まさぱすた🍝西洋御料理 東洋軒(トウヨウケン)まさぱすた🍝西洋御料理 東洋軒(トウヨウケン)5/16/2023🇮🇹 @toyoken_group Fogliolina della Porta Fortuna 小林幸司シェフ 🍝スパゲッティ・鳩のサルミ添え(ウンブリア州??) 🍝鴨フォアグラとキノコのラグーのニョッキ(ラツィオ州など) infinito HIRO @hiroinfinito 山田宏巳シェフ @infinitohiro10.28 🍝あったか冷たいフェットチーネ(ラツィオ州) 🍝そば粉を打ち込んだタリアテッレ チーズソース ジャガイモ(ロンバルディア州) Crattini @crattini 倉谷義成シェフ 🍝浅利とボッタルガのフレーグラ(サルディーニャ州) 🍝車エビを詰めたクルルジョネス(サルディーニャ州) Due ligne+ @dueligneplus 瀬野景介シェフ @senokeisuke 🍝ポルチーニの手打ちパッパルデッレ(トスカーナ州) 🍝ボローニャ風ラザーニャ(エミリア・ロマーニャ州) 東洋軒 @toyoken_group 猪俣憲一シェフ 🍝究極の和風パスタ タラコのスパゲッティ 『第2回パスタ大学』16500yen ~イタリアンの巨匠たちによるパスタだけのフルコース~ パスタの種類はイタリアでも地域によって様々。 例えば、北部なら指輪型のトルテッリーニ、肉を詰めたアニョロッティ。中部ならキタッラ、トスカーナのパッパルデッレ。南部ならペンネ、耳たぶ型のオレキエッテ、トレディータ、カサレッチ・・・ そんな各地方の代表的なパスタをピックアップし、コースとして食べ尽くしていく為に、イタリア全土を網羅するシェフが集結👨🏻🍳 総重量700gオーバー😳 なかなかタフなコースでしたが、 一品一品解説があり、長年の謎も解決✨ どのパスタも素晴らしかったですが、 特に小林シェフの鳩のサルミを崩して和えて食べるスパゲッティや 瀬野シェフのポルチーニのパッパルデッレが印象的やったなあ🤤🤤 第3回は今月26日、初開催の昼の部含む2部制 まだ若干チケットもある様なので、 興味のある方はぜひ行ってみてねー ご馳走様でした🙏 #pastagram #pastagramer #🍝 #まさぱす東京 #まさぱす赤坂 #パスタ大学 #ぱすた部 #食歩記 #20221030 #パスタ好きな人と繋がりたい
5/16/2023
🇮🇹 @toyoken_group Fogliolina della Porta Fortuna 小林幸司シェフ 🍝スパゲッティ・鳩のサルミ添え(ウンブリア州??) 🍝鴨フォアグラとキノコのラグーのニョッキ(ラツィオ州など) infinito HIRO @hiroinfinito 山田宏巳シェフ @infinitohiro10.28 🍝あったか冷たいフェットチーネ(ラツィオ州) 🍝そば粉を打ち込んだタリアテッレ チーズソース ジャガイモ(ロンバルディア州) Crattini @crattini 倉谷義成シェフ 🍝浅利とボッタルガのフレーグラ(サルディーニャ州) 🍝車エビを詰めたクルルジョネス(サルディーニャ州) Due ligne+ @dueligneplus 瀬野景介シェフ @senokeisuke 🍝ポルチーニの手打ちパッパルデッレ(トスカーナ州) 🍝ボローニャ風ラザーニャ(エミリア・ロマーニャ州) 東洋軒 @toyoken_group 猪俣憲一シェフ 🍝究極の和風パスタ タラコのスパゲッティ 『第2回パスタ大学』16500yen ~イタリアンの巨匠たちによるパスタだけのフルコース~ パスタの種類はイタリアでも地域によって様々。 例えば、北部なら指輪型のトルテッリーニ、肉を詰めたアニョロッティ。中部ならキタッラ、トスカーナのパッパルデッレ。南部ならペンネ、耳たぶ型のオレキエッテ、トレディータ、カサレッチ・・・ そんな各地方の代表的なパスタをピックアップし、コースとして食べ尽くしていく為に、イタリア全土を網羅するシェフが集結👨🏻🍳 総重量700gオーバー😳 なかなかタフなコースでしたが、 一品一品解説があり、長年の謎も解決✨ どのパスタも素晴らしかったですが、 特に小林シェフの鳩のサルミを崩して和えて食べるスパゲッティや 瀬野シェフのポルチーニのパッパルデッレが印象的やったなあ🤤🤤 第3回は今月26日、初開催の昼の部含む2部制 まだ若干チケットもある様なので、 興味のある方はぜひ行ってみてねー ご馳走様でした🙏 #pastagram #pastagramer #🍝 #まさぱす東京 #まさぱす赤坂 #パスタ大学 #ぱすた部 #食歩記 #20221030 #パスタ好きな人と繋がりたい