デザイナー荒川リリーBal404デザイナー荒川リリーBal4044/17/2024白楽にすごいお店がありました❗️ 白楽駅徒歩30秒の『bal404』さん❗️ @hakuraku.bal404 一言でジャンル分けできない、物凄さを感じました❗️イノベーティブチャイニーズイタリアン🇨🇳🇮🇹和とフレンチのエッセンスも🇯🇵🇫🇷 ジャンルにとらわれない、広大なクリエイティブ料理。オープンキッチンカウンターから、はみ出そうな長身でイケメンシェフが、オープンキッチンで、丁寧に繊細に、お料理を一皿一皿が出来上がるまでの瞬間を見ながらお食事を楽しめます❗️ 一皿一皿、お料理をご説明いただきますが、天から降り注ぐような、ありがたい御告げに聴こえる感覚が楽しい隠れ家的イタリアン🇮🇹 お料理は、かつてないほどの、珍しいお魚から旬の魚、高級魚まで、芸術的な少量多皿でいただけました❗️圧巻のパフォーマンス❗️ シェフが、石川県能登半島の珍しいお魚、食材を中心に厳選された素材を、お皿のキャンバスに絵を描くように丁寧に一皿ずつ仕上げて行くアートな時間🎨 80周年を迎えた白楽の老舗中華料理店『美珍』さんで長くシェフをされ、同系列店ということで中華の要素や和食の技法が随所に散りばめられ、斬新な新しい味わいが生まれてました❗️ 今回はコースのご紹介🍷 ⭐️季節のオススメコース+ペアリング(フリーフロー付き) ¥14,000(税抜) 🟠アミューズ そら豆のフリット クレイジーピー〜五香粉の香り〜 🟠とうもろこしムースとウニ〜白トリュフの香り〜 🟠揚げ豆腐と山伏茸 コンソメと昆布出汁餡 柚子の皮 🟠春巻き 鮎 オクラと大葉のソース 黒オリーブ 🟠酔っ払い大海老 イクラのブランデー漬け エシャロットのアクセント 🟠輪島しまあじの瞬間燻製サラダ仕立て〜ブランデー漬けのイクラと能登の魚醤『イカいしり』を使って〜 🟠サゴシのポワレ ブール・ノワゼットソース 西京味噌風 🟠鰻塩焼きと黒米のリゾット 四川風中国発酵醤油ソース 🟠エゾジカとサマートリュフ ソースヴァンルージュ 🟠韃靼そば茶のブランマンジェと韃靼そば茶 少しずつ多彩なお皿が10皿❗️目の前でライブ感たっぷりに創作され、フリーフローでぴったり合うペアリングワインが提供されるコース❗️かなりお得🉐です。 カジュアル使いに、ワイン一杯とイタリアンメニュー、ビストロメニューもかなりリーズナブルにいただけますよ❗️ さらに詳しくメニューのリポートさせていただきます。つづく PR @hakuraku.bal404 #bal404 #白楽グルメ #白楽ディナー #白楽イタリアン #横浜イタリアン #横浜ディナー #白楽#イノベーティブイタリアン#白楽ビストロ#イケメンシェフ#荒川リリー#グルメデザイナー#横浜フレンチ#hakuraku #白楽駅 #白楽ランチ #白楽バー
4/17/2024
白楽にすごいお店がありました❗️ 白楽駅徒歩30秒の『bal404』さん❗️ @hakuraku.bal404 一言でジャンル分けできない、物凄さを感じました❗️イノベーティブチャイニーズイタリアン🇨🇳🇮🇹和とフレンチのエッセンスも🇯🇵🇫🇷 ジャンルにとらわれない、広大なクリエイティブ料理。オープンキッチンカウンターから、はみ出そうな長身でイケメンシェフが、オープンキッチンで、丁寧に繊細に、お料理を一皿一皿が出来上がるまでの瞬間を見ながらお食事を楽しめます❗️ 一皿一皿、お料理をご説明いただきますが、天から降り注ぐような、ありがたい御告げに聴こえる感覚が楽しい隠れ家的イタリアン🇮🇹 お料理は、かつてないほどの、珍しいお魚から旬の魚、高級魚まで、芸術的な少量多皿でいただけました❗️圧巻のパフォーマンス❗️ シェフが、石川県能登半島の珍しいお魚、食材を中心に厳選された素材を、お皿のキャンバスに絵を描くように丁寧に一皿ずつ仕上げて行くアートな時間🎨 80周年を迎えた白楽の老舗中華料理店『美珍』さんで長くシェフをされ、同系列店ということで中華の要素や和食の技法が随所に散りばめられ、斬新な新しい味わいが生まれてました❗️ 今回はコースのご紹介🍷 ⭐️季節のオススメコース+ペアリング(フリーフロー付き) ¥14,000(税抜) 🟠アミューズ そら豆のフリット クレイジーピー〜五香粉の香り〜 🟠とうもろこしムースとウニ〜白トリュフの香り〜 🟠揚げ豆腐と山伏茸 コンソメと昆布出汁餡 柚子の皮 🟠春巻き 鮎 オクラと大葉のソース 黒オリーブ 🟠酔っ払い大海老 イクラのブランデー漬け エシャロットのアクセント 🟠輪島しまあじの瞬間燻製サラダ仕立て〜ブランデー漬けのイクラと能登の魚醤『イカいしり』を使って〜 🟠サゴシのポワレ ブール・ノワゼットソース 西京味噌風 🟠鰻塩焼きと黒米のリゾット 四川風中国発酵醤油ソース 🟠エゾジカとサマートリュフ ソースヴァンルージュ 🟠韃靼そば茶のブランマンジェと韃靼そば茶 少しずつ多彩なお皿が10皿❗️目の前でライブ感たっぷりに創作され、フリーフローでぴったり合うペアリングワインが提供されるコース❗️かなりお得🉐です。 カジュアル使いに、ワイン一杯とイタリアンメニュー、ビストロメニューもかなりリーズナブルにいただけますよ❗️ さらに詳しくメニューのリポートさせていただきます。つづく PR @hakuraku.bal404 #bal404 #白楽グルメ #白楽ディナー #白楽イタリアン #横浜イタリアン #横浜ディナー #白楽#イノベーティブイタリアン#白楽ビストロ#イケメンシェフ#荒川リリー#グルメデザイナー#横浜フレンチ#hakuraku #白楽駅 #白楽ランチ #白楽バー