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しがないサラリーマンGRILL AND WINE Noza Caza
しがないサラリーマンGRILL AND WINE Noza Caza

9/9/2023

東京は六本木のGRILL AND WINE Noza Cazaでディナー。 こちらは六本木交差点から7,8分程度の路地裏にある隠れ家的なビストロです。職場から近いので以前ランチ利用したことはありますが、今回ディナーでは初訪問。 ディナータイムはナチュールワインと藁で瞬間燻製したお肉とのペアリングが頂けるとのことで、職場からうれションダダ漏れで向かいます。 まずはビールで乾杯し、すりたて生ハム、旬のカルパッチョ、ブッラータチーズとシャインマスカットのカプレーゼの前菜盛り合わせでスタート。 生ハムは削りたてじゃなくてすりたてってネーミングが何ともそそられます。極薄なので口に入れると溶けていくような食感。ブッラータも適度にお塩がかかっており、シャインマスカットの甘さと塩味がマッチしますね。 前菜の次はサラダですが、クレソンとからし菜のサラダってはいもうオシャレなやつ。スライスした生のマッシュルームがいいアクセントになっててこれまた美味しいですね。 メインの津軽鴨の瞬間燻製は藁やハーブでさっと燻された鴨がテーブルにお鍋ごと登場。 蓋を開けると煙とともにふわっといい香りが立ちのぼります。 かつ、鴨めっちゃでっかい。 これを燻製塩またはレモン塩のフレークで食べるっていやもうステージが違いますわ。 んなもん絶対ワインでしょってことでスタッフの方におすすめの赤ワインにを伺います。 で、今回提供して頂いたナチュールワインはオーストラリアのシラー。須藤元気の背中のタトゥーみたいな可愛らしいエチケット(誰がわかんねん)。  色は濃いですが渋みは割と軽めで、鴨のローストとのマリアージュをがっつり楽しみます。 〆のパスタはクリーム、トマト、オイルの中から好きなものを選べるので今回はトマトソースで。 提供されたパスタはごろっごろのチキンがたっぷり入ってボリューム満点。 パスタ前は帰りに〆のラーメンでも食うて帰ろかなーって思ってましたが何やかんやで腹パンフィニッシュ。 スタッフの方もめちゃくちゃ気さくですぐ近くのジャニーズ事務所トークを楽しみながらお会計終了。 ランチタイムには冷製パスタの提供を始めたらしいので、これからの時期一度は突撃してみたいですね。 PR @nozacaza2021 #nozacaza #ブッラータ #生ハム #カルパッチョ #ナチュールワイン #マリアージュ #津軽鴨 #津軽鴨のロース~藁の瞬間燻製コース #鴨のロースト #瞬間燻製 #〆のパスタ #バスクチーズケーキ #マリアージュ #ビストロ好きな人と繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #パスタ好きな人と繋がりたい #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木ランチ #六本木イタリアン #六本木レストラン #港区グルメ #港区ディナー #港区ランチ #港区イタリアン #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