たむらHomemade Ramen 麦苗たむらHomemade Ramen 麦苗10/3/2022Homemade Ramen 麦苗@大森 1枚目:特製醤油らあめん 2枚目:にぼらあ 3枚目:実家の魚飯 食べログ100名店2018,評価4.06,一燈と並んで日本1位の店。ミシュランガイドビブグルマン受賞店。 開店1時間前で11人目、開店時には40人の列。 食い意地を発揮してらーめん2杯にどんぶりを注文のでぶコース。 やまがた地鶏の出汁を使った醤油と自家製の平打ち寄りの麺の組み合わせが抜群。美味い店はスープと麺の相性が群を抜いてる。スープは出汁勝負というよりも醤油感の方が強い。 個人的には写真2枚目のにぼらあの方が好みだったかなという印象。煮干しが主張しすぎてないのが◎ 丼の実家のお魚飯は昼夜5食限定。本鮪の脂がほんのり甘くてめちゃウマ。ラーメン屋でしょここ?という気分。 と思ったら高級寿司屋と同等のクラスの鮪を採算度外視で実家の魚屋から仕入れているらしい。そりゃ美味いわけや。 #大森 #大森グルメ #ラーメン #ramen #醤油ラーメン #煮干しラーメン #麺スタグラム #麦苗 #食べログ #食べログ高評価 #食べログ日本一 #ミシュラン #ビブグルマン #ミシュランビブグルマン #Michelin #michelinrecommended #foodphotography #グルメ好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい
10/3/2022
Homemade Ramen 麦苗@大森 1枚目:特製醤油らあめん 2枚目:にぼらあ 3枚目:実家の魚飯 食べログ100名店2018,評価4.06,一燈と並んで日本1位の店。ミシュランガイドビブグルマン受賞店。 開店1時間前で11人目、開店時には40人の列。 食い意地を発揮してらーめん2杯にどんぶりを注文のでぶコース。 やまがた地鶏の出汁を使った醤油と自家製の平打ち寄りの麺の組み合わせが抜群。美味い店はスープと麺の相性が群を抜いてる。スープは出汁勝負というよりも醤油感の方が強い。 個人的には写真2枚目のにぼらあの方が好みだったかなという印象。煮干しが主張しすぎてないのが◎ 丼の実家のお魚飯は昼夜5食限定。本鮪の脂がほんのり甘くてめちゃウマ。ラーメン屋でしょここ?という気分。 と思ったら高級寿司屋と同等のクラスの鮪を採算度外視で実家の魚屋から仕入れているらしい。そりゃ美味いわけや。 #大森 #大森グルメ #ラーメン #ramen #醤油ラーメン #煮干しラーメン #麺スタグラム #麦苗 #食べログ #食べログ高評価 #食べログ日本一 #ミシュラン #ビブグルマン #ミシュランビブグルマン #Michelin #michelinrecommended #foodphotography #グルメ好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい