kei yoshimuraとり茶太郎kei yoshimuraとり茶太郎3/1/2024📍渋谷【とり茶太郎】 渋谷駅徒歩9分!(代官山駅徒歩11分) 食べログ百名店にも選出された個人的にも大好きな焼鳥の名店【とり茶太郎】さんに再訪しました! 大塚の「蒼天」ご出身の金子大将よる至高の串と素材の持ち味を存分に活かした素晴らしい一品料理を堪能できます。 店内はカウンター12席。 炭の香ばしい香りとともにモクモクと立ち上る煙がなんともいえません。 コースは¥8,800〜になり本コース終了後に追加の串や〆のご飯をオーダーできます! この日は前回から約5ヶ月! 11月下旬ということで厳選された鶏と秋の終わりから冬のはしりを感じさせる食材がコラボした素晴らしいコースを堪能できました🙌 以下この日いただいた内容と感想です✍️ ★黄金シャモ胸肉の揚げ出し 鴨出汁 ★ボンジリのおろしポン酢和え ★山形地鶏の胸肉 ★名古屋コーチンの砂肝 ★鴨の胸腺 ★比内地鶏と山形鶏のもも ★レバー ★鴨ロース ブラウンマッシュルーム 2年熟成メイクイーン 金子大将の素晴らしい火入れによる串とオリジナリティも随所に感じさせる小粋な一品料理🔥 異なる鶏を同時に焼き上げた「比内地鶏と山形鶏のもも」、柔らかい食感とクリーミーさが魅力の「鴨の胸腺」、そして一品料理ですと2年熟成のメイクイーンとの組み合わせが素晴らしい鴨ロースなどなど至高のメニューばかり🤤 続きます↩️ #とり茶太郎 #焼鳥 #渋谷焼鳥 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #予約困難店 #比内地鶏 #山形地鶏 #黄金シャモ #鴨ロース #鴨の胸腺 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #yakitori #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
3/1/2024
📍渋谷【とり茶太郎】 渋谷駅徒歩9分!(代官山駅徒歩11分) 食べログ百名店にも選出された個人的にも大好きな焼鳥の名店【とり茶太郎】さんに再訪しました! 大塚の「蒼天」ご出身の金子大将よる至高の串と素材の持ち味を存分に活かした素晴らしい一品料理を堪能できます。 店内はカウンター12席。 炭の香ばしい香りとともにモクモクと立ち上る煙がなんともいえません。 コースは¥8,800〜になり本コース終了後に追加の串や〆のご飯をオーダーできます! この日は前回から約5ヶ月! 11月下旬ということで厳選された鶏と秋の終わりから冬のはしりを感じさせる食材がコラボした素晴らしいコースを堪能できました🙌 以下この日いただいた内容と感想です✍️ ★黄金シャモ胸肉の揚げ出し 鴨出汁 ★ボンジリのおろしポン酢和え ★山形地鶏の胸肉 ★名古屋コーチンの砂肝 ★鴨の胸腺 ★比内地鶏と山形鶏のもも ★レバー ★鴨ロース ブラウンマッシュルーム 2年熟成メイクイーン 金子大将の素晴らしい火入れによる串とオリジナリティも随所に感じさせる小粋な一品料理🔥 異なる鶏を同時に焼き上げた「比内地鶏と山形鶏のもも」、柔らかい食感とクリーミーさが魅力の「鴨の胸腺」、そして一品料理ですと2年熟成のメイクイーンとの組み合わせが素晴らしい鴨ロースなどなど至高のメニューばかり🤤 続きます↩️ #とり茶太郎 #焼鳥 #渋谷焼鳥 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #予約困難店 #比内地鶏 #山形地鶏 #黄金シャモ #鴨ロース #鴨の胸腺 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #yakitori #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie