コスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメRISPETTO(リスペット)コスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメRISPETTO(リスペット)予約する1/13/2024【ミシュラン三つ星やBVLGARIのレストランで技を磨いた新進気鋭の井上シェフ👨🍳横浜にオープンしたイタリアンコースの物語と至高の体験😄】 -------------- 🏠RISPETTO @ristorante_rispetto 🍔食べログ これから 🅾️ Degustazione 14,300円(税込) (ディナーコース) -------------- 世界で技を磨いたシェフが横浜の戸部に隠れ家的なイタリアンをオープン♪ミシュラン三つ星の技が楽しめると聞いて、大切な日に訪問させてもらいました☺️ イタリア料理は郷土毎に特徴があるため、日本では日本の食材の旨みを最大限引き出して調理(^^)日本人好みの味付けでどれも美味しかった!!また、料理の流れやタイミング等、細部まで一流の心配りと肩の力を抜いて楽しめる工夫を感じる名店でした🥺 コース内容と思い出を記録♪♪ ・アミューズ2種 ▶︎ビールとたこ焼きが出たのは驚きました!『イタリアン!?』笑ほっと一息ついてこの後の料理を楽しむための工夫が嬉しい😌 ・さわらの藁焼き焼きナスのピューレ ▶︎ホクホクのさわらをいただき身体の中から温まります。お酢の味もちょうど良く、美味しい🤗 ・ラディッキオとキャビアのスパゲッティ ▶︎あさりと赤ワインベースの味付けにキャビアを乗せた贅沢なパスタ!!その日に仕入れられるた最高の食材(今回はラディッキオ)を使っているとのことで、ラディッキオも細く薄いけどいい存在感☺️☺️☺️ ・真ハタのローストちぢみほうれん草と共に ▶︎ソースも抜群に美味しい!!『食材は皮まで無駄なく活かしたい』というシェフの考えの下、パリパリの皮が最高でした☺️ ・蝦夷鹿のロースト ゴボウのブラザート添え ▶︎こんなに柔らかい鹿肉があるのか!?というくらいの柔らからと旨味に感動する一品でした😍 ・完熟柿のジェラート ▶︎柿のジェラートは初でした!甘さがちょうど良く、締まります😂 ・チーズケーキ ▶︎サクサクの衣とフレーク、チーズケーキを一緒にいただき、満足。デザートが複数出るのもイタリア料理の特徴だそうで、嬉しい笑♪♪ ・プティフールと食後のお飲み物(コーヒー・紅茶) ▶︎最後にアフタヌーンティーのような、焼き菓子と飲み物。この時間に合わせて焼いた美味しいフィナンシェもいただきました😇 コース料理に合わせてソムリエがペアリングしてくれるワインや丁寧な接客もこのお店の魅力を引き立てます😆 RISPETTO(尊敬)という店名が意味するものは 世界への尊敬、食材への尊敬、生産者様への尊敬、お客様への尊敬等、あらゆる敬意を大切にしているそうな。そんなコンセプトを予約の段階から感じる気持ちのいい場所😄 また大切な想い出を作りに伺います⭐️ #rispetto #トリドリベース #横浜レストラン #横浜イタリアン #横浜グルメ #戸部ディナー #リスペット #横浜デート #本場イタリアン #横浜ディナー #東京グルメ #東京駅グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #有名店 #人気店 #人気店巡り #gurume #japanesefood #東京ランチ #東京ランチ巡り #japaneseculture
1/13/2024
【ミシュラン三つ星やBVLGARIのレストランで技を磨いた新進気鋭の井上シェフ👨🍳横浜にオープンしたイタリアンコースの物語と至高の体験😄】 -------------- 🏠RISPETTO @ristorante_rispetto 🍔食べログ これから 🅾️ Degustazione 14,300円(税込) (ディナーコース) -------------- 世界で技を磨いたシェフが横浜の戸部に隠れ家的なイタリアンをオープン♪ミシュラン三つ星の技が楽しめると聞いて、大切な日に訪問させてもらいました☺️ イタリア料理は郷土毎に特徴があるため、日本では日本の食材の旨みを最大限引き出して調理(^^)日本人好みの味付けでどれも美味しかった!!また、料理の流れやタイミング等、細部まで一流の心配りと肩の力を抜いて楽しめる工夫を感じる名店でした🥺 コース内容と思い出を記録♪♪ ・アミューズ2種 ▶︎ビールとたこ焼きが出たのは驚きました!『イタリアン!?』笑ほっと一息ついてこの後の料理を楽しむための工夫が嬉しい😌 ・さわらの藁焼き焼きナスのピューレ ▶︎ホクホクのさわらをいただき身体の中から温まります。お酢の味もちょうど良く、美味しい🤗 ・ラディッキオとキャビアのスパゲッティ ▶︎あさりと赤ワインベースの味付けにキャビアを乗せた贅沢なパスタ!!その日に仕入れられるた最高の食材(今回はラディッキオ)を使っているとのことで、ラディッキオも細く薄いけどいい存在感☺️☺️☺️ ・真ハタのローストちぢみほうれん草と共に ▶︎ソースも抜群に美味しい!!『食材は皮まで無駄なく活かしたい』というシェフの考えの下、パリパリの皮が最高でした☺️ ・蝦夷鹿のロースト ゴボウのブラザート添え ▶︎こんなに柔らかい鹿肉があるのか!?というくらいの柔らからと旨味に感動する一品でした😍 ・完熟柿のジェラート ▶︎柿のジェラートは初でした!甘さがちょうど良く、締まります😂 ・チーズケーキ ▶︎サクサクの衣とフレーク、チーズケーキを一緒にいただき、満足。デザートが複数出るのもイタリア料理の特徴だそうで、嬉しい笑♪♪ ・プティフールと食後のお飲み物(コーヒー・紅茶) ▶︎最後にアフタヌーンティーのような、焼き菓子と飲み物。この時間に合わせて焼いた美味しいフィナンシェもいただきました😇 コース料理に合わせてソムリエがペアリングしてくれるワインや丁寧な接客もこのお店の魅力を引き立てます😆 RISPETTO(尊敬)という店名が意味するものは 世界への尊敬、食材への尊敬、生産者様への尊敬、お客様への尊敬等、あらゆる敬意を大切にしているそうな。そんなコンセプトを予約の段階から感じる気持ちのいい場所😄 また大切な想い出を作りに伺います⭐️ #rispetto #トリドリベース #横浜レストラン #横浜イタリアン #横浜グルメ #戸部ディナー #リスペット #横浜デート #本場イタリアン #横浜ディナー #東京グルメ #東京駅グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #有名店 #人気店 #人気店巡り #gurume #japanesefood #東京ランチ #東京ランチ巡り #japaneseculture