デザイナー荒川リリーつかんと七洋軒P.O.デザイナー荒川リリーつかんと七洋軒P.O.4/17/2024これからは、『とんかつ食べにいかない?』じゃなく、『つかんと食べにいかない?』 の方が、正しいんじゃないかと思うほど、 とんかつの概念覆リリーの旨いお店‼️ これからは、ザギンでシースー、ギロッポンでツカント的な‼️ ギロッポンで、つかんとコース‼️ クンピー色🩷の超絶レア‼️ 新しいかつ懐かしい「東京食体験」を創造するビストロ‼️カツだけに‼️ ジャンルにとらわれない「東京料理」【つかんと七洋軒P.O.】さんで新感覚とんかつコースをいただきました‼️ @7yokenさん ミシュランシェフ×予約困難店の味✨‼️ またまたすごいお店に出会いました‼️ 今年オープンしたばかりで早速話題の新店舗‼️ 「虎ノ門つかんと x atirom Tokyo」 つかんと七洋軒P.O.さんは旧西麻布郵便局跡地に誕生した「atirom Tokyo」と「虎ノ門つかんと」が共同で生み出した2024年3月までの期間限定のビストロです‼️ 世界最速でミシュランの一つ星を⭐️獲得したTIRPSEのオーナー、大橋直誉氏がとんかつの可能性を更に広げるために仕掛ける新プロジェクト「つかんと」と、ミシュランレストラングループを経て、住所非公開のコラボレイティブ・レストラン「atirom Tokyo」の料理長に就任した高橋七洋氏がタッグを組み、新しいかつ懐かしい「東京食体験」を創造するビストロですので、是非、3月までに、このユニークな空間でつかんとコースを、食べログから予約してみてくださいね❤️ ~食べログからの予約数限定つかんと七洋軒P.O.コース~~ ¥7,700-(税込) ⭐️サーモンカプレーゼ バジルハウスさんのバジルとニンニクアイス 白い粉雪みたいなニンニクアイスと、香り高いバジルが、強烈に新鮮なカプレーゼ‼️なるほど新感覚❤️ ⭐️東京野菜のサラダ Kombuchaヴィネグレットソース 5種類の東京野菜(モロヘイヤ,からしな,ケール,わさびな,ルッコラ)東村山日の出ファームさんの、新鮮な組み合わせ🥗野菜の味が濃くてフレッシュ‼️ ⭐️つかんとのとんかつ(幻の浜納豆オイル) 美しいピンク🩷のグラデーションにうっとりリー😍一目見ただけで、絶対美味しいという確信が生まれるビジュアル🩷 まわりはサクッと、中は綺麗なピンク色、美しすぎる🫣一口噛めば、じゅんわりりー甘い脂と肉汁が口いっぱいに広がります‼️ しかも、すごく軽くてあっさりしてるところが驚き‼️ レアに見えますが低温調理してから揚げた、べたら、もう、好き❤️が止まらないです。 こだわり調味料も多数ありました。 幻の浜納豆/甘口醤油/自家製ソース+からし/八丁味噌+柚子胡椒/藻塩+ExVオリーブオイル 新しい組み合わせ‼️ 私が気に入りましたのは、甘口九州醤油と、塩+オリーブオイル‼️ ロースの甘さがより引き立って、飲めそうでした。 そして1番の驚きは‼️幻の浜納豆‼️ え、とんかつに納豆!?と思いますが、これまた新感覚でフィットしてますよ‼️ つかんとさんのシェフが、浜松の鍾乳洞の八百屋さんで、1年に一回仕込むという浜納豆に偶然出会い、生まれた奇跡のコラボ🤩 是非期間限定ですから、お早めに予約してみて下さい。 ⭐️白身フライ 海老フライ 梅タルタル 中レアでぷりっぷりな海老🦐 クリーミーで梅粒々、口当たりのタルタルソースが軽くて何本でもいけちゃいそうな美味さ‼️ ⭐️お口直し 桃パインいちじくオイルの冷製スープ 香り高いエストラゴンソースと合わさり、揚げ物あとに、すごく有り難し❤️まろやかでスッキリ優しいスープ。贅沢な箸休めスープ🍑 ⭐️七洋軒ハンバーグ 信じられないくらい美味しいハンバーグでした!特に私が感動したのは塩🧂 驚くほどクオリティの高さで肉汁がたっぷり‼️やわらか、じゅんわりですが、しっかりお肉感な食感‼️濃ゆーーい肉味🍖 ⭐️ザ・スパゲッティナポリタン トマトソースで作られているので旨味が濃く、酸味が強いです。テキーラみたいにレモンが添えられるのがつかんと流。トマトとレモンの酸味が合わさり甘くなるから不思議でした‼️🍅🍋麺はむっちりりー太く、ソースがよく絡んで、癖になる酸味。 ⭐️ココナッツクリームと季節のフルーツ(パッションフルーツ、ライム、ライチ、マンゴー)のヴェリー ■パープルバジルのコンブチャ(500円) ■バジルティー(500円) 浜松バジルハウスのバジルをつけて、物凄い清涼感🌿香り高く、お肉料理に抜群に合います‼️ とてもお得でイチオシですが、注意点があります このコースは食べログで予約できます✨ テーブルもカウンターも どちらも1日1組限定でのご予約です。 材料にかなりこだわりがあるからこそ、なかなか予約困難な人気です‼️ #七洋軒コース ##つかんと七洋軒 #tokyofood #東京料理 #七洋軒 #PR #つかんと七洋軒 #つかんと #とんかつ #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木ランチ#東京観光 #東京trip#とんかつ好きな人と繋がりたい#西麻布グルメ #西麻布ディナー#浜納豆
