和歌山グルメ大新西入ル青魚和歌山グルメ大新西入ル青魚5/4/2023大新西入ル青魚さん🐟 (ダイシンニシイルブルーフィッシュ) 大新公園近くにある 魚料理や創作料理が楽しめる居酒屋さん。 魚マークの看板が目印で アットホームな居心地のいいお店。 お席は半個室の座敷4人がけテーブル2 ソファはカップルシート1と4人がけテーブル1 カウンターもカップルシート+2席分。 ソファ席が多いのでゆっくりできて ひざかけも用意してくれています。 メニューは 旬の食材を使用したものや創作料理が多く 特にこの時期は ホタルイカと春野菜のアヒージョなど ホタルイカが大人気! 私もそれを目当てに伺いました。 他にも お餅とカマンベールの揚げ出し、台湾式イカ団子 山椒しびれ鍋、ブリ飯からのブリ茶漬け お出汁と里芋で作った和風クラムチャウダーなど 目を引くような魅力的なメニューの数々。 お塩でいただく濃厚チーズケーキやカタラーナ 揚げアイスドーナツなどスイーツも本格的。 コース料理は 生ホタルイカのお刺身と選べるお鍋の 春宴会セット全7品で税込3850円。 飲み放題は120分+1650円。 ドリンクは日本酒、焼酎を中心に 夏みかんやレモンや桃など 和歌山のフルーツを使用した果実酒や ガリ、トマト、紅茶のチューハイなどもあります。 また中国茶の種類がとても豊富で いちご、マンゴー、ライチなど変わり種のお茶も。 今回いただいたのは ✔️お刺身盛り合わせ ✔️旬のホタルイカの炊き込みご飯(税込680円) ✔️ドラゴン太刀魚の炙り(850円) ✔️しめさんまとベーコンの炙り(650円) ✔️肉厚椎茸のタジン焼き(600円) ✔️イワシとサンマのつみれ汁(680円) ✔️和歌山名産の湯浅醤油を使ったジェラート(500円) お刺身盛り合わせは 食べたいものを選んで注文させてもらいました。 (寒ブリ、ホタルイカ、太刀魚、牡蠣、サーモン、帆立) 特に旬のホタルイカが新鮮で甘みと苦みが絶妙で 寒ブリもめちゃくちゃおいしい! ホタルイカの炊き込みご飯も ホタルイカの旨みがすごくておすすめ。 2人でいただきましたがお茶碗1杯分ずつくらいの量です。 ドラゴン太刀魚は 指5本以上の太さの太刀魚のことで数量限定。 写真では伝わりにくいですが かなり大きくて分厚い太刀魚です。 しめサンマとベーコンもあてに合う感じで 椎茸もとても分厚いです。 つみれ汁は二日酔いの時に飲みたくなる味。笑 湯浅醤油を使ったジェラートは 結構しっかりお醤油の味がしますが 違和感なくマイルドな感じで チュロスと一緒にいただくと チュロスの甘みとお醤油の塩気でいい塩梅に。 写真のお酒はシトラスハイボールで 爽やかなので女性ウケ良さそうな感じだそうです。 日本酒も2023年春バージョンのものが多くて 呑兵衛の方もとても楽しめると思います。 お会計は1人飲んで1人5000円弱。 とにかく魚料理を中心に何を食べてもおいしく リーズナブルでコスパ良し。 最後にはあったかいお茶も出してくれました。 けやき大通り沿いの指定のパーキングに停めると 80分サービスありです。 この時期旬のホタルイカ ぜひ大新西入ル青魚さんで味わってみてください🦑 📍 和歌山市新中通4-20 ヤマイチプラザ大新 1F 📞 073-499-7258 ⌛️ 17:30~24:00 (L.O.23:30) 📴 なし 💺 18席(カウンター、ソファ、座敷、掘り炬燵) 半個室あり 💸 4000〜4999円 PayPay◯ クレジットカード◯ 🅿️ 近隣コインパーキングあり ※提携駐車場80分サービスあり インスタ▶︎ @daishin_nishiiru_bluefish #和歌山#グルメ巡り#グルメ#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ディナー#和歌山居酒屋#和歌山和食#和歌山市グルメ#和歌山市グルメ巡り#和歌山市ディナー#和歌山市居酒屋#和歌山市和食#ディナー#居酒屋#ホタルイカ#大新西入ル青魚#ダイシンニシイルブルーフィッシュ#dinner#wakayama
