kei yoshimura鮨 龍次郎kei yoshimura鮨 龍次郎3/1/2024📍外苑前【鮨 龍次郎】 外苑前駅徒歩3分‼️ 「ミシュラン一つ星」「The Tabelog Award SILVER」などに輝く名店【鮨 龍次郎】さんに再訪しました! 大将の中村龍次郎氏はお祖父さまがご出身だったという縁もあり金沢の鮨店、帰京後は銀座の鮨店で研鑽を積まれたのち、26歳で名店『海味』の長野充靖氏に師事! 親方が他界後は『海味』の二代目として4年にわたって暖簾を守ってきました。 そんな実力、実績共に十分な中村龍次郎氏が2019年に満を持して独立されたのが【鮨 龍次郎】さん。 卓越した技術に加え、大将のホスピタリティやキャラクターで瞬く間に超人気店に! 店内は温もりと活気に満ち溢れており、特に材木屋を営む親戚に頼んで入手したという重厚感のある白木カウンターが一際目を引きます! 席数はカウンター席をメインに個室が1室の計18席。 今回も 『ランチ握りコース』 ¥18,150〜 をお願いしました。 以下、昨年8月にいただいた内容と感想になります✍️ ◼︎茄子と万願寺の揚げ浸し ★愛媛県長浜 白甘鯛 ★シロイカ ★牡丹海老 ★サゴシ ★カツオ ★平貝 ★本アラ 真夏でも安定の美味しさと楽しさを体感させてくれる龍次郎さん! 個人的には鮪以外のネタも沢山堪能できとても満足な回でした! 特に甘みの強い牡丹海老、サワラの幼魚サゴシ、食感の良い本アラなど特に好みでした🍣 続きます↩️ #鮨龍次郎 #外苑前グルメ #外苑前ランチ #鮨 #寿司スタグラム #牡丹海老 #サゴシ #本アラ #ミシュラン一つ星 #食べログシルバー #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #sushi #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie
3/1/2024
📍外苑前【鮨 龍次郎】 外苑前駅徒歩3分‼️ 「ミシュラン一つ星」「The Tabelog Award SILVER」などに輝く名店【鮨 龍次郎】さんに再訪しました! 大将の中村龍次郎氏はお祖父さまがご出身だったという縁もあり金沢の鮨店、帰京後は銀座の鮨店で研鑽を積まれたのち、26歳で名店『海味』の長野充靖氏に師事! 親方が他界後は『海味』の二代目として4年にわたって暖簾を守ってきました。 そんな実力、実績共に十分な中村龍次郎氏が2019年に満を持して独立されたのが【鮨 龍次郎】さん。 卓越した技術に加え、大将のホスピタリティやキャラクターで瞬く間に超人気店に! 店内は温もりと活気に満ち溢れており、特に材木屋を営む親戚に頼んで入手したという重厚感のある白木カウンターが一際目を引きます! 席数はカウンター席をメインに個室が1室の計18席。 今回も 『ランチ握りコース』 ¥18,150〜 をお願いしました。 以下、昨年8月にいただいた内容と感想になります✍️ ◼︎茄子と万願寺の揚げ浸し ★愛媛県長浜 白甘鯛 ★シロイカ ★牡丹海老 ★サゴシ ★カツオ ★平貝 ★本アラ 真夏でも安定の美味しさと楽しさを体感させてくれる龍次郎さん! 個人的には鮪以外のネタも沢山堪能できとても満足な回でした! 特に甘みの強い牡丹海老、サワラの幼魚サゴシ、食感の良い本アラなど特に好みでした🍣 続きます↩️ #鮨龍次郎 #外苑前グルメ #外苑前ランチ #鮨 #寿司スタグラム #牡丹海老 #サゴシ #本アラ #ミシュラン一つ星 #食べログシルバー #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #sushi #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie