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東京グルメ部Le Comptoir - Cuisine Française / ル・コントワール キュジーヌ・フランセーズ
東京グルメ部Le Comptoir - Cuisine Française / ル・コントワール キュジーヌ・フランセーズ

5/4/2024

・  他のお店はここから ➥@gourmet_tokyo_03 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧 Le Comptoir 渋谷店 📞 050-1807-5236 ✅完全予約制 📍東京都渋谷区宇田川町37-15 ⏰閉店後 12席のみ 📆月曜定休日 💰クレカ決済可能 💸10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 月替わりミニペアリング付きフルコース(9900) 月替わりで著名なレストランが書き下ろしのレシピを作り提供するという体験型のレストラン。今回は代官山の「レストランパッション」のオーナーシェフであるアンドレ・パッション氏のレシピをつい先日までパリの現場で腕を振るいハリウッドスターのお抱えだったシェフが仕上げるという貴重な体験。フランス語が飛び交いまるで現地のレストランにいるような雰囲気で魚や肉の火入れも日本の流行とは異なるようであまに日本では体験出来ないテクスチャーが楽しいです。コンセプト的に好き嫌いは分かれそうだけどレストランに行くというよりイベントに参加したという感覚。基本的に新店巡りが好きな層はエンドレスに楽しめる永久機関。 【独断と偏見の一言】 普段はフランス直輸入のワインとチーズのお店ですが17時の閉店後、18:00と20:00に数席だけ席が用意されてレストランに切り替わる。いわば垢抜けた角打ちのような楽しみ方が出来るという雰囲気です。コースもシェフも月替わりで変わるという不安定ながらアトラクションのような体験型のコースは他のレストランではない味わい方。チーズとワインのラインナップは専門店らしくかなりの品揃えなので次回はしっかりと泥酔したい。 個人的再来店率▶︎★★★★☆ コンセプトが面白く違うレストランが月替わりに入るようなイメージなので、再来店も毎回新規訪問のような新鮮さがあるのは楽しそう。次の来店時はどんな体験が出来るのだろう?という他では味わい楽しみがあります。 利用シーン▶︎会食/デート ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー PR #東京グルメ部 #東京グルメ #LeComptoir #LeComptoirCuisinedémotion #渋谷グルメ #渋谷フレンチ #渋谷ディナー #渋谷飲み #渋谷ワイン