kiyoshi 大阪グルメとんかつマンジェkiyoshi 大阪グルメとんかつマンジェ4/10/2024めっちゃクチャ久しぶりに 来ました。 【とんかつマンジェ】 日本で1番有名なトンカツ屋さん 食べた事の無い 氷室豚をトリュフ塩でいただきました。 氷室豚は凍るか凍らないかの温度域で寝かせて熟成させています。 豚肉は牛肉と違い鮮度が命、ゆえに菌が増殖しやすく、熟成は不可能と言われてきました。 そこで「氷温熟成」という技術に着目し、国内で初めて豚肉の氷温熟成に成功しました。 氷室豚の特徴は、ほかの豚肉にない“うまみ”の強さです。 凍るか凍らないかの温度域で寝かせると、豚肉の細胞が「凍ってなるものか!」とアミノ酸を含んだ不凍液といううまみ成分を出します。 国内で初めての熟成に成功した氷室豚 豚の旨味がやばいし 揚げ方もやっぱり最高やね #ヘレかつ #トンカツ #とんかつ #カツ #豚カツ #トンカツ好き #とんかつ好き #トンカツ屋 #揚げ物 #揚げ物好き #大阪グルメ #大阪ランチ #グルメ #ランチ#氷室豚 #関西グルメ #関西ランチ #関西トンカツ #大阪とんかつ #大阪トンカツ #八尾グルメ #八尾ランチ #マンジェ #とんかつマンジェ
4/10/2024
めっちゃクチャ久しぶりに 来ました。 【とんかつマンジェ】 日本で1番有名なトンカツ屋さん 食べた事の無い 氷室豚をトリュフ塩でいただきました。 氷室豚は凍るか凍らないかの温度域で寝かせて熟成させています。 豚肉は牛肉と違い鮮度が命、ゆえに菌が増殖しやすく、熟成は不可能と言われてきました。 そこで「氷温熟成」という技術に着目し、国内で初めて豚肉の氷温熟成に成功しました。 氷室豚の特徴は、ほかの豚肉にない“うまみ”の強さです。 凍るか凍らないかの温度域で寝かせると、豚肉の細胞が「凍ってなるものか!」とアミノ酸を含んだ不凍液といううまみ成分を出します。 国内で初めての熟成に成功した氷室豚 豚の旨味がやばいし 揚げ方もやっぱり最高やね #ヘレかつ #トンカツ #とんかつ #カツ #豚カツ #トンカツ好き #とんかつ好き #トンカツ屋 #揚げ物 #揚げ物好き #大阪グルメ #大阪ランチ #グルメ #ランチ#氷室豚 #関西グルメ #関西ランチ #関西トンカツ #大阪とんかつ #大阪トンカツ #八尾グルメ #八尾ランチ #マンジェ #とんかつマンジェ