5/4/2023
大新西入ル青魚さん🐟 (ダイシンニシイルブルーフィッシュ) 大新公園近くにある 魚料理や創作料理が楽しめる居酒屋さん。 魚マークの看板が目印で アットホームな居心地のいいお店。 お席は半個室の座敷4人がけテーブル2 ソファはカップルシート1と4人がけテーブル1 カウンターもカップルシート+2席分。 ソファ席が多いのでゆっくりできて ひざかけも用意してくれています。 メニューは 旬の食材を使用したものや創作料理が多く 特にこの時期は ホタルイカと春野菜のアヒージョなど ホタルイカが大人気! 私もそれを目当てに伺いました。 他にも お餅とカマンベールの揚げ出し、台湾式イカ団子 山椒しびれ鍋、ブリ飯からのブリ茶漬け お出汁と里芋で作った和風クラムチャウダーなど 目を引くような魅力的なメニューの数々。 お塩でいただく濃厚チーズケーキやカタラーナ 揚げアイスドーナツなどスイーツも本格的。 コース料理は 生ホタルイカのお刺身と選べるお鍋の 春宴会セット全7品で税込3850円。 飲み放題は120分+1650円。 ドリンクは日本酒、焼酎を中心に 夏みかんやレモンや桃など 和歌山のフルーツを使用した果実酒や ガリ、トマト、紅茶のチューハイなどもあります。 また中国茶の種類がとても豊富で いちご、マンゴー、ライチなど変わり種のお茶も。 今回いただいたのは ✔️お刺身盛り合わせ ✔️旬のホタルイカの炊き込みご飯(税込680円) ✔️ドラゴン太刀魚の炙り(850円) ✔️しめさんまとベーコンの炙り(650円) ✔️肉厚椎茸のタジン焼き(600円) ✔️イワシとサンマのつみれ汁(680円) ✔️和歌山名産の湯浅醤油を使ったジェラート(500円) お刺身盛り合わせは 食べたいものを選んで注文させてもらいました。 (寒ブリ、ホタルイカ、太刀魚、牡蠣、サーモン、帆立) 特に旬のホタルイカが新鮮で甘みと苦みが絶妙で 寒ブリもめちゃくちゃおいしい! ホタルイカの炊き込みご飯も ホタルイカの旨みがすごくておすすめ。 2人でいただきましたがお茶碗1杯分ずつくらいの量です。 ドラゴン太刀魚は 指5本以上の太さの太刀魚のことで数量限定。 写真では伝わりにくいですが かなり大きくて分厚い太刀魚です。 しめサンマとベーコンもあてに合う感じで 椎茸もとても分厚いです。 つみれ汁は二日酔いの時に飲みたくなる味。笑 湯浅醤油を使ったジェラートは 結構しっかりお醤油の味がしますが 違和感なくマイルドな感じで チュロスと一緒にいただくと チュロスの甘みとお醤油の塩気でいい塩梅に。 写真のお酒はシトラスハイボールで 爽やかなので女性ウケ良さそうな感じだそうです。 日本酒も2023年春バージョンのものが多くて 呑兵衛の方もとても楽しめると思います。 お会計は1人飲んで1人5000円弱。 とにかく魚料理を中心に何を食べてもおいしく リーズナブルでコスパ良し。 最後にはあったかいお茶も出してくれました。 けやき大通り沿いの指定のパーキングに停めると 80分サービスありです。 この時期旬のホタルイカ ぜひ大新西入ル青魚さんで味わってみてください🦑 📍 和歌山市新中通4-20 ヤマイチプラザ大新 1F 📞 073-499-7258 ⌛️ 17:30~24:00 (L.O.23:30) 📴 なし 💺 18席(カウンター、ソファ、座敷、掘り炬燵) 半個室あり 💸 4000〜4999円 PayPay◯ クレジットカード◯ 🅿️ 近隣コインパーキングあり ※提携駐車場80分サービスあり インスタ▶︎ @daishin_nishiiru_bluefish #和歌山#グルメ巡り#グルメ#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ディナー#和歌山居酒屋#和歌山和食#和歌山市グルメ#和歌山市グルメ巡り#和歌山市ディナー#和歌山市居酒屋#和歌山市和食#ディナー#居酒屋#ホタルイカ#大新西入ル青魚#ダイシンニシイルブルーフィッシュ#dinner#wakayama