𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎丘の上のパン屋𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎丘の上のパン屋12/22/2023ピスタチオとクランベリーのデニッシュ♬ #丘の上のパン屋 #ピスタチオベリー #デニッシュ #横浜 @okanouenopanya 丘の上にあるので、車で行った方が良い可愛らしいパン屋さん🍞 私は必死でロードバイクで駆け上がりました(笑) 駐車場は7台あります‼️ 住宅街に突如、丘の上のパン屋さんが現れ、感動します🥺 ウッドテイストの内装もおしゃれでとても落ち着きます♬ 暖房の効いたテラス席も外の席もあるので、丘を登って熱くなった体を冷やすために私は外の席でイート😋 スタッフさんが、めちゃくちゃ可愛い赤ちゃんを背負いながら、働いててママでも働きやすい良い環境だと感じました😆←パンみたいなもちもちの赤ちゃんのほっぺをつんつんしたいよー🤣 行った時はアルバイト募集してて、応募したくなっちゃいました(笑) 並べられたパンは美しい☺️ パン会の時のパンにしたいくらい❣️ 今回のパンは、ピスタチオ、クランベリー、デニッシュ、というワードですぐチョイス✨ クランベリーがデニッシュの隙間から、ひょっこり顔を出し、ピスタチオが散りばめられ、半分だけ粉糖がかかっているおしゃれ感😍 しっとりとしたデニッシュ生地に甘酸っぱいクランベリーとピスタチオの香ばしさと食感でほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 4.2 めちゃくちゃ最高スーパーミラクル美味いです😋 丘の上で食べるのも、癒されます☺️ パンセラピー🍞 他にも春よ恋を使った全粒粉のスコーン、四角いブリオッシュ生地の紅茶のクリームパンもとっても美味しそう🤤 家から遠いけど、また絶対行きます🚴♂️ 5/1から月火が定休日になるようなので、行く方はご注意を‼️ 食べたいと思った方は「いいね👍」を押してね✨ 店に行きたいと思った方は「保存タグ」を押してね✨ ここからは、パン好きの方のみご覧ください❣️ パンの研究所「パンラボ」主宰の日本中のパンを食べまくり、パンについて書きまくる @ikedahiloaki さんのセミナーに行くことにしました🍞 せっかく時間を作ってセミナーをしてくれるので、私もしっかり誠意を持って受講しようということで、池田さんが書いた『パン欲』『サッカロマイセスセレビシエ』『食パンをもっとおいしくする99の魔法』を購入✨ 今日から、こちらの感想を載せていきます😘 サッカロマイセスセレビシエから✨ 本の特徴として、最初にパンの写真のお店情報が載っているので、視覚的に分かりやすく、パン屋さん巡りをしたくなります❣️ 本のタイトルとして サッカロ=糖分、マイセス=微生物、セレビシエ=酒という意味らしく、酵母の営みを表しているそうです♬ 微生物が小麦粉の中の糖分を食べて、アルコールと炭酸ガスの息を吐く営み! これによって、ふっくらとパンが膨らむんですね! 私にとって、魔法の言葉❣️ 最初に紹介されるのが、白金にあるマルイチベーグルさん🥯 奇跡的に私もパン屋さん巡り始めて間もないときに行ったので、思い出します☺️ 店長の稲木さんは学生の卒業旅行で行ったニューヨークのエッサベーグルに会社を辞めて、働きに行く、この行動力すごいですよね‼️ そもそもベーグルはユダヤ人の食べ物というのも初耳‼️ ポーランド発祥らしいです🇵🇱 マルイチベーグルさんはそんなユダヤ人が食べるオリジナルのベーグルを追求🥯 日本流に流されない、作りたいベーグルを作り続ける稲木さんに賞賛✨ こだわりがある作り手さんは、私は大好きです😍 ニューヨークスタイルの内装についても、池田さんの描写があり、パンだけでないところは、パン屋さん巡り通としては、嬉しいです😆 インテリアも大事ですからね♬ 本からパン愛がひしひしと感じられます❗️ こんなに楽しい本があったことに早く気付くべきでした✨ 長文になってしまったので 今日はこの辺ということで、また明日🤲 #パン好き #カフェベーカリー #パン #グルメ #パン屋巡り #ぱん #ロードバイク #ピスタチオパン #パン活 #萌え断 #飯テロ #パンめぐ
