はたぽグルメ和kitchenかんなはたぽグルメ和kitchenかんな4/30/2023✨🍠第四回芋博2022 🍠✨ 横浜駅直結 そごう横浜店 8階催事場 @sogo_yokohama_gourmet 【和kitchenかんな】 @wa_kitchen_kanna 芋博で食べたかき氷。こちらで芋博食べたもの最後。 満喫しました🥰 ●おいもベリー お芋に酸味の残るベリーコンポートを合わせたひと皿! ラズベリーをはじめ、ブルーベリーやクランベリー、ブラックベリーなど数種類のベリーを使用🫐 ・ミックスベリーソース ・ミックスベリーコンポート ・クリームチーズ ・シルクスイートソース ・特製牛乳 ●ビシソワーズ メークインの冷製スープ風 メークインを使用して冷製スープのようなお食事系かき氷。 低温でボイルした後、半日休ませ、シロップを作っています🥔 お芋の甘い成分を壊さないように可愛く可愛く仕上げたもの。 中層に忍ばせたジャーマンポテトも良いアクセントに✨ ・メークインシロップ ・こうじ牛乳 ・ジャーマンポテト ・ポアロピールフライ ● おいもオランジェット 今回のお芋は鹿児島県産有機シルクスイートを焼き上げシロップに🍠 重くなりすぎないように柑橘で爽やかさの中にほろ苦さも残るように。CRAFT CHOCOLATE WORKSさんのカカオ70%ガーナ使用。 中層にはオレンジピールとトップには金柑のコンポートを1粒分! ・オレンジソース ・クラフトチョコソース ・シルクスイートソース ・オレンジピール ・特製牛乳 自分記録用 ー・ー*公式参照ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー 和kitchenかんなの出店 会期:12/14(水曜)から12/21(水曜)の8日間 営業時間:10時から19時ラストオーダー (⚠️最終日21日は16時ラストオーダー) 店内:イートイン着席、食器での提供、配膳スタッフあり 会場:そごう横浜店 8階大催事場 『芋博』は12/6(火曜)から開催されますが、当店は後半からの出店となります😊 会期中の通しメニュー 1品 12/14~17まで提供 新作2品 12/18~21まで提供 新作3品 途中で一部メニューが入れ替わり有り ✨🍠第四回芋博2022 🍠✨ ■2022年12月6日(火)~21日(水) 前半 12月6日(火)~13日(火) 後半 12月14日(水)~21日(水) ■8階=催会場 ※12月13日(火)は一部店舗入れ替えのため午後5時閉場。 ※最終日12月21日(水)は午後5時閉場。 ー・ー*店舗情報(公式引用)ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー 和kitchenかんな 〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-43-11 COMS SHIMOUMA 2F 【営業時間】11:00~19:00(L.O.18:30) ※7月頃から9月頃まで予約優先制 ※予約はWeb受付のみ、 電話予約は受け付けておりません。 【定休日】水曜日 #芋博 #芋博2022 #かき氷 #かきごおり #かきごおりすと #かきごーらー #さつまいもスイーツ #さつまいも #シルクスイート #スイーツ好き #横浜グルメ #横浜スイーツ #横浜駅グルメ #横浜駅 #そごう横浜 #横浜そごう #横浜そごう催事 #和キッチンかんな #和kitchenかんな #キッチンかんな #kitchenかんな #おいもベリー #ビシソワーズ #おいもオランジェット
4/30/2023
✨🍠第四回芋博2022 🍠✨ 横浜駅直結 そごう横浜店 8階催事場 @sogo_yokohama_gourmet 【和kitchenかんな】 @wa_kitchen_kanna 芋博で食べたかき氷。こちらで芋博食べたもの最後。 満喫しました🥰 ●おいもベリー お芋に酸味の残るベリーコンポートを合わせたひと皿! ラズベリーをはじめ、ブルーベリーやクランベリー、ブラックベリーなど数種類のベリーを使用🫐 ・ミックスベリーソース ・ミックスベリーコンポート ・クリームチーズ ・シルクスイートソース ・特製牛乳 ●ビシソワーズ メークインの冷製スープ風 メークインを使用して冷製スープのようなお食事系かき氷。 低温でボイルした後、半日休ませ、シロップを作っています🥔 お芋の甘い成分を壊さないように可愛く可愛く仕上げたもの。 中層に忍ばせたジャーマンポテトも良いアクセントに✨ ・メークインシロップ ・こうじ牛乳 ・ジャーマンポテト ・ポアロピールフライ ● おいもオランジェット 今回のお芋は鹿児島県産有機シルクスイートを焼き上げシロップに🍠 重くなりすぎないように柑橘で爽やかさの中にほろ苦さも残るように。CRAFT CHOCOLATE WORKSさんのカカオ70%ガーナ使用。 中層にはオレンジピールとトップには金柑のコンポートを1粒分! ・オレンジソース ・クラフトチョコソース ・シルクスイートソース ・オレンジピール ・特製牛乳 自分記録用 ー・ー*公式参照ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー 和kitchenかんなの出店 会期:12/14(水曜)から12/21(水曜)の8日間 営業時間:10時から19時ラストオーダー (⚠️最終日21日は16時ラストオーダー) 店内:イートイン着席、食器での提供、配膳スタッフあり 会場:そごう横浜店 8階大催事場 『芋博』は12/6(火曜)から開催されますが、当店は後半からの出店となります😊 会期中の通しメニュー 1品 12/14~17まで提供 新作2品 12/18~21まで提供 新作3品 途中で一部メニューが入れ替わり有り ✨🍠第四回芋博2022 🍠✨ ■2022年12月6日(火)~21日(水) 前半 12月6日(火)~13日(火) 後半 12月14日(水)~21日(水) ■8階=催会場 ※12月13日(火)は一部店舗入れ替えのため午後5時閉場。 ※最終日12月21日(水)は午後5時閉場。 ー・ー*店舗情報(公式引用)ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー 和kitchenかんな 〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-43-11 COMS SHIMOUMA 2F 【営業時間】11:00~19:00(L.O.18:30) ※7月頃から9月頃まで予約優先制 ※予約はWeb受付のみ、 電話予約は受け付けておりません。 【定休日】水曜日 #芋博 #芋博2022 #かき氷 #かきごおり #かきごおりすと #かきごーらー #さつまいもスイーツ #さつまいも #シルクスイート #スイーツ好き #横浜グルメ #横浜スイーツ #横浜駅グルメ #横浜駅 #そごう横浜 #横浜そごう #横浜そごう催事 #和キッチンかんな #和kitchenかんな #キッチンかんな #kitchenかんな #おいもベリー #ビシソワーズ #おいもオランジェット