はたぽグルメNood e(ヌード)はたぽグルメNood e(ヌード)4/30/20237時間半待ちの京都の『お茶とたすき』のかき氷🍧が期間限定で食べられる ニュウマン横浜『餃子と〆の店 Nood e』に3度目の訪問😋 8月16日(月)からメニューがかわったのでそちらをいただきました。 〜メニュー紹介文公式引用〜 ●みたらし みたらしだんご味のかき氷。 誰もが驚く見た目としずる感たっぷりで、どこかエロティックなかき氷です。 ベースには醤油ベースのみたらしソースを。 さらにきな粉ホイップ、黒糖シロップ、片栗粉でもったり感を出したとろみソースを加えています。 手作り求肥(ぎゅうひ)はバーナーでじっくり焼き上げ、みたらしソースをかけてさらにじっくり焼成。あえて焦がすことで炭火焼のような風味となっています。 ●生姜レモン 食べた瞬間ピリリとした生姜の風味と刺激が心地よい。 スパイスと一緒に、じっくりと煮詰めた自家製シロップは、奥深さがあり癖になる味。 中に入っているゼリーは、つるんと心地よい食感です。 〜〜〜 炙った求肥がとっても香ばしくて、本当のみたらしを食べてる感覚でした。クリーミーであまじょっぱくてするする食べれました。 生姜レモンはすりおろした生姜がたっぷり。スパイスも入っていて、スパイシーでピリリとしてパンチがあります。レモンゼリーで爽やかすっきり。 堪能しました〜!またやってほしい💕 noodeで食べられるのは8月31日(火)まで。 @nood_e_official @tasuki_kyoto #餃子と〆の店noode #noode #お茶と酒たすき #ニュウマン横浜 #newoman横浜 #かきごおり #かきごおりすと #かき氷 #横浜かき氷 #京都かき氷 #みたらし #生姜レモン #かきごーらー #ごーらー #横浜スイーツ #横浜グルメ #横浜駅 #横浜駅グルメ
4/30/2023
7時間半待ちの京都の『お茶とたすき』のかき氷🍧が期間限定で食べられる ニュウマン横浜『餃子と〆の店 Nood e』に3度目の訪問😋 8月16日(月)からメニューがかわったのでそちらをいただきました。 〜メニュー紹介文公式引用〜 ●みたらし みたらしだんご味のかき氷。 誰もが驚く見た目としずる感たっぷりで、どこかエロティックなかき氷です。 ベースには醤油ベースのみたらしソースを。 さらにきな粉ホイップ、黒糖シロップ、片栗粉でもったり感を出したとろみソースを加えています。 手作り求肥(ぎゅうひ)はバーナーでじっくり焼き上げ、みたらしソースをかけてさらにじっくり焼成。あえて焦がすことで炭火焼のような風味となっています。 ●生姜レモン 食べた瞬間ピリリとした生姜の風味と刺激が心地よい。 スパイスと一緒に、じっくりと煮詰めた自家製シロップは、奥深さがあり癖になる味。 中に入っているゼリーは、つるんと心地よい食感です。 〜〜〜 炙った求肥がとっても香ばしくて、本当のみたらしを食べてる感覚でした。クリーミーであまじょっぱくてするする食べれました。 生姜レモンはすりおろした生姜がたっぷり。スパイスも入っていて、スパイシーでピリリとしてパンチがあります。レモンゼリーで爽やかすっきり。 堪能しました〜!またやってほしい💕 noodeで食べられるのは8月31日(火)まで。 @nood_e_official @tasuki_kyoto #餃子と〆の店noode #noode #お茶と酒たすき #ニュウマン横浜 #newoman横浜 #かきごおり #かきごおりすと #かき氷 #横浜かき氷 #京都かき氷 #みたらし #生姜レモン #かきごーらー #ごーらー #横浜スイーツ #横浜グルメ #横浜駅 #横浜駅グルメ