maaaaamy昭恋館 よ志のやmaaaaamy昭恋館 よ志のや5/13/2023【希少価値の高い松葉蟹、間人蟹🦀】 🧸他の投稿は→@maaaaamy.gourmet 📍昭恋館 よ志のや 🗺京都府京丹後市丹後町間人1297-3 🚶♀️JR特急タンゴディスカバリー網野駅から迎車15分 🚘駐車場有り ⏰11:00〜15:00、17:30〜22:00 🗓定休日木曜日 🍽 【日帰り昼食】1キロ級の間人蟹3分の2杯! 量より質にこだわる間人蟹フルコース<花こでまり> 【最後まで美味しく堪能「量控えめ間人蟹フルコース」】 🧸希少価値の高い松葉蟹、間人蟹を堪能できる😆 🧸今回は量控えめのフルコース🧡 🧸オプションで温泉にも入れる♨️ いつか現地で食べてみたいと思っていた、 希少価値の高い松葉蟹、間人蟹🦀💓 ちょうどお祝いの席があったので、 気合いを入れて行ってきました🚘 名古屋から、3時間半の場所にある丹後🌊 京都府ですが、京都市からもかなり離れた場所にあります。 日本海側でなかなか行けない場所ですし、 蟹の季節は寒波の季節なので、 運と気合いがいりますが、えいやと言ってきました🥹 お目当てはもちろん間人蟹のフルコース🦀 お高いので、ランチに間に合うように 朝出発で行きました😆 駐車場に車を停めて、ラウンジに通してもらいます🙆♀️ ラウンジからは日本海がしっかり見えて美しかった😍 お部屋に通してもらい、コーススタートです👍 🍽先付け 季節のお造りです♪ オリジナルのかつお黒醤油でいただきました❣️ 🍽蟹刺し 蟹刺しは醤油、ライム、岩塩でいただきました💓 プリッとした食感で、いろんな味で楽しめてよかった🙆♀️ 🍽茹で蟹 茹でた蟹は土佐酢で😍 やっぱ蟹を酢で食べるの好き☺️あっさり行けますね♪ 真っ赤に茹で上がって、身が引き締まって 旨みと甘みが感じられて美味しかった😍 小鉢のあん肝も美味しい🥺濃厚でした😆 🍽蟹炭火焼•蟹甲羅焼き 外はカリッと中はジューシーに焼き上がるよう、 お店の方に焼いていただきます☺️ そして味噌が最高なんですよね💓💓💓💓💓 焼き上がった温かい味噌を 贅沢にスプーンでいただきました🥄 そして日本酒を入れて、甲羅酒として飲んだのもよかった🍶 🍽蟹味噌ごはん 丹後コシヒカリに炭火焼蟹味噌をのせたごはんです🍚 何もかけずとも美味しかった💓💓💓 何杯でもいけます🤣 🍽蟹味噌スープ 味噌汁かなと思ってしまいますが、 蟹味噌を出汁に入れたスープです❤️ この日一番の😍この顔が出ました笑笑 出汁に蟹味噌を泳がせると、繊維っぽくなります。 まるでお花が浮いてる感じで、見た目も素敵でした❤️🌸 あっさりの出汁に濃厚蟹味噌が加わって、 複雑な味わいで、なんとも言えなかったです🤣❤️ 🍽蟹すき•蟹雑炊 蟹を数秒しゃぶしゃぶして食べました😆 火を入れるのはほんとちょっとで大丈夫ですね🙆♀️ 柔らかい身と野菜を一緒に食べて、温まりました☺️👍 そして蟹と野菜の旨みが凝縮されたスープで作る 〆の雑炊もよかった☺️ ふわふわ玉子にも蟹の味がしっかりついて 最後まで蟹を堪能できました🦀 🍽デザート ゆずアイスでした💛 いろんな蟹の楽しみ方を一気に堪能できて、 しかも全部が一等品で、本当に美味しかった❤️ なかなか行けない場所にあるからこそ、 行きたい気持ちが湧いてくる、 よし!と決めていってみる価値大ありのコースでした🥹 #そうだ京都に行こう #間人蟹 #間人ガニ #京都 #京都グルメ #京都グルメ旅 #京都グルメ巡り #京都デート #京都記念日 #京都蟹 #松葉蟹 #松葉ガニ #マミログ #マミグルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #名古屋チャンネル #インスタグルメ #インスタグルメアワード2023 #ナゴレコ #あいなご #フードメ #グルメディア #ナゴグル
