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taka_ka758創珈琲
taka_ka758創珈琲

10/14/2022

日進市にある【創珈琲〜HAJIME COFFEE〜】 今年7月にグランドオープン! 田園風景に囲まれた時間がゆったりと流れるお洒落なカフェ。 県道57号 瀬戸大府東海線 岩崎の信号🚥の近くにあり、「鶴亀堂さん」の駐車場に入るように行くとわかりやすいかもしれません。 一級建築士として設計のキャリアを積み『50歳までは人のために、51歳からは自分のために!』の思いのもと、早期退職をされて長年の夢だった珈琲店を開く事にしたそうです。 店内に入ると、カウンター奥の大きな窓から青々とした美しい田んぼが見え、木をふんだんに使用し〝自然とのつながり〟を感じられる、温かみのある落ち着いた空間になっています。 一級建築士ならではの1つ1つ素材やテーブルや椅子・食器にいたるまで拘りが感じられました♪ カウンター席を利用されるお客さんは、カウンターに置かれた手動ミルを用いて、オーダーした珈琲の豆をその場で挽くことも可能です。 テーブル席の上にはキャンドルも置かれ、1/Fの揺らぎを見つめながら、日頃の疲れをリフレッシュしに行ってみるのも良いかもしれませんね。 ******************** 住所:愛知県日進市岩崎町大廻間1012-2 電話:0561-78-8900 営業時間:am9:00 〜 pm17:00 定休日:月曜日 駐車場:あり(店舗前5台) ******************** 注文したのは、 ◆ベイクドチーズケーキ  500円(税込) ◆創ブレンド       600円(税込) その他のpicは ◆クラシックショコラ   500円(税込) ◆創珈琲ゼリー      500円(税込) ◆ミックスハーブティー  700円(税込) ベイクドチーズケーキには、緑果オリーブオイルと岩塩が添えられています。 そのまま食べても良いですし、味変やお好みでそれぞれ付けて食べても良いとの事でした。 フワッとした食感で、コクと旨味がしっとりとした濃厚な味わい♪ オリーブオイルをかけてみると、デザート感覚から料理を食べているかのような感じに変化! 岩塩は最初に塩味を感じるかと思いきや… デフォルトよりもチーズの旨味が引き立ち、最後に塩味が追いかけてくる感じで美味しかったです♪ コーヒーは、やちむん〝沖縄の陶器〟のカップを使用し提供されます。 一人一人カップが異なるので、他の方との違いを楽しむのも良いかもしれませんね。 ハンドドリップで淹れたれたコーヒーは、苦味、酸味の少ない、コクがあってキレのあるブレンドでした。 別に添えられた〝沖縄県産の黒糖〟を少しかじりながら飲むコーヒーも楽しんでくださいとの事! 創珈琲ゼリーのグラスは、ひびが進化していく変わった〝富良野のしばれ硝子〟のグラスを使用! 運が良いと目の前で「ピシッと」聞けるそうですが、あいにく聞く事は出来ませんでした。 ご夫婦2人とも気さくな方で、今本当に好きな事を仕事にし、スローライフを楽しんでおられる姿を見て羨ましくも思いました。 あまりこのお店は紹介したくはありませんでしたが… お店らしい看板もありませんので、ナビを設定して行かれる事をオススメします。 美味しかったです。 御馳走様でした。 ******************** #愛知グルメ #名古屋グルメ #日進グルメ #豊田グルメ #名東区グルメ #長久手グルメ #愛知カフェ #名古屋カフェ #日進カフェ #名東区カフェ #豊田カフェ #長久手カフェ #みよしカフェ #あいなこ #ナゴグル #ナゴレコ #名古屋インスタ交流会 #nagoyajin #創珈琲 #創珈琲ゼリー #田園風景に癒される #田園風景を眺めながら