mao北新地しゃぶしゃぶ きらくmao北新地しゃぶしゃぶ きらく10/4/2022『北新地しゃぶしゃぶ きらく』@北新地 夜の北新地を歩いて堂島あたりの地下にあるお店🌃 行くことが決まってから楽しみすぎて 事前に調べてはいましたが、 想像以上の綺麗さと高級感溢れる佇まい😳 まずお店に入り個室に案内いただきましたが 中は旅館の一室のようでした✨ こちらのお店では非日常的な空間で 美味しいしゃぶしゃぶやお肉を堪能できます🥰 いただいたもの👇 『肉割烹ーしゃぶしゃぶーコース』 季節野菜のすり流し、前菜、冷製牛タンしゃぶ ロースのお造り風、きらくのタルタル ミスジの腕物、上ミノ湯引き 特選和牛ローストビーフ、黒毛和牛3種のしゃぶしゃぶ 季節野菜の盛り合わせ、雑炊、デザート 今回はしゃぶしゃぶのコースをいただきました😋 まずはビーツのすり流しでスッキリと! 前菜はバイ貝や胡麻豆腐、 牛タンのローストビーフなどが 綺麗なお皿に盛り付けられています。 さすがお肉が美味しい。。。すでに期待感高まる💖 次に冷製牛タンしゃぶとロースのお造り風。 お肉に臭みもないし舌触りがしっとりなめらか! ロースは美和牛という珍しい貴重なお肉だそうですが 溶けるような柔らかさでした🫠 きらくのタルタルはロース肉に 松の実やあさつきなどが乗っております。 混ぜ混ぜして食べるとほどよい脂の甘みと お肉と他の具材の食感が美味しくてお酒とも合う🫶 なんて贅沢なタルタルなんでしょう🫣 ミスジは万願寺とうがらしといただきます🥢 お出汁が効いていてお上品なお味です🪷 上ミノは塩麹に漬け込まれているそうで 全然固くなくてでもほどよいコリコリ食感! 溢れ出すミノの旨味を堪能できる一品✨ ローストビーフに乗っているのは なんと龍の卵のそぼろ!珍しいですね! ローストビーフとこんなに合うなんて、、、 よりコクが感じられて美味しかったです💞 ここまででもすでにこんなに贅沢させてもらったのに 今からメインのしゃぶしゃぶ!!! 神戸牛のサーロインと佐賀牛のフィレとモモ。 当たり前なんやけどめっちゃお肉が美味しいのよ、、、 柔らかいし弾力プリンプリン!!!(?) 溢れ出すお肉の旨味の美味しさに 危うく気絶するところでした👼 ポン酢とゴマだれどちらも美味しいですが ゴマだれにラー油入れて坦々風でいただくのも 美味しかったです🌟 野菜もたっぷりで健康的! しゃぶしゃぶの後はお鍋の出汁を使った雑炊で〆 ちょうどいいサイズ感で優しいお味! 最後までお上品でございました🙇♀️ デザートはさくらんぼ🍒 佐藤錦が食べれるなんて、、、! しかも種取ってくださってるなんて! もうさすがとしか言いようがありません🚶♀️ お店の雰囲気やお料理の質が素晴らしいのはもちろん お店の方々の気遣いやお話の内容など接客においても 高い満足度を得られるお店でした。 贅沢な時間を過ごさせていただきました🥹 また何かの記念やお祝いの時に絶対行きたい!!! 頑張って働こう。。。👛(庶民w) @kitashinchi_kiraku #大阪 #北新地 #北新地しゃぶしゃぶきらく #きらく #食べスタグラム #大阪グルメ #北新地グルメ #大阪ディナー #北新地ディナー #記念日ディナー #誕生日ディナー #接待ディナー #instafood #lunch #dinner #osakagourmet
10/4/2022
『北新地しゃぶしゃぶ きらく』@北新地 夜の北新地を歩いて堂島あたりの地下にあるお店🌃 行くことが決まってから楽しみすぎて 事前に調べてはいましたが、 想像以上の綺麗さと高級感溢れる佇まい😳 まずお店に入り個室に案内いただきましたが 中は旅館の一室のようでした✨ こちらのお店では非日常的な空間で 美味しいしゃぶしゃぶやお肉を堪能できます🥰 いただいたもの👇 『肉割烹ーしゃぶしゃぶーコース』 季節野菜のすり流し、前菜、冷製牛タンしゃぶ ロースのお造り風、きらくのタルタル ミスジの腕物、上ミノ湯引き 特選和牛ローストビーフ、黒毛和牛3種のしゃぶしゃぶ 季節野菜の盛り合わせ、雑炊、デザート 今回はしゃぶしゃぶのコースをいただきました😋 まずはビーツのすり流しでスッキリと! 前菜はバイ貝や胡麻豆腐、 牛タンのローストビーフなどが 綺麗なお皿に盛り付けられています。 さすがお肉が美味しい。。。すでに期待感高まる💖 次に冷製牛タンしゃぶとロースのお造り風。 お肉に臭みもないし舌触りがしっとりなめらか! ロースは美和牛という珍しい貴重なお肉だそうですが 溶けるような柔らかさでした🫠 きらくのタルタルはロース肉に 松の実やあさつきなどが乗っております。 混ぜ混ぜして食べるとほどよい脂の甘みと お肉と他の具材の食感が美味しくてお酒とも合う🫶 なんて贅沢なタルタルなんでしょう🫣 ミスジは万願寺とうがらしといただきます🥢 お出汁が効いていてお上品なお味です🪷 上ミノは塩麹に漬け込まれているそうで 全然固くなくてでもほどよいコリコリ食感! 溢れ出すミノの旨味を堪能できる一品✨ ローストビーフに乗っているのは なんと龍の卵のそぼろ!珍しいですね! ローストビーフとこんなに合うなんて、、、 よりコクが感じられて美味しかったです💞 ここまででもすでにこんなに贅沢させてもらったのに 今からメインのしゃぶしゃぶ!!! 神戸牛のサーロインと佐賀牛のフィレとモモ。 当たり前なんやけどめっちゃお肉が美味しいのよ、、、 柔らかいし弾力プリンプリン!!!(?) 溢れ出すお肉の旨味の美味しさに 危うく気絶するところでした👼 ポン酢とゴマだれどちらも美味しいですが ゴマだれにラー油入れて坦々風でいただくのも 美味しかったです🌟 野菜もたっぷりで健康的! しゃぶしゃぶの後はお鍋の出汁を使った雑炊で〆 ちょうどいいサイズ感で優しいお味! 最後までお上品でございました🙇♀️ デザートはさくらんぼ🍒 佐藤錦が食べれるなんて、、、! しかも種取ってくださってるなんて! もうさすがとしか言いようがありません🚶♀️ お店の雰囲気やお料理の質が素晴らしいのはもちろん お店の方々の気遣いやお話の内容など接客においても 高い満足度を得られるお店でした。 贅沢な時間を過ごさせていただきました🥹 また何かの記念やお祝いの時に絶対行きたい!!! 頑張って働こう。。。👛(庶民w) @kitashinchi_kiraku #大阪 #北新地 #北新地しゃぶしゃぶきらく #きらく #食べスタグラム #大阪グルメ #北新地グルメ #大阪ディナー #北新地ディナー #記念日ディナー #誕生日ディナー #接待ディナー #instafood #lunch #dinner #osakagourmet