home
discover
discover
discover
ka___sn8_yokohama和牛 それがし Wagyu Soregashi
ka___sn8_yokohama和牛 それがし Wagyu Soregashi

11/10/2022

↓お店情報↓ ……………………………………………………………………… 【店名】 #和牛それがし 【住所】 東京都品川区西五反田1-4-8-202 【営業時間】 17:00 - 23:00(最終入店 21:00) [定休日] 不定休 【アクセス】 五反田駅 徒歩2分 【メモ】 ⚠️2022/10現在 ……………………………………………………………………… 隠れ家店でいただく絶品ステーキ 本日いただいたのは、極コース。 7700円で7品いただける高コスパです。 ・味噌漬けサーロインのピンチョ ・賀茂茄子焼き ・メンチカツ ・水牛モッツァレッラと季節野菜 ・ステーキ ・お食事 ・甘味 お腹いっぱいの大満足コースでした! 最初はサーロインのピンチョ。 肉寿司かと思いきや、パンでした。 サーロインはサシが甘くて、全然くどくありません。 お店の名物でもあるメンチカツ。 こんなに肉肉しいメンチカツ初めて食べました! 衣はサクサクだし、お肉は肉肉しさ全開だけど、臭みとかは全くなし。 で、間にサラダがきてお口直しのステーキへの助走を挟んで、、 メインのステーキ。 今回はイチボ(手前)とランプ(奥) しっとり赤色がめちゃめちゃ美味しそうです。 火入れが絶妙で、どちらも固さはないがしっかり噛み応えのある食感。 お肉のタイミングでグラス赤ワイン(990〜)もいただきました。 お肉に続いて、牛カツ丼。 お米はとろみのかかった卵がかかっており、牛カツは2切れ。 このカツがめちゃめちゃ美味しかった。歯切れが良くてジューシーだけど、くどさはない。 牛カツって少し苦手意識ありましたが、これは最高に美味しかった! 最後にスイーツもいただけて、 プリンがしっかり固め食感で濃厚で美味しかった。 ワイン二杯飲んでも1万円で楽しめるのは最高です。 ただ、場所が少し分かりにくいのでご注意を。 ご馳走様でした。 ( https://www.soregashi.jp/niku ) ……………………………………………………………………… #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べログ #食べログ百名店 #食べログ高評価 #東京 #東京グルメ #五反田グルメ #五反田ディナー #ナチュラルワイン #肉スタグラム #ステーキ #ワイン #デート #instagood #food #foodstagram #japan #tokyo