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ひふみよむうや
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5/15/2024

【むうやのエコパンと桜コロネ舞う】。 ミズマチの『むうや』から ★エコパンセット 700円(*税込)。 (*中身はランダム)。 #ぶどうのムー 420円。 #じゃがムー 350円。 #ムー焼きリンゴ 320円。 . #桜コロネ 250円。 . まずはエコパンの ●2枚目:ぶどうのムー 420円。 →常温。 ぶどうの甘酸味とやや苦味が ムニュ〜っと噛むたびに伝わりますね。 ただ甘いとかだけじゃない果汁的なぶどうの味にパンがしっとり馴染む。 . →トースト。 サクサク感と香ばしさ。 でもぶどうの果肉・果汁さ甘さはトーストでも変わらずだけど、 それと共にやや洋酒的?な苦味がより来たかなと。 ぶどうらしさはどこからでもやってくるみたいに 隅々までぎっしりで、安定味。 口から鼻から埋め尽くす。 . お次は、 ●3枚目:じゃがムー。 →常温。 中身のきたあかりと角切りチーズ。 きたあかりのほっこりさとチーズのコクをありながら 味はどちらも甘いんだけどもそれぞれの単体での味わいはちゃんとしているし、 塩気が追ってくるからこれがバランス良くてパクパクいけますね。 . →トースト。 サク&中はふわっ軽。 じゃがいもやチーズが一体感になったかな。 . 甘さよりもじゃがバターチーズ?みたいな感覚。 . 最後は、 ●4枚目:ムー焼きリンゴ。 →常温。 りんごのコリ&甘酸っぱさはやや苦味もあって 徐々にキャラメルのコクとがマッチしていますね。 ほんのりだけど甘く。りんごキャラメル香ばしが入る。 . →トースト。 さらにキャラメルのコクがじわじわさと香ばしさが増したかなと。 . こちらはトーストは甘さよりも苦味感が増してきてる。 トーストだと大人な味な、りんごキャラメル。 . ◎ムーパン・総括◎ むぅクリーム以外は久しぶりでしたが、 常温だと食感は柔らか。トーストだとふわもち&バターが効いた旨味があるのは さすがはむうやですね。 . トースト用みたいにトーストしてもよりバター感や食感にしっかりと中はふわふわさと 表面はサクサクさがあって 常温・トースト。どちらにも適した万能性なパンでもありましたね。 . お次は、 ●6枚目:桜コロネ。 コロネはムーらしいモチモチとバターの旨味を感じながら 中身に桜クリームは、 舌触り滑らか&クリーミーな甘さな桜ミルク味がたっぷり隅々まで! 表面の桜の葉の塩気ともマッチした 爽やか桜ミルクコロネ🌸で美味しかったです♪ コロネ生地もムーらしさがあるから 生地からしてまず美味しいけど さらに桜ミルクが味わい優しい。 . カスタードではなくミルクなのがよりそう感じるのかも。 . あ〜エコパンムーもコロネシリーズも しっとり、しっかりと美味しい。 だからまた行きたくなりますね☺️ . . #むうや #パンとエスプレッソと #ムー #ぶどうパン #本所吾妻橋 #東京ミズマチ #浅草グルメ #パン屋巡り #パン屋さん #パン屋さん巡り #焼きリンゴ #じゃがいも #桜スイーツ #さくらスイーツ #コロネパン #エコパン #パンスタグラム #東京パン屋 #墨田区グルメ