username手打ち蕎麦ひろusername手打ち蕎麦ひろ5/14/2024 栄4丁目に2月頃オープンした蕎麦屋が 気になったのでランチで行ってきました。 綺麗な写真が撮りたくて昼を選んで行くと ビルの地下にあったので意味ないですね。 しかも知ってる喰間さんの隣でした。 店内は温かみのある落ち着いた雰囲気。 土曜日でもランチタイムはライスが無料で それを、たぬき飯(+150円)に変更して トリビーから、つけそばを注文です。 ◆鶏としめじ汁のつけそば(1,650円) ◆たぬき飯に変更(+150円) ◇サッポロ赤星(800円) 蕎麦は信州産石臼挽き粉を数種ブレンドの 店主が店内で手打ちした十割そばです。 しっかりとしたコシと歯応えに風味があり 滋味深い鶏としめじのつけ汁によく絡んで 一体感がとても美味しいです!! たぬき飯もたっぷりの天かすと底に沈んだ 出汁つゆを絡めて食べると絶品でした。 店主の人柄もすごく良かったです。 ごちそうさまでした。 【手打ち蕎麦 ひろ】 @teuchi_soba_hiro ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中区栄4-12-1 栄グリーンビル B1F 💰[予算]2,600円 🍽[評価]食べログ☆3.21 ——•——•——•——•——•——•——•—— #十割そば #手打ち十割蕎麦 #つけそば #手打ち蕎麦ひろ #手打ち蕎麦 #名古屋蕎麦 #名古屋グルメ #名古屋ランチ #栄グルメ #栄ランチ #蕎麦 #soba #japanfood #ナゴレコ #蕎麦ランチ
5/14/2024
栄4丁目に2月頃オープンした蕎麦屋が 気になったのでランチで行ってきました。 綺麗な写真が撮りたくて昼を選んで行くと ビルの地下にあったので意味ないですね。 しかも知ってる喰間さんの隣でした。 店内は温かみのある落ち着いた雰囲気。 土曜日でもランチタイムはライスが無料で それを、たぬき飯(+150円)に変更して トリビーから、つけそばを注文です。 ◆鶏としめじ汁のつけそば(1,650円) ◆たぬき飯に変更(+150円) ◇サッポロ赤星(800円) 蕎麦は信州産石臼挽き粉を数種ブレンドの 店主が店内で手打ちした十割そばです。 しっかりとしたコシと歯応えに風味があり 滋味深い鶏としめじのつけ汁によく絡んで 一体感がとても美味しいです!! たぬき飯もたっぷりの天かすと底に沈んだ 出汁つゆを絡めて食べると絶品でした。 店主の人柄もすごく良かったです。 ごちそうさまでした。 【手打ち蕎麦 ひろ】 @teuchi_soba_hiro ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中区栄4-12-1 栄グリーンビル B1F 💰[予算]2,600円 🍽[評価]食べログ☆3.21 ——•——•——•——•——•——•——•—— #十割そば #手打ち十割蕎麦 #つけそば #手打ち蕎麦ひろ #手打ち蕎麦 #名古屋蕎麦 #名古屋グルメ #名古屋ランチ #栄グルメ #栄ランチ #蕎麦 #soba #japanfood #ナゴレコ #蕎麦ランチ