12/22/2023
ピスタチオとクランベリーのデニッシュ♬ #丘の上のパン屋 #ピスタチオベリー #デニッシュ #横浜 @okanouenopanya 丘の上にあるので、車で行った方が良い可愛らしいパン屋さん🍞 私は必死でロードバイクで駆け上がりました(笑) 駐車場は7台あります‼️ 住宅街に突如、丘の上のパン屋さんが現れ、感動します🥺 ウッドテイストの内装もおしゃれでとても落ち着きます♬ 暖房の効いたテラス席も外の席もあるので、丘を登って熱くなった体を冷やすために私は外の席でイート😋 スタッフさんが、めちゃくちゃ可愛い赤ちゃんを背負いながら、働いててママでも働きやすい良い環境だと感じました😆←パンみたいなもちもちの赤ちゃんのほっぺをつんつんしたいよー🤣 行った時はアルバイト募集してて、応募したくなっちゃいました(笑) 並べられたパンは美しい☺️ パン会の時のパンにしたいくらい❣️ 今回のパンは、ピスタチオ、クランベリー、デニッシュ、というワードですぐチョイス✨ クランベリーがデニッシュの隙間から、ひょっこり顔を出し、ピスタチオが散りばめられ、半分だけ粉糖がかかっているおしゃれ感😍 しっとりとしたデニッシュ生地に甘酸っぱいクランベリーとピスタチオの香ばしさと食感でほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 4.2 めちゃくちゃ最高スーパーミラクル美味いです😋 丘の上で食べるのも、癒されます☺️ パンセラピー🍞 他にも春よ恋を使った全粒粉のスコーン、四角いブリオッシュ生地の紅茶のクリームパンもとっても美味しそう🤤 家から遠いけど、また絶対行きます🚴♂️ 5/1から月火が定休日になるようなので、行く方はご注意を‼️ 食べたいと思った方は「いいね👍」を押してね✨ 店に行きたいと思った方は「保存タグ」を押してね✨ ここからは、パン好きの方のみご覧ください❣️ パンの研究所「パンラボ」主宰の日本中のパンを食べまくり、パンについて書きまくる @ikedahiloaki さんのセミナーに行くことにしました🍞 せっかく時間を作ってセミナーをしてくれるので、私もしっかり誠意を持って受講しようということで、池田さんが書いた『パン欲』『サッカロマイセスセレビシエ』『食パンをもっとおいしくする99の魔法』を購入✨ 今日から、こちらの感想を載せていきます😘 サッカロマイセスセレビシエから✨ 本の特徴として、最初にパンの写真のお店情報が載っているので、視覚的に分かりやすく、パン屋さん巡りをしたくなります❣️ 本のタイトルとして サッカロ=糖分、マイセス=微生物、セレビシエ=酒という意味らしく、酵母の営みを表しているそうです♬ 微生物が小麦粉の中の糖分を食べて、アルコールと炭酸ガスの息を吐く営み! これによって、ふっくらとパンが膨らむんですね! 私にとって、魔法の言葉❣️ 最初に紹介されるのが、白金にあるマルイチベーグルさん🥯 奇跡的に私もパン屋さん巡り始めて間もないときに行ったので、思い出します☺️ 店長の稲木さんは学生の卒業旅行で行ったニューヨークのエッサベーグルに会社を辞めて、働きに行く、この行動力すごいですよね‼️ そもそもベーグルはユダヤ人の食べ物というのも初耳‼️ ポーランド発祥らしいです🇵🇱 マルイチベーグルさんはそんなユダヤ人が食べるオリジナルのベーグルを追求🥯 日本流に流されない、作りたいベーグルを作り続ける稲木さんに賞賛✨ こだわりがある作り手さんは、私は大好きです😍 ニューヨークスタイルの内装についても、池田さんの描写があり、パンだけでないところは、パン屋さん巡り通としては、嬉しいです😆 インテリアも大事ですからね♬ 本からパン愛がひしひしと感じられます❗️ こんなに楽しい本があったことに早く気付くべきでした✨ 長文になってしまったので 今日はこの辺ということで、また明日🤲 #パン好き #カフェベーカリー #パン #グルメ #パン屋巡り #ぱん #ロードバイク #ピスタチオパン #パン活 #萌え断 #飯テロ #パンめぐ