく前日までに予約してくださいね。 宝箱という名にふさわしい心が弾むお弁当です。 基本的には土日がお休みですが 営業日はお店のインスタにてお知らせしてくれるので ぜひフォローしてチェックしてみてください。 朝から晩までいろんな楽しみ方ができる 本当に素敵なお店なのでぜひ! おすすめです!! 📍 和歌山市美園町4丁目59-3 📞 073-488-8437 ⌛️ モーニング 9:00〜11:00 ランチ 11:00〜14:00 夜abuku 18:00〜 📴 不定休(基本的に土日朝昼お休み) ※インスタにてお知らせ 💺 8席(カウンター、テーブル)、個室なし 💸 1000〜1999円、現金のみ 🅿️ 近隣コインパーキングあり @wakayama.style @wakayama_select @wakayamalab @tro_wakayama インスタ▶︎ @abukuhakko #和歌山#グルメ巡り#グルメ#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ランチ巡り#和歌山ランチ#和歌山市#和歌山市グルメ巡り#和歌山市グルメ#和歌山市ランチ巡り#和歌山市ランチ#ランチ巡り#ランチ#発酵食#発酵食ランチ#アブク#lunch#abuku#wakayama