デザイナー荒川リリー鴨ときどき馬 浜松町本店デザイナー荒川リリー鴨ときどき馬 浜松町本店4/15/2024創作鴨馬料理がいっぱい❗️馬すぎて❗️これは、鴨ねかもねそうかもね❗️癖になっちゃう鴨ね🎵 新鮮な京鴨をこんなにたくさんいただきましたのは、初めてでした❗️特に私は鴨しゃぶのお出汁に深く感動いたしました❗️最高カモね🦆 たくさんの脂が滴る鴨肉の塩焼きですが、鴨の脂肪分は、不飽和脂肪酸の含有量が高く血液をサラサラに、他のお肉より消化も良いそうです❣️ お店の方が京鴨モモ肉、深谷ネギを丁寧に、食べ頃になるまで焼いてくださいます❗️🦆 これは 浜松駅すぐの鴨ときどき馬さんへ❗️青森県の新鮮馬刺しも、最高にうまうまですね❗️🐴 看板食材が丹波の地で育まれた「京鴨」🦆昔から相性が良いとされ、“鴨が葱をしょってくる”とまで言われる葱と合わせた「鴨葱焼き」と「鴨しゃぶ」が絶品でした🦆❣️フルアテンドでお店の方が鴨を焼いたり、鍋を作ってくださいますよ❗️ 名物の鴨焼き鴨しゃぶや馬刺しがセットになった飲み放題付コース6000円をいただきました❣️ <お料理> 【前菜】 🦆京鴨の生ハムの瞬間燻製。柔らかな京鴨が燻製の香りで香ばしく、一気に食欲が刺激されました❗️ 🦆かわいい鴨メンチ ねっとりとしていて、すごく上品な味わい 🦆鴨皮と深谷葱王のピンチョス 絶妙な組み合わせです。 【刺身】 🐴🦆青森県産馬刺しハツと岩手鴨の刺身砂肝 新鮮で、甘い醤油ダレといただきます 【冷菜】 🦆鴨を使った季節の冷菜サラダ🥗鴨とバルサミコがまた、ぴったりです。 【温菜】 🦆鴨そぼろの鴨出汁 出汁巻き 優し〜くお出汁が効いてます。 【焼物】 🦆京鴨使用 鴨の葱焼き 噛めば噛むほどにすごい弾力と旨味が溢れて、鴨ときどき深谷ねぎを3回も繰り返し、焼いてくださいます。岩塩、山椒、刻みわさびをつけます。 【メイン】 🦆京鴨しゃぶしゃぶ お肉は鴨モモ肉と肩ロース❣️ 九条ねぎと、深谷ねぎの聳え立つネギ山に圧倒されますが、実は名脇役を果たしています。 先に塩焼きした鍋をそのまま使いますので、鴨の脂とお出汁が渾然一体となり、最高のつゆしゃぶで、5秒ほどしゃぶしゃぶすれば、ベビーピンクになった鴨とねぎと一緒にいただきます❗️鴨柔らか〜でネギはショキショキ、濃いお出汁が口の中いっぱいに広がります。途中、味変で赤柚子胡椒とわさびが出るのも、刺激的❣️ 【〆物】 🦆柚たっぷりのお蕎麦。鴨出汁たっぷりで、スープを何回もおかわりしました❣️ 激うまヘルシーなコース❣️ これは美容に良いカモ❣️女性に人気の『かもうま料理』は、ビタミンミネラルたっぷりな上に、ヘルシーで、お肌、髪や爪がツヤツヤになるカモです❗️ @kamotokidokiuma_hamamatsucho #鴨ときどき馬#港区グルメ #浜松町グルメ #浜松町ディナー #港区ディナー #鴨鍋 #鴨ときどき馬浜松町本店#鴨しゃぶ#浜松町飲み #鴨料理#馬刺し#荒川リリー#lilystudio#チーズ天使
4/15/2024
創作鴨馬料理がいっぱい❗️馬すぎて❗️これは、鴨ねかもねそうかもね❗️癖になっちゃう鴨ね🎵 新鮮な京鴨をこんなにたくさんいただきましたのは、初めてでした❗️特に私は鴨しゃぶのお出汁に深く感動いたしました❗️最高カモね🦆 たくさんの脂が滴る鴨肉の塩焼きですが、鴨の脂肪分は、不飽和脂肪酸の含有量が高く血液をサラサラに、他のお肉より消化も良いそうです❣️ お店の方が京鴨モモ肉、深谷ネギを丁寧に、食べ頃になるまで焼いてくださいます❗️🦆 これは 浜松駅すぐの鴨ときどき馬さんへ❗️青森県の新鮮馬刺しも、最高にうまうまですね❗️🐴 看板食材が丹波の地で育まれた「京鴨」🦆昔から相性が良いとされ、“鴨が葱をしょってくる”とまで言われる葱と合わせた「鴨葱焼き」と「鴨しゃぶ」が絶品でした🦆❣️フルアテンドでお店の方が鴨を焼いたり、鍋を作ってくださいますよ❗️ 名物の鴨焼き鴨しゃぶや馬刺しがセットになった飲み放題付コース6000円をいただきました❣️ <お料理> 【前菜】 🦆京鴨の生ハムの瞬間燻製。柔らかな京鴨が燻製の香りで香ばしく、一気に食欲が刺激されました❗️ 🦆かわいい鴨メンチ ねっとりとしていて、すごく上品な味わい 🦆鴨皮と深谷葱王のピンチョス 絶妙な組み合わせです。 【刺身】 🐴🦆青森県産馬刺しハツと岩手鴨の刺身砂肝 新鮮で、甘い醤油ダレといただきます 【冷菜】 🦆鴨を使った季節の冷菜サラダ🥗鴨とバルサミコがまた、ぴったりです。 【温菜】 🦆鴨そぼろの鴨出汁 出汁巻き 優し〜くお出汁が効いてます。 【焼物】 🦆京鴨使用 鴨の葱焼き 噛めば噛むほどにすごい弾力と旨味が溢れて、鴨ときどき深谷ねぎを3回も繰り返し、焼いてくださいます。岩塩、山椒、刻みわさびをつけます。 【メイン】 🦆京鴨しゃぶしゃぶ お肉は鴨モモ肉と肩ロース❣️ 九条ねぎと、深谷ねぎの聳え立つネギ山に圧倒されますが、実は名脇役を果たしています。 先に塩焼きした鍋をそのまま使いますので、鴨の脂とお出汁が渾然一体となり、最高のつゆしゃぶで、5秒ほどしゃぶしゃぶすれば、ベビーピンクになった鴨とねぎと一緒にいただきます❗️鴨柔らか〜でネギはショキショキ、濃いお出汁が口の中いっぱいに広がります。途中、味変で赤柚子胡椒とわさびが出るのも、刺激的❣️ 【〆物】 🦆柚たっぷりのお蕎麦。鴨出汁たっぷりで、スープを何回もおかわりしました❣️ 激うまヘルシーなコース❣️ これは美容に良いカモ❣️女性に人気の『かもうま料理』は、ビタミンミネラルたっぷりな上に、ヘルシーで、お肌、髪や爪がツヤツヤになるカモです❗️ @kamotokidokiuma_hamamatsucho #鴨ときどき馬#港区グルメ #浜松町グルメ #浜松町ディナー #港区ディナー #鴨鍋 #鴨ときどき馬浜松町本店#鴨しゃぶ#浜松町飲み #鴨料理#馬刺し#荒川リリー#lilystudio#チーズ天使