まんぶく金沢 ぷくこFIVE – Grill & Lounge - Hyatt Centric Kanazawaまんぶく金沢 ぷくこFIVE – Grill & Lounge - Hyatt Centric Kanazawa4/10/2024現在金沢では「食」をテーマにしたイベント「フードピア金沢2023」が開催中! 期間中ハイアットセントリック金沢の『FIVE – Grill & Lounge』では、「天然能登寒ぶり」のスペシャルランチが味わえるんですよ🍽 総料理長の市塚学シェフが様々な調理法で能登寒ぶりの味をより豊かに引き出した、こだわりの料理がいただけるそう。これは楽しみだ~😄 ☑️ 天然能登寒ぶりづくし群青(Gunjo) 7,150円/税込 ● 天然能登寒ぶりのリエットとコールスローのミニバーガー ふんわりしたバンズに、ほろっとした食感の寒ぶりリエットが合う~🍔かわいいサイズでぱくぱく食べられちゃう! ● 天然能登寒ぶりの塩麹マリネ ~蕪 ホリ乳業ヨーグルトソース ディル風味 ベルギー産オシェトラキャビア~ なんて芸術的で美しい一皿✨ 塩麹でマリネにした寒ぶりにヨーグルトソースをかけた一品で、しっとりしたぶりの身に爽やかなソースがからんでいい感じ! 塩気のあるキャビアが贅沢なアクセントになっていました😊 ● 天然能登寒ぶり昆布締めコンフィと大根 ~きよし農園の長ネギと柚子 金沢ヤマト味噌玄米甘糀ソース~ フレンチ風ブリ大根?な一品。でもね、めちゃくちゃ手間ひまかかってる〜! ぶりを昆布締めにして、低温の油でじっくりと煮る「コンフィ」という調理法で長時間かけて仕上げているのだそう。 煮物とも焼き物とも違う、やわらかでしーっとりした感じの新食感でうまーい😋 ヤマト味噌醤油の玄米甘糀を使ったソースも奥深い味。きよし農園の柚子ソースも、少量でいい香りが口の中に広がる~😆 同じくきよし農園の長ねぎは、香ばしくグリルされてて中がとろ甘~。めちゃくちゃ美味しかった🥰 ● 天然能登寒ぶりのカツレツ ~レモン風味のリゾーニパスタリゾット 能登リーフサラダ パルメザンチーズ 生姜のコンフィ入り赤ワインソース~ トンカツをイメージして、パン粉をまとわせたぶりを焼き上げ、赤ワインのソースをたっぷりかけて、パルメザンチーズをトッピング🍷 厚みのあるぶりの身がお肉みたいに食べ応えある!生姜がきいた赤ワインのソースがまた美味しくて、口に運ぶ手がとまらーん! お上品に食べたかったけど、ガツガツたいらげちゃいました😆 ● イチゴのガナッシュタルト バニラアイスクリーム 最後のデザートまで特別感あり🍰お魚の骨が描かれてる~! 最後はぶりが骨になっちゃったっていうストーリーを表現しているんだそう。ユーモアあふれる演出🤭 特になめらかでイチゴのフルーティな味わいが楽しめるガナッシュタルト、絶品です🍓💕 色々な調理法で仕上げられたお料理たちは、改めて天然寒ぶりの美味しさを感じさせてくれました。 お刺身やぶり大根のイメージが強かったですが、こんな食べ方もあったのかー!と驚き😄 地元のこだわり素材をふんだんに使用しているのもうれしい😆 ぜひ、期間中にこのスペシャルなメニューを味わってみてほしいです! 天然能登寒ぶりづくし群青(Gunjo)の提供は、2/26(日)まで。 また、ディナータイムにはこちらのメニューに天然能登寒ぶりのグリルと天然能登寒ぶりの軽い燻製を加えた、スペシャルフルコース(10,000円/税込)をいただくこともできますよ。 この機会に、ちょっと贅沢なご褒美ランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか? さらに詳しい情報は、ブログ記事でも紹介しているのでチェックしてみてくださいね😊 プロフィールのリンクからアクセスできます👉@manpuku_kanazawa ⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎ FIVE – Grill & Lounge @hyattcentrickanazawa 住所/石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック金沢3F TEL /076-256-1559 営業時間/【ランチ】11:30 – 14:30 (L.O. 14:00) 【ディナー】17:30 – 20:30 (L.O. 20:00) 駐車場/提携有料駐車場あり 定休日/ 無休 支払い/ クレジットカード可 ⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎ このアカウントでは、安くて美味しいのものが大好きな金沢在住の食いしん坊ぷくこ😋が、金沢市とその近郊を中心に、カフェ・スイーツ・パン屋さんなどのグルメ情報を発信しています☕️🍰🥖 新店情報もご紹介🆕グルメ好きの方、ぜひつながって情報交換しましょー🤗フォローよろしくお願いします🙇♀️ #金沢グルメ #金沢ランチ #金沢スイーツ #石川グルメ #石川ランチ #ハイアットセントリック金沢 #フードピア金沢2023 #能登寒ぶり
