home
discover
discover
discover
kei yoshimura赤坂おぎ乃
kei yoshimura赤坂おぎ乃

2/29/2024

📍赤坂【赤坂おぎ乃】 ⁡ 3月の赤坂おぎ乃さん! ⁡ コースの続きです✍️ ⁡ ⁡ ★白甘鯛の松笠揚げ 海藻と松葉蟹の餡掛け ⁡ ★めぬけ味噌幽庵焼き 蕗の薹 合馬の筍 ⁡ ★八寸 大根の灯籠、おしどりの容器。 ・蛍鳥賊の燻製うどの金平 ・あん肝旨煮 ・のれそれ ・うすいえんどう豆のすり流し ・手鞠寿司 ・徳島県阿波華牛焼きしゃぶ九条葱餡掛け ・一度炭の中で焼き芋にしたシルクスイートの天ぷら ⁡ ★佐賀県のホワイトアスパラ、一年熟成のカラスミ、木の芽、鰹節、玉子餡 ⁡ ★とらふぐ白子 河豚の骨でとった出汁 ⁡ 特に印象的だったのが白甘鯛の松笠揚げ🔥 ⁡ パリッとした皮目にふっくらとした身の白甘鯛に蟹と海藻の香りが堪らない餡を良く合います! ⁡ そして写真1枚目、メヌケと合馬の筍を使った味噌幽庵焼き! 蕗の薹の香りが堪りませんでした🤤 ⁡ ⁡ 次でラストです↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #赤坂おぎ乃 #赤坂 #赤坂グルメ #赤坂ディナー #ミシュラン #日本料理 #和食大好き #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #予約困難店 #メヌケ #筍 #幽庵焼き #松笠揚げ #michelinstar #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie