けんけん@大阪グルメ丸太町やんがすけんけん@大阪グルメ丸太町やんがす3/27/2024* 『丸太町やんがす』 -旬の食材をふんだんに使った創作小料理店- 京都・丸太町に店を構える和モダンな雰囲気の創作割烹。 今回で確か3回目だったかな🤔お気に入りのお店です。 注文したのは15,000円のごほうびコース。 ・あん肝モナカ スイカ マンゴー 奈良漬 ・牛のコンフィ ウニと白髪ねぎ ・アワビのお浸し ・ハマグリのしんじょ ・トラフグ造り 白子のソース ・大間のマグロ 卵黄ソース ・松葉ガニ 卵黄の天ぷら ・しらすの飯蒸し 自家製カラスミ ・サバのきずし巻き フィレ肉 ・甘鯛炭火焼き オランデーズソース ・牡蠣の茶碗蒸し 牡蠣のかき揚げ ・ブリの炭火焼き ゴボウコース ・京都牛シャトーブリアン レフォールソース ・土鍋ごはん ・あんぽ柿餅 どれも独創的な料理ばかりで驚きの連続。素材の組み合わせが面白く、食べていて楽しかった✨ 日本酒好きはぜひペアリング(5種3,500円、10種6,500円)を。 料理に合わせて飲む日本酒は最高😆 新店もオープンしたようなのでまた行ってみようと思います! ────────────────── ○アクセス:丸太町駅徒歩約2分 ○営業時間:12:00~15:00、17:00~24:00 ○定休日:不定休 ○アカウントページ:@yangas1981 ────────────────── *************** このアカウントは大阪・京都を中心に実際に行って良かったおすすめのお店を紹介しています✨ ↓↓↓↓↓↓ @osaka_gourmet_ *************** #京都グルメ #京都ランチ #京都ディナー #京都居酒屋 #丸太町グルメ #丸太町ランチ #丸太町ディナー #丸太町居酒屋 #京都観光 #京都日帰り #京都散策 #丸太町やんがす #やんがす #京都日本酒
3/27/2024
* 『丸太町やんがす』 -旬の食材をふんだんに使った創作小料理店- 京都・丸太町に店を構える和モダンな雰囲気の創作割烹。 今回で確か3回目だったかな🤔お気に入りのお店です。 注文したのは15,000円のごほうびコース。 ・あん肝モナカ スイカ マンゴー 奈良漬 ・牛のコンフィ ウニと白髪ねぎ ・アワビのお浸し ・ハマグリのしんじょ ・トラフグ造り 白子のソース ・大間のマグロ 卵黄ソース ・松葉ガニ 卵黄の天ぷら ・しらすの飯蒸し 自家製カラスミ ・サバのきずし巻き フィレ肉 ・甘鯛炭火焼き オランデーズソース ・牡蠣の茶碗蒸し 牡蠣のかき揚げ ・ブリの炭火焼き ゴボウコース ・京都牛シャトーブリアン レフォールソース ・土鍋ごはん ・あんぽ柿餅 どれも独創的な料理ばかりで驚きの連続。素材の組み合わせが面白く、食べていて楽しかった✨ 日本酒好きはぜひペアリング(5種3,500円、10種6,500円)を。 料理に合わせて飲む日本酒は最高😆 新店もオープンしたようなのでまた行ってみようと思います! ────────────────── ○アクセス:丸太町駅徒歩約2分 ○営業時間:12:00~15:00、17:00~24:00 ○定休日:不定休 ○アカウントページ:@yangas1981 ────────────────── *************** このアカウントは大阪・京都を中心に実際に行って良かったおすすめのお店を紹介しています✨ ↓↓↓↓↓↓ @osaka_gourmet_ *************** #京都グルメ #京都ランチ #京都ディナー #京都居酒屋 #丸太町グルメ #丸太町ランチ #丸太町ディナー #丸太町居酒屋 #京都観光 #京都日帰り #京都散策 #丸太町やんがす #やんがす #京都日本酒