5/13/2023
【希少価値の高い松葉蟹、間人蟹🦀】 🧸他の投稿は→@maaaaamy.gourmet 📍昭恋館 よ志のや 🗺京都府京丹後市丹後町間人1297-3 🚶♀️JR特急タンゴディスカバリー網野駅から迎車15分 🚘駐車場有り ⏰11:00〜15:00、17:30〜22:00 🗓定休日木曜日 🍽 【日帰り昼食】1キロ級の間人蟹3分の2杯! 量より質にこだわる間人蟹フルコース<花こでまり> 【最後まで美味しく堪能「量控えめ間人蟹フルコース」】 🧸希少価値の高い松葉蟹、間人蟹を堪能できる😆 🧸今回は量控えめのフルコース🧡 🧸オプションで温泉にも入れる♨️ いつか現地で食べてみたいと思っていた、 希少価値の高い松葉蟹、間人蟹🦀💓 ちょうどお祝いの席があったので、 気合いを入れて行ってきました🚘 名古屋から、3時間半の場所にある丹後🌊 京都府ですが、京都市からもかなり離れた場所にあります。 日本海側でなかなか行けない場所ですし、 蟹の季節は寒波の季節なので、 運と気合いがいりますが、えいやと言ってきました🥹 お目当てはもちろん間人蟹のフルコース🦀 お高いので、ランチに間に合うように 朝出発で行きました😆 駐車場に車を停めて、ラウンジに通してもらいます🙆♀️ ラウンジからは日本海がしっかり見えて美しかった😍 お部屋に通してもらい、コーススタートです👍 🍽先付け 季節のお造りです♪ オリジナルのかつお黒醤油でいただきました❣️ 🍽蟹刺し 蟹刺しは醤油、ライム、岩塩でいただきました💓 プリッとした食感で、いろんな味で楽しめてよかった🙆♀️ 🍽茹で蟹 茹でた蟹は土佐酢で😍 やっぱ蟹を酢で食べるの好き☺️あっさり行けますね♪ 真っ赤に茹で上がって、身が引き締まって 旨みと甘みが感じられて美味しかった😍 小鉢のあん肝も美味しい🥺濃厚でした😆 🍽蟹炭火焼•蟹甲羅焼き 外はカリッと中はジューシーに焼き上がるよう、 お店の方に焼いていただきます☺️ そして味噌が最高なんですよね💓💓💓💓💓 焼き上がった温かい味噌を 贅沢にスプーンでいただきました🥄 そして日本酒を入れて、甲羅酒として飲んだのもよかった🍶 🍽蟹味噌ごはん 丹後コシヒカリに炭火焼蟹味噌をのせたごはんです🍚 何もかけずとも美味しかった💓💓💓 何杯でもいけます🤣 🍽蟹味噌スープ 味噌汁かなと思ってしまいますが、 蟹味噌を出汁に入れたスープです❤️ この日一番の😍この顔が出ました笑笑 出汁に蟹味噌を泳がせると、繊維っぽくなります。 まるでお花が浮いてる感じで、見た目も素敵でした❤️🌸 あっさりの出汁に濃厚蟹味噌が加わって、 複雑な味わいで、なんとも言えなかったです🤣❤️ 🍽蟹すき•蟹雑炊 蟹を数秒しゃぶしゃぶして食べました😆 火を入れるのはほんとちょっとで大丈夫ですね🙆♀️ 柔らかい身と野菜を一緒に食べて、温まりました☺️👍 そして蟹と野菜の旨みが凝縮されたスープで作る 〆の雑炊もよかった☺️ ふわふわ玉子にも蟹の味がしっかりついて 最後まで蟹を堪能できました🦀 🍽デザート ゆずアイスでした💛 いろんな蟹の楽しみ方を一気に堪能できて、 しかも全部が一等品で、本当に美味しかった❤️ なかなか行けない場所にあるからこそ、 行きたい気持ちが湧いてくる、 よし!と決めていってみる価値大ありのコースでした🥹 #そうだ京都に行こう #間人蟹 #間人ガニ #京都 #京都グルメ #京都グルメ旅 #京都グルメ巡り #京都デート #京都記念日 #京都蟹 #松葉蟹 #松葉ガニ #マミログ #マミグルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #名古屋チャンネル #インスタグルメ #インスタグルメアワード2023 #ナゴレコ #あいなご #フードメ #グルメディア #ナゴグル