さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨熊本串焼 ノ木口さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨熊本串焼 ノ木口3/14/2024▶︎ 📍 熊本串焼 ノ木口 / 渋谷 . 渋谷の奥地で、夜な夜なオトナがちょい飲みしてる串焼屋さんがあるって知ってる? ____________________________________________________ ▪︎熊本串焼 ノ木口 @nogiguchi_kumamoto ◽︎ お任せ串焼 4種 (ささみわさび/つなぎ/ハツ/砂ズリ) ◽︎ お通し 一文字ぐるぐる (熊本の葱を使った郷土料理) ◽︎ 熊本八千産いぐさ茶ビール🍺 ◽︎ ワイナリーの葡萄ジュース🍇 ____________________________________________________ ▷おすすめポイント💡 下北で遊び回った後にちょい飲みしたくて通りがかった串焼屋さん。 カウンターはコの字型で作ってる様子を見ながら、目の前から絶妙な火加減がたまんない串焼を出してくれます! 夜な夜な奥渋で粋なオトナ達が、お忍びで大切な人とご友人や接待で訪れているような雰囲気です。 熊本産の食材にこだわった、名物料理や季節のおすすめがイチオシ!東京ではあまり見られない料理に出会えるかも? 今回はお任せで4品を頼みました😘 ささみはわさびのアクセントがちょうど良く火加減が絶妙でぷりっぷり。 つなぎは表面は香ばしく、程よい弾力が歯応えがたまらない! ハツは、丸ごと焼き上げていて感動するほど柔らかくジューシー! 砂ズリは、この独特なコリッコリ感がまたお酒にあっちゃうんですよね〜! いぐさ茶って実は初めてなんですが、優しく甘い香り食物繊維がたっぷりで体に良いんです。 体に良くない良くないって思われるビールとの相性は、罪な味がしました!笑🤣 ずるい組み合わせですよ〜 ちょっと立ち寄っただけでこの満足感、帰り道がまた楽しくなっちゃいましたね〜! また渋谷に寄ったらお邪魔したいと思います。 ◉最後まで投稿を見てくださってありがとうございます😊 是非渋谷に来た際には行ってみて欲しいのでリボンマークをタップして行きたいリストに入れちゃってくださいね!✨ ____________________________________________________ ▷お店情報 ☑︎食べログ評価 : 3.33 . ☑︎予算 : ☀︎ × ⭐︎¥5,000 ~ ¥5,999 . ☑︎最寄り駅 : 🚉 神泉駅 徒歩3分 / 渋谷駅 徒歩9分 . ☑︎営業時間 : ⏰ 【火〜土】17:30 ~ 24:00 【日・祝】17:00 ~23:00 . ☑︎定休日 : 🛌 月曜日 (日曜営業) . ☑︎電話番号 : ☎️ 03-6416-4988 . ☑︎住所 : 🏠 東京都渋谷区円山町11-11 . ☑︎お支払い方法 : 💷 現金 / カード可 , 電子マネー不可 . ____________________________________________________ ⚪︎料理人豆知識👩🍳 焼き鳥って、串に肉を刺して焼く、というシンプルなものだと思っていたんですが、奥が深くて面白いんですよ。1本の串でも焼く部位によって焼き加減を変えて、口に入れた時に一気に色んな方向から食感や香りが押し寄せるそれが旨い串焼なんです。 ノ木口さんはレベルが高すぎて笑っちゃいました。 皆さんにもこの感動を是非お裾分けしたいです。 #奥渋 #渋谷の奥地 #熊本料理 #串焼 #ノ木口 #いぐさ茶 #本物思考 #グルメ好き #さつきのちょいぐる
3/14/2024
▶︎ 📍 熊本串焼 ノ木口 / 渋谷 . 渋谷の奥地で、夜な夜なオトナがちょい飲みしてる串焼屋さんがあるって知ってる? ____________________________________________________ ▪︎熊本串焼 ノ木口 @nogiguchi_kumamoto ◽︎ お任せ串焼 4種 (ささみわさび/つなぎ/ハツ/砂ズリ) ◽︎ お通し 一文字ぐるぐる (熊本の葱を使った郷土料理) ◽︎ 熊本八千産いぐさ茶ビール🍺 ◽︎ ワイナリーの葡萄ジュース🍇 ____________________________________________________ ▷おすすめポイント💡 下北で遊び回った後にちょい飲みしたくて通りがかった串焼屋さん。 カウンターはコの字型で作ってる様子を見ながら、目の前から絶妙な火加減がたまんない串焼を出してくれます! 夜な夜な奥渋で粋なオトナ達が、お忍びで大切な人とご友人や接待で訪れているような雰囲気です。 熊本産の食材にこだわった、名物料理や季節のおすすめがイチオシ!東京ではあまり見られない料理に出会えるかも? 今回はお任せで4品を頼みました😘 ささみはわさびのアクセントがちょうど良く火加減が絶妙でぷりっぷり。 つなぎは表面は香ばしく、程よい弾力が歯応えがたまらない! ハツは、丸ごと焼き上げていて感動するほど柔らかくジューシー! 砂ズリは、この独特なコリッコリ感がまたお酒にあっちゃうんですよね〜! いぐさ茶って実は初めてなんですが、優しく甘い香り食物繊維がたっぷりで体に良いんです。 体に良くない良くないって思われるビールとの相性は、罪な味がしました!笑🤣 ずるい組み合わせですよ〜 ちょっと立ち寄っただけでこの満足感、帰り道がまた楽しくなっちゃいましたね〜! また渋谷に寄ったらお邪魔したいと思います。 ◉最後まで投稿を見てくださってありがとうございます😊 是非渋谷に来た際には行ってみて欲しいのでリボンマークをタップして行きたいリストに入れちゃってくださいね!✨ ____________________________________________________ ▷お店情報 ☑︎食べログ評価 : 3.33 . ☑︎予算 : ☀︎ × ⭐︎¥5,000 ~ ¥5,999 . ☑︎最寄り駅 : 🚉 神泉駅 徒歩3分 / 渋谷駅 徒歩9分 . ☑︎営業時間 : ⏰ 【火〜土】17:30 ~ 24:00 【日・祝】17:00 ~23:00 . ☑︎定休日 : 🛌 月曜日 (日曜営業) . ☑︎電話番号 : ☎️ 03-6416-4988 . ☑︎住所 : 🏠 東京都渋谷区円山町11-11 . ☑︎お支払い方法 : 💷 現金 / カード可 , 電子マネー不可 . ____________________________________________________ ⚪︎料理人豆知識👩🍳 焼き鳥って、串に肉を刺して焼く、というシンプルなものだと思っていたんですが、奥が深くて面白いんですよ。1本の串でも焼く部位によって焼き加減を変えて、口に入れた時に一気に色んな方向から食感や香りが押し寄せるそれが旨い串焼なんです。 ノ木口さんはレベルが高すぎて笑っちゃいました。 皆さんにもこの感動を是非お裾分けしたいです。 #奥渋 #渋谷の奥地 #熊本料理 #串焼 #ノ木口 #いぐさ茶 #本物思考 #グルメ好き #さつきのちょいぐる