home
discover
discover
discover
橋田 直幸Sensa-Banbetsu
橋田 直幸Sensa-Banbetsu

3/25/2024

【洋食列伝2023】Nr.3 今回は〈Sensa-Banbetsu〉さんです👏👏👏 @sensabanbetsu ーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回のメニュー❤️ ランチ限定お任せコース (税込 3,300円) アミューズ・オードブル・パスタ・メイン・デザートの計5品 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 🎂誕生日記念投稿 第2弾🎂 誕生日を飾るにふさわしい料理を味わうために、函南町まで足を運びました✌️ 昨年1月にオープンしたこちらのお店😃 チョウザメと地元食材を使ったイタリアンレストラン❤️ 地元メディアにも多数紹介されている今注目の人気店なんです😆 今回はランチ限定お任せコースを注文🤗 世界三大珍味の1つであるキャビアはチョウザメの卵のこと😆 函南町では湧水を使用してチョウザメを育てており、地域の活性化に繋げています😃 オードブル (写真1) チョウザメの3種前菜 カルパッチョ・エスカベッシュ・スモークと火の通し具合で味が全く異なり、チョウザメの身が美味しいことを実感しました😆 アミューズ (写真2) そば粉のパンケーキ キャビア添え (順番としてはこちらが先) そばの香りのするパンケーキにキャビアの塩加減がピッタリ😍 人生初のキャビアに密かに心が舞い上がってました😁 自家製パン (写真3) シェフ特製のクルミパン🍞 クルミとゴマの香ばしさが箸休めにピッタリ😃 パスタ (写真4) イノシシのラグーソース イノシシの肉は野性味がありながらも臭みが無く、ホロリと崩れるほどの柔らかさ😄 濃厚なソースがパスタにしっかり絡みます😋 メイン (写真5) チョウザメのスープ チョウザメのアラから取ったダシは癖が無く、上品な味わい😆 その旨味が染み込んだ大根は絶品😍 菜の花とエンドウ豆が春を感じさせます🤣 デザート (写真6) ガトーショコラとキャラメルアイスクリーム シンプルながらも奥深い味でコースの〆にピッタリ❤️ シェフの粋な計らいで、バースデーメッセージが添えられました😍 ほうじ茶 (写真7) 地元産のほうじ茶で一息😃 コーヒーではなくほうじ茶なのも地産地消ならでは☺️ ============== シェフ紹介 (当人アカウント及びレストランHPより引用) 舘野毅シェフ @tsuyoshi_tateno 東京・イタリアにて修行後、数々の店でシェフを務めたチョウザメ料理の第一人者 一昨年より函南町に移住し、昨年1月に現在の店をオープン チョウザメと地元食材にこだわり、函南ならではの料理を日々追求している ============== このような素敵な方と知り合えたこと、そして地産地消の素晴らしいメニューを堪能できたことに心から感動し、感謝いたします😆 頻繁に来ることは難しいですが、機会があればまた伺わせていただきますので、是非これからもお付き合いさせて下さい🙇 完全予約制の贅沢な空間で、函南の豊かな自然が育んだチョウザメを是非味わってみませんか❤️ これまでのグルメ録や手作り料理は @naoyuki_glorious20 までお越し下さい たくさんの👍やコメントはアイコンの幸くんも喜びます❤️ #グルメ二刀流の料理大全 #洋食列伝2023 #sensabanbetsu #千差万別 #舘野毅 #チョウザメ料理 #チョウザメ #函南ちょうざめ #キャビア #世界三大珍味 #地産地消 #地産地消レストラン #イタリアン #イタリアン好きな人と繋がりたい #魚料理好きな人と繋がりたい #キャビア好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ二刀流 #函南町グルメ #函南町 #幸くんも食べたよ #誕生日記念投稿 #誕生日だからこその贅沢