4/17/2024
これからは、『とんかつ食べにいかない?』じゃなく、『つかんと食べにいかない?』 の方が、正しいんじゃないかと思うほど、 とんかつの概念覆リリーの旨いお店‼️ これからは、ザギンでシースー、ギロッポンでツカント的な‼️ ギロッポンで、つかんとコース‼️ クンピー色🩷の超絶レア‼️ 新しいかつ懐かしい「東京食体験」を創造するビストロ‼️カツだけに‼️ ジャンルにとらわれない「東京料理」【つかんと七洋軒P.O.】さんで新感覚とんかつコースをいただきました‼️ @7yokenさん ミシュランシェフ×予約困難店の味✨‼️ またまたすごいお店に出会いました‼️ 今年オープンしたばかりで早速話題の新店舗‼️ 「虎ノ門つかんと x atirom Tokyo」 つかんと七洋軒P.O.さんは旧西麻布郵便局跡地に誕生した「atirom Tokyo」と「虎ノ門つかんと」が共同で生み出した2024年3月までの期間限定のビストロです‼️ 世界最速でミシュランの一つ星を⭐️獲得したTIRPSEのオーナー、大橋直誉氏がとんかつの可能性を更に広げるために仕掛ける新プロジェクト「つかんと」と、ミシュランレストラングループを経て、住所非公開のコラボレイティブ・レストラン「atirom Tokyo」の料理長に就任した高橋七洋氏がタッグを組み、新しいかつ懐かしい「東京食体験」を創造するビストロですので、是非、3月までに、このユニークな空間でつかんとコースを、食べログから予約してみてくださいね❤️ ~食べログからの予約数限定つかんと七洋軒P.O.コース~~ ¥7,700-(税込) ⭐️サーモンカプレーゼ バジルハウスさんのバジルとニンニクアイス 白い粉雪みたいなニンニクアイスと、香り高いバジルが、強烈に新鮮なカプレーゼ‼️なるほど新感覚❤️ ⭐️東京野菜のサラダ Kombuchaヴィネグレットソース 5種類の東京野菜(モロヘイヤ,からしな,ケール,わさびな,ルッコラ)東村山日の出ファームさんの、新鮮な組み合わせ🥗野菜の味が濃くてフレッシュ‼️ ⭐️つかんとのとんかつ(幻の浜納豆オイル) 美しいピンク🩷のグラデーションにうっとりリー😍一目見ただけで、絶対美味しいという確信が生まれるビジュアル🩷 まわりはサクッと、中は綺麗なピンク色、美しすぎる🫣一口噛めば、じゅんわりりー甘い脂と肉汁が口いっぱいに広がります‼️ しかも、すごく軽くてあっさりしてるところが驚き‼️ レアに見えますが低温調理してから揚げた、べたら、もう、好き❤️が止まらないです。 こだわり調味料も多数ありました。 幻の浜納豆/甘口醤油/自家製ソース+からし/八丁味噌+柚子胡椒/藻塩+ExVオリーブオイル 新しい組み合わせ‼️ 私が気に入りましたのは、甘口九州醤油と、塩+オリーブオイル‼️ ロースの甘さがより引き立って、飲めそうでした。 そして1番の驚きは‼️幻の浜納豆‼️ え、とんかつに納豆!?と思いますが、これまた新感覚でフィットしてますよ‼️ つかんとさんのシェフが、浜松の鍾乳洞の八百屋さんで、1年に一回仕込むという浜納豆に偶然出会い、生まれた奇跡のコラボ🤩 是非期間限定ですから、お早めに予約してみて下さい。 ⭐️白身フライ 海老フライ 梅タルタル 中レアでぷりっぷりな海老🦐 クリーミーで梅粒々、口当たりのタルタルソースが軽くて何本でもいけちゃいそうな美味さ‼️ ⭐️お口直し 桃パインいちじくオイルの冷製スープ 香り高いエストラゴンソースと合わさり、揚げ物あとに、すごく有り難し❤️まろやかでスッキリ優しいスープ。贅沢な箸休めスープ🍑 ⭐️七洋軒ハンバーグ 信じられないくらい美味しいハンバーグでした!特に私が感動したのは塩🧂 驚くほどクオリティの高さで肉汁がたっぷり‼️やわらか、じゅんわりですが、しっかりお肉感な食感‼️濃ゆーーい肉味🍖 ⭐️ザ・スパゲッティナポリタン トマトソースで作られているので旨味が濃く、酸味が強いです。テキーラみたいにレモンが添えられるのがつかんと流。トマトとレモンの酸味が合わさり甘くなるから不思議でした‼️🍅🍋麺はむっちりりー太く、ソースがよく絡んで、癖になる酸味。 ⭐️ココナッツクリームと季節のフルーツ(パッションフルーツ、ライム、ライチ、マンゴー)のヴェリー ■パープルバジルのコンブチャ(500円) ■バジルティー(500円) 浜松バジルハウスのバジルをつけて、物凄い清涼感🌿香り高く、お肉料理に抜群に合います‼️ とてもお得でイチオシですが、注意点があります このコースは食べログで予約できます✨ テーブルもカウンターも どちらも1日1組限定でのご予約です。 材料にかなりこだわりがあるからこそ、なかなか予約困難な人気です‼️ #七洋軒コース ##つかんと七洋軒 #tokyofood #東京料理 #七洋軒 #PR #つかんと七洋軒 #つかんと #とんかつ #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木ランチ#東京観光 #東京trip#とんかつ好きな人と繋がりたい#西麻布グルメ #西麻布ディナー#浜納豆