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東京ビューティー&グルメ&トラベル 西 理恵ラ・スタジオーネ
東京ビューティー&グルメ&トラベル 西 理恵ラ・スタジオーネ

桜木町にあるイタリアン『La Stagione Pizza e Dolce (ラ スタジオーネ)』へ🍕 お洒落なインテリアで木のぬくもりを感じられる落ち着いた空間で美味しいワインとともに手作りにこだわった本格ピッツァとドルチェを堪能してきました😊 🥂まず、クエルチオーリ・レッジァーノ・セッコ(640円)で乾杯! 華やかな香りを楽しめるやや甘口のスパークリングワイン(赤)! ピザは2種オーダー。 ピザは、生地から手作り❤️ イタリア産の小麦など、ナポリピッツァの定義に基づいたシンプルな材料のみ使用しているため、真ん中は薄く、耳は厚めのもっちり食感を楽しめました❤️ 🍕ピザ1枚目は・・・ 😋①ピッツァ・ヴェルデ(1,400円) サクッともっちりした手作りの生地に九条ネギやブロッコリー、イタリア野菜フリアリレッティ、サルシッチャが上に乗りボリューミーで食べ応えのあるヘルシーなピッツァ! 辛味オイルをピリッと効かせていただくのも美味! 🥂2杯目は、自家製サングリア白(600円)を。 パイナップルが入り爽やかな飲みごこちが印象的! 🍕ピザ2枚目は・・・ お店の人気No.2 😋②3種キノコとモルタデラのビスマルク・卵を乗せて焼いたピッツァ(1,400円) 濃厚なホワイトベースのソースにホワイトマッシュルームやしめじ、エリンギ、モルタデッラハムが乗っていて贅沢!トロトロたまごを絡めて美味しくいただきました🥰 胡椒をかけてアクセントを加えていただくのも好みでした! 甘いものは別腹!お酒を飲んだ後には・・・ 😋梨のパフェ(1,000円)を! 上に瑞々しい和梨(茨城県産にっこりなし)がたっぷり!カッティングも素敵で。 食べ進めていくとシャリシャリの洋梨グラニテや甘酸っぱいフランボワーズソース、ふんわりとした生クリーム、爽やかなりんごゼリーが入っていて絶妙なマリアージュがたまらなく美味しかったです🥰 イタリアンシェフとパティシエさんがタッグを組んで運営しているお店なのでお味は大満足☺️メニューは、定番から季節限定の味わいまで種類豊富なピッツァやデザートがたくさんありました💓アラカルトはもちろん、充実したコースメニューも要チェックです😉 桜木町でお手頃な美味しいワインとともに手作りの本格ピッツァとドルチェを堪能したい方は是非❤️ カウンター席にて作っているところを眺めながらお一人🧍‍♀️で楽しむのも良いですし、カジュアルなデート👩‍❤️‍👨にもぴったり。 広いテーブル席があるので、女子会👩‍❤️‍👩やママ会👩‍👩‍👧‍👧(お子様連れOK!)、大切な家族👩‍👩‍👧‍👦との食事会と様々なシチュエーションでおすすめ出来ます❤️ La Stagione Pizza e Dolce (ラ スタジオーネ) 神奈川県横浜市中区宮川町2-47 大貫ビル 2F 045-341-3992 営業時間 全日 11:30~15:00 17:00~23:00 【BarTime】 火~土 24:00~28:00 日曜営業 定休日 毎週月曜日 月曜日が祝日の場合は火曜日 20席 (カウンター10席 テーブル10席) PR @lastagione_ped #lastagione #桜木町イタリアン #野毛イタリアン #横浜イタリアン #日ノ出町グルメ