まや(横浜グルメ/酒場)中華蕎麦 無冠まや(横浜グルメ/酒場)中華蕎麦 無冠2/23/2024🍜🦪🥺🍜🦪 牡蠣の旨みとその迫力にノックアウト寸前✊ 五反田で味わう、最強の牡蠣ラーメン🍜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「中華蕎麦 無冠」 ▶︎ボクサーが店主!牡蠣ラーメン一本勝負のお店🍜 ▶︎味、ボリューム、接客どれもかなりの上位レベル🔥 ▶︎完全予約制から、普通に入れるようになりました❗️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 先日、五反田でちょっとリッチなディナーを いただいた後に、旦那さんに連れられて初訪問! こちらのお店、「特製牡蠣塩」という 牡蠣の塩ラーメン一本で勝負しているお店で、 店内はカウンター席のみ(しかも6席)。 バイトっぽい若いお兄さんがワンオペで回していて 大変そうだなーと思ったら、この人が店主らしい! めちゃくちゃ丁寧な接客で感じが良くて、 少し並んだけれど、全然待てちゃう! なぜか、応援したくなっちゃうんだよね🤔 聞けば、プロボクサーとして活躍しているそう! プロボクサーとしてもラーメン屋さんとしても これからも頑張ってほしいです‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューメニューは、こちら💁♀️ ▶︎「特製牡蠣塩」1,000円 ※税込価格、訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 狭いキッチンで一杯一杯綺麗に盛り付けられた ラーメンは、目の前に提供された瞬間、 まずは美しいビジュアルとボリュームに焦る‼️ ピンク色のレアなチャーシュー、黄身のオレンジが 鮮やかな味玉、青々としたネギ、黄金色に輝く 牡蠣スープ、真っ黒な岩のりと、 美しすぎるし、なんか情報量多くてバグる😂 そして、とにかくなんか迫力がすごい!! これ、ご飯しっかり食べた後にくるお店じゃない🤣 スープは、牡蠣の出汁がしっかりと出て 黄金色に輝く美しいスープ。 変な癖や臭みが一切ない、牡蠣スープでうまま! そこに添えてある濃厚な牡蠣ペーストを 混ぜていくと濃厚な味になってめちゃ好み😋 麺は、手もみ麺でなんだか生パスタみたい。 調べてみると、麺は240gもあるらしい。 (でも、少なめにもできるらしい!) もちもちしていて、おいP〜❤️ あっでもさすがに食べれなくて、 半分くらい(笑)旦那さんにあげました! チャーシューもおいしいし、味玉も絶品。 岩のりもあるので、それを混ぜ混ぜすると また磯感が増して、海鮮好きにはたまらんぜよ! さらには卓上に置いてあるぶどう山椒を 投入することで、濃厚な牡蠣スープが よりキリッと引き締まって旨みが引き立ちます。 ぶどう山椒ってけっこう高いのに、 こういうところまでこだわっているのすごい👏 ▶︎最後に ラーメンのおいしさ、そのこだわりはもちろん、 店主の丁寧で真摯な接客に心打たれました! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 中華蕎麦 無冠 東京都品川区西五反田2-6-1 石塚ビル 1F @mukangotanda1123 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #中華蕎麦無冠 #無冠 #むかん #ラーメン #牡蠣 #五反田グルメ #五反田ラーメン #東京グルメ #東京ラーメン #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 普段は主に #横浜グルメ を発信しています☺️ よかったら、他の投稿もチェックしてみてね😻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2/23/2024
🍜🦪🥺🍜🦪 牡蠣の旨みとその迫力にノックアウト寸前✊ 五反田で味わう、最強の牡蠣ラーメン🍜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「中華蕎麦 無冠」 ▶︎ボクサーが店主!牡蠣ラーメン一本勝負のお店🍜 ▶︎味、ボリューム、接客どれもかなりの上位レベル🔥 ▶︎完全予約制から、普通に入れるようになりました❗️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 先日、五反田でちょっとリッチなディナーを いただいた後に、旦那さんに連れられて初訪問! こちらのお店、「特製牡蠣塩」という 牡蠣の塩ラーメン一本で勝負しているお店で、 店内はカウンター席のみ(しかも6席)。 バイトっぽい若いお兄さんがワンオペで回していて 大変そうだなーと思ったら、この人が店主らしい! めちゃくちゃ丁寧な接客で感じが良くて、 少し並んだけれど、全然待てちゃう! なぜか、応援したくなっちゃうんだよね🤔 聞けば、プロボクサーとして活躍しているそう! プロボクサーとしてもラーメン屋さんとしても これからも頑張ってほしいです‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューメニューは、こちら💁♀️ ▶︎「特製牡蠣塩」1,000円 ※税込価格、訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 狭いキッチンで一杯一杯綺麗に盛り付けられた ラーメンは、目の前に提供された瞬間、 まずは美しいビジュアルとボリュームに焦る‼️ ピンク色のレアなチャーシュー、黄身のオレンジが 鮮やかな味玉、青々としたネギ、黄金色に輝く 牡蠣スープ、真っ黒な岩のりと、 美しすぎるし、なんか情報量多くてバグる😂 そして、とにかくなんか迫力がすごい!! これ、ご飯しっかり食べた後にくるお店じゃない🤣 スープは、牡蠣の出汁がしっかりと出て 黄金色に輝く美しいスープ。 変な癖や臭みが一切ない、牡蠣スープでうまま! そこに添えてある濃厚な牡蠣ペーストを 混ぜていくと濃厚な味になってめちゃ好み😋 麺は、手もみ麺でなんだか生パスタみたい。 調べてみると、麺は240gもあるらしい。 (でも、少なめにもできるらしい!) もちもちしていて、おいP〜❤️ あっでもさすがに食べれなくて、 半分くらい(笑)旦那さんにあげました! チャーシューもおいしいし、味玉も絶品。 岩のりもあるので、それを混ぜ混ぜすると また磯感が増して、海鮮好きにはたまらんぜよ! さらには卓上に置いてあるぶどう山椒を 投入することで、濃厚な牡蠣スープが よりキリッと引き締まって旨みが引き立ちます。 ぶどう山椒ってけっこう高いのに、 こういうところまでこだわっているのすごい👏 ▶︎最後に ラーメンのおいしさ、そのこだわりはもちろん、 店主の丁寧で真摯な接客に心打たれました! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 中華蕎麦 無冠 東京都品川区西五反田2-6-1 石塚ビル 1F @mukangotanda1123 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #中華蕎麦無冠 #無冠 #むかん #ラーメン #牡蠣 #五反田グルメ #五反田ラーメン #東京グルメ #東京ラーメン #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 普段は主に #横浜グルメ を発信しています☺️ よかったら、他の投稿もチェックしてみてね😻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー