matildamatildamatildamatilda1/23/2024こんにちは! 昨日はペアリングイベント皆様満足していただき、私たち2人も楽しく働くことができました。 前回の時よりワインとのマリアージュが素晴らしかった。 マリアージュには人それぞれの考えがあり サービスマンにより色々な形がある。 昨日は自然派ワインで合わせていただき、単体でワインを飲むより数倍美味しく感じてしまうという感覚になれました。 いつもとは少し違った料理の構成。 料理とワインが寄り添うこと。 もちろんまずは料理を美味しく作ること、郷土料理の美味しさをまた考えたり自分なりの料理感。 お客様が喜んでいただけるように最後まで考え突き詰める。 それは前職のシェフがいつもやっていて毎日忙しい中どんどん変化していく。 削ぎ落とす、素材を見極める、どの調理法がよいかなど。 本当に今はこのことが自分が大切にしていることなんだなとまた再確認。こういう考え方を学ばせていただき本当に感謝しております。 本当に今回は自分でも驚きばかりだったー。 次回は2月にまたやる予定です。 とりあえず年内をしっかり終わらせること。 1人オードブルも頑張らねば。笑 後でまた今週の空席情報を載せます! 長々と失礼致しました。 #駅#長原駅グルメ#長原グルメ#イタリアン#イタリア料理#お任せコース#コース#池上線グルメ#池上線#池上線イタリアン#大田区グルメ#ワンオペ#五反田グルメ#五反田イタリアン#カウンター#matilda#マチルダ#隠れ家イタリアン#イタリアワイン#旗の台グルメ#旗の台#夜飲み#ペアリング#ワインバー#洗足池グルメ #足利マール牛#山利しらす#田村きのこ園
1/23/2024
こんにちは! 昨日はペアリングイベント皆様満足していただき、私たち2人も楽しく働くことができました。 前回の時よりワインとのマリアージュが素晴らしかった。 マリアージュには人それぞれの考えがあり サービスマンにより色々な形がある。 昨日は自然派ワインで合わせていただき、単体でワインを飲むより数倍美味しく感じてしまうという感覚になれました。 いつもとは少し違った料理の構成。 料理とワインが寄り添うこと。 もちろんまずは料理を美味しく作ること、郷土料理の美味しさをまた考えたり自分なりの料理感。 お客様が喜んでいただけるように最後まで考え突き詰める。 それは前職のシェフがいつもやっていて毎日忙しい中どんどん変化していく。 削ぎ落とす、素材を見極める、どの調理法がよいかなど。 本当に今はこのことが自分が大切にしていることなんだなとまた再確認。こういう考え方を学ばせていただき本当に感謝しております。 本当に今回は自分でも驚きばかりだったー。 次回は2月にまたやる予定です。 とりあえず年内をしっかり終わらせること。 1人オードブルも頑張らねば。笑 後でまた今週の空席情報を載せます! 長々と失礼致しました。 #駅#長原駅グルメ#長原グルメ#イタリアン#イタリア料理#お任せコース#コース#池上線グルメ#池上線#池上線イタリアン#大田区グルメ#ワンオペ#五反田グルメ#五反田イタリアン#カウンター#matilda#マチルダ#隠れ家イタリアン#イタリアワイン#旗の台グルメ#旗の台#夜飲み#ペアリング#ワインバー#洗足池グルメ #足利マール牛#山利しらす#田村きのこ園