taka_ka758RAMENぶろすtaka_ka758RAMENぶろす10/14/2022大府市にある【 RAMEN ぶろす 】 緑区で人気の『鶏番長』・『拉麺ぶらい』の兄弟店として、先日7月12日にグランドオープンされた新しいお店です。 JR共和駅 東口から徒歩🚶♂️5分ほど 国道23号線共和ICから車🚗で2分ほどのところにあります。 地元の方なら「きょう和はんてんの跡地」で分かる方もいるかもしれませんね。 ガルバリウム鋼板の外装、店内も木を基調としたお洒落でモダンな雰囲気です。 カウンターが6席、テーブルは4人掛け1卓。 メニューは、貝塩SOBAそば、牛醬油SOBAそばの2種がメインで、今後はビャンビャン麺や牛白湯つけ麺、季節ごとに新商品を投入していくようです。 今月からは、〝まぜそば〟のようなもの「ビャンビャン麺」!? どんなものなのか⁈気になるところではありますが…あらたにメニューに加わるそうです♪ ******************** 住所:愛知県大府市共栄町8-11-10 電話:- 営業時間:am11:30 ~ pm14:00 pm18:00 ~ pm21:00 定休日:水曜日・木曜日 駐車場:あり(テナント共同駐車場) ******************** 注文したのは、 ◆牛醤油薫玉のせSOBA 960円(税込) ◆貝塩薫玉のせSOBA 960円(税込) ◆トリュフの和え玉 380円(税込) 牛醤油SOBAの方は、小豆島の天然醸造醤油を使用。 名古屋コーチンの丸鶏出汁と飛騨牛の牛脂の旨味が詰まったスープになっています。 旨味とコク、甘味も前面にガツンときますが、意外に後味はさっぱりしています。 そんな単純な味わいではありませんが… 簡単なイメージで例えると… すき焼きの〆にラーメンをぶち込んで食べている感じです^^; 低加水の細麺もしっかりとスープを受け止め、喉越しの良い美味しい麺になっています。 貝塩SOBAは、名古屋コーチンと数種類の貝類のダブルスープ。 お互いの旨味成分の融合を目指して作られたそうです。 やはり滋味深い味わい! 雑味などもなく丁寧に仕上げられています。 麺は愛知県産小麦のきぬあかりを使用。 全粒粉を練り込んだ多加水手揉み太麺! もっちりとした風味豊かな麺は、喉越しもよくスープとの相性も抜群です。 どちらの麺も旨味がしっかりとあるので、麺!スープ!麺!スープ!の無限ループになりますよ♪ 0.5㎜のワンタンの皮もツルツル!プルン!として美味しかったです。 個人的に1つだけ残念だったのが、和え麺。 コンセプトがベースにほぼ近かった事。 麺が半玉程度しかなかった事。 〇〇油や〇〇酢、〇〇スパイスなど…和えて食べるなど…味変を期待していた分、少し物足りなさを感じてしまいました。 普通に大盛にした方がコスパは良いのかもしれませんね! まだまだ開店したばかりで、これからブラッシュアップしていくと思うので、今後に期待したいと思います。 美味しかったです♪ 御馳走様でした。 ******************** #愛知グルメ #愛知県グルメ #名古屋グルメ #名古屋市グルメ #大府グルメ #大府市グルメ #愛知ラーメン#愛知県ラーメン #愛知らーめん #大府ラーメン #名古屋らーめん #名古屋ラーメン #あいなご #ナゴグル#ナゴレコ #名古屋インスタ交流会 #nagoyajin #ラーメンぶろす #ramenぶろす
10/14/2022
大府市にある【 RAMEN ぶろす 】 緑区で人気の『鶏番長』・『拉麺ぶらい』の兄弟店として、先日7月12日にグランドオープンされた新しいお店です。 JR共和駅 東口から徒歩🚶♂️5分ほど 国道23号線共和ICから車🚗で2分ほどのところにあります。 地元の方なら「きょう和はんてんの跡地」で分かる方もいるかもしれませんね。 ガルバリウム鋼板の外装、店内も木を基調としたお洒落でモダンな雰囲気です。 カウンターが6席、テーブルは4人掛け1卓。 メニューは、貝塩SOBAそば、牛醬油SOBAそばの2種がメインで、今後はビャンビャン麺や牛白湯つけ麺、季節ごとに新商品を投入していくようです。 今月からは、〝まぜそば〟のようなもの「ビャンビャン麺」!? どんなものなのか⁈気になるところではありますが…あらたにメニューに加わるそうです♪ ******************** 住所:愛知県大府市共栄町8-11-10 電話:- 営業時間:am11:30 ~ pm14:00 pm18:00 ~ pm21:00 定休日:水曜日・木曜日 駐車場:あり(テナント共同駐車場) ******************** 注文したのは、 ◆牛醤油薫玉のせSOBA 960円(税込) ◆貝塩薫玉のせSOBA 960円(税込) ◆トリュフの和え玉 380円(税込) 牛醤油SOBAの方は、小豆島の天然醸造醤油を使用。 名古屋コーチンの丸鶏出汁と飛騨牛の牛脂の旨味が詰まったスープになっています。 旨味とコク、甘味も前面にガツンときますが、意外に後味はさっぱりしています。 そんな単純な味わいではありませんが… 簡単なイメージで例えると… すき焼きの〆にラーメンをぶち込んで食べている感じです^^; 低加水の細麺もしっかりとスープを受け止め、喉越しの良い美味しい麺になっています。 貝塩SOBAは、名古屋コーチンと数種類の貝類のダブルスープ。 お互いの旨味成分の融合を目指して作られたそうです。 やはり滋味深い味わい! 雑味などもなく丁寧に仕上げられています。 麺は愛知県産小麦のきぬあかりを使用。 全粒粉を練り込んだ多加水手揉み太麺! もっちりとした風味豊かな麺は、喉越しもよくスープとの相性も抜群です。 どちらの麺も旨味がしっかりとあるので、麺!スープ!麺!スープ!の無限ループになりますよ♪ 0.5㎜のワンタンの皮もツルツル!プルン!として美味しかったです。 個人的に1つだけ残念だったのが、和え麺。 コンセプトがベースにほぼ近かった事。 麺が半玉程度しかなかった事。 〇〇油や〇〇酢、〇〇スパイスなど…和えて食べるなど…味変を期待していた分、少し物足りなさを感じてしまいました。 普通に大盛にした方がコスパは良いのかもしれませんね! まだまだ開店したばかりで、これからブラッシュアップしていくと思うので、今後に期待したいと思います。 美味しかったです♪ 御馳走様でした。 ******************** #愛知グルメ #愛知県グルメ #名古屋グルメ #名古屋市グルメ #大府グルメ #大府市グルメ #愛知ラーメン#愛知県ラーメン #愛知らーめん #大府ラーメン #名古屋らーめん #名古屋ラーメン #あいなご #ナゴグル#ナゴレコ #名古屋インスタ交流会 #nagoyajin #ラーメンぶろす #ramenぶろす