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mshpatoさかなや別邸
mshpatoさかなや別邸

5/1/2023

令和2年初のさかなや別邸さん。 お店の方々に新年のご挨拶♡ 蟹、白子の茶碗蒸しからスタート。本当は茶碗蒸しよりカッコいい名前だったこの卵のお料理は白子のクリーム感が最高。 続いてお刺身。ツブ貝、鯖は喋りすぎて撮り忘れ…肉厚な帆立の磯辺巻きまで一気にワープ笑 帆立は分厚くて香ばしい♡生より好きかも。 脂ののったヒラメ、カワハギ、生牡蠣は安定のおいしさ。 そして焼き物。鰆‼︎大好きな鰆‼︎身がホワッ。お魚で一番好きなかもしれない。 こちらでは変わり種な感じのすき焼き♡霜降りお肉がとろとろ。冬に食べるすき焼きっていつもの何倍も美味しい気がするのは私だけか。 メインのトラフグは口当たりさっぱり。濃厚なお肉の余韻をリセットできます。 締めはマグロ丼ウニいくら乗せ✨豪華、豪華‼︎テンション上がります。熟成させたマグロは全体に脂が馴染むんだそう。柔らかすぎる。黙々と完食。しじみの赤だしも温まってよかった♡ 今年も月一の楽しみ(^^) #さかなや別邸#海鮮料理#すき焼き#カウンターおまかせコース#美味#北千住グルメ#おいしすぎる#ヘビロテ#北千住ディナー#美味しいもの好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ女子#東京グルメ#下町グルメ#だけど#高級感ある店内#お気に入りのお店#マグロ丼#熟成魚#また行きたいお店#月一の楽しみ#グル活#食スタグラム#和食#割烹