4/10/2024
現在金沢では「食」をテーマにしたイベント「フードピア金沢2023」が開催中! 期間中ハイアットセントリック金沢の『FIVE – Grill & Lounge』では、「天然能登寒ぶり」のスペシャルランチが味わえるんですよ🍽 総料理長の市塚学シェフが様々な調理法で能登寒ぶりの味をより豊かに引き出した、こだわりの料理がいただけるそう。これは楽しみだ~😄 ☑️ 天然能登寒ぶりづくし群青(Gunjo) 7,150円/税込 ● 天然能登寒ぶりのリエットとコールスローのミニバーガー ふんわりしたバンズに、ほろっとした食感の寒ぶりリエットが合う~🍔かわいいサイズでぱくぱく食べられちゃう! ● 天然能登寒ぶりの塩麹マリネ ~蕪 ホリ乳業ヨーグルトソース ディル風味 ベルギー産オシェトラキャビア~ なんて芸術的で美しい一皿✨ 塩麹でマリネにした寒ぶりにヨーグルトソースをかけた一品で、しっとりしたぶりの身に爽やかなソースがからんでいい感じ! 塩気のあるキャビアが贅沢なアクセントになっていました😊 ● 天然能登寒ぶり昆布締めコンフィと大根 ~きよし農園の長ネギと柚子 金沢ヤマト味噌玄米甘糀ソース~ フレンチ風ブリ大根?な一品。でもね、めちゃくちゃ手間ひまかかってる〜! ぶりを昆布締めにして、低温の油でじっくりと煮る「コンフィ」という調理法で長時間かけて仕上げているのだそう。 煮物とも焼き物とも違う、やわらかでしーっとりした感じの新食感でうまーい😋 ヤマト味噌醤油の玄米甘糀を使ったソースも奥深い味。きよし農園の柚子ソースも、少量でいい香りが口の中に広がる~😆 同じくきよし農園の長ねぎは、香ばしくグリルされてて中がとろ甘~。めちゃくちゃ美味しかった🥰 ● 天然能登寒ぶりのカツレツ ~レモン風味のリゾーニパスタリゾット 能登リーフサラダ パルメザンチーズ 生姜のコンフィ入り赤ワインソース~ トンカツをイメージして、パン粉をまとわせたぶりを焼き上げ、赤ワインのソースをたっぷりかけて、パルメザンチーズをトッピング🍷 厚みのあるぶりの身がお肉みたいに食べ応えある!生姜がきいた赤ワインのソースがまた美味しくて、口に運ぶ手がとまらーん! お上品に食べたかったけど、ガツガツたいらげちゃいました😆 ● イチゴのガナッシュタルト バニラアイスクリーム 最後のデザートまで特別感あり🍰お魚の骨が描かれてる~! 最後はぶりが骨になっちゃったっていうストーリーを表現しているんだそう。ユーモアあふれる演出🤭 特になめらかでイチゴのフルーティな味わいが楽しめるガナッシュタルト、絶品です🍓💕 色々な調理法で仕上げられたお料理たちは、改めて天然寒ぶりの美味しさを感じさせてくれました。 お刺身やぶり大根のイメージが強かったですが、こんな食べ方もあったのかー!と驚き😄 地元のこだわり素材をふんだんに使用しているのもうれしい😆 ぜひ、期間中にこのスペシャルなメニューを味わってみてほしいです! 天然能登寒ぶりづくし群青(Gunjo)の提供は、2/26(日)まで。 また、ディナータイムにはこちらのメニューに天然能登寒ぶりのグリルと天然能登寒ぶりの軽い燻製を加えた、スペシャルフルコース(10,000円/税込)をいただくこともできますよ。 この機会に、ちょっと贅沢なご褒美ランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか? さらに詳しい情報は、ブログ記事でも紹介しているのでチェックしてみてくださいね😊 プロフィールのリンクからアクセスできます👉@manpuku_kanazawa ⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎ FIVE – Grill & Lounge @hyattcentrickanazawa 住所/石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック金沢3F TEL /076-256-1559 営業時間/【ランチ】11:30 – 14:30 (L.O. 14:00) 【ディナー】17:30 – 20:30 (L.O. 20:00) 駐車場/提携有料駐車場あり 定休日/ 無休 支払い/ クレジットカード可 ⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎ このアカウントでは、安くて美味しいのものが大好きな金沢在住の食いしん坊ぷくこ😋が、金沢市とその近郊を中心に、カフェ・スイーツ・パン屋さんなどのグルメ情報を発信しています☕️🍰🥖 新店情報もご紹介🆕グルメ好きの方、ぜひつながって情報交換しましょー🤗フォローよろしくお願いします🙇♀️ #金沢グルメ #金沢ランチ #金沢スイーツ #石川グルメ #石川ランチ #ハイアットセントリック金沢 #フードピア金沢2023 #能登寒ぶり