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RYOUKUN 【東京カフェグルメ】D gelato(ディー ジェラート)
RYOUKUN 【東京カフェグルメ】D gelato(ディー ジェラート)

3/12/2024

• * one day's cafe * D gelate * バブルクレープ (ストロベリー/メープルパンプキン) * * ①.②.夏ぶりの来店 札幌の山にも初冠雪が観測され山も紅葉が進み いよいよ秋らしくなってきました 寒くなってきても列が出来てるDgelateさん バブルワッフルコーンに続き、バブルクレープが登場 プレーンの生地にストロベリーとメープルパンプキンをチョイス 甘酸っぱいストロベリーに濃厚な甘さが伝わるメープルパンプキン どちらもクレープ生地と相性抜群でおすすめの組み合わせです 寒くなってきたからか営業時間と定休日に変更があるようなので 来店の際はあらかじめチェックしてからの来店をおすすめします。 * * ③.④.⑤ 現在、千歳市にあるドレモルタオさんとコラボイベント中です 10月中にパンケーキを食べに来てくれた方のみ限定でご注文の際に「RYOUKUNのインスタグラムを見た」の一言でセットドリンクを無料にさせていただきます 北海道を代表するパンケーキカフェの一つでもあるドレモルタオの10月限定のパンケーキ「キャラメル・くりりん」 くりりんとは函館近郊の森町で生まれた、糖度20%を超える奇跡のカボチャと呼ばれる希少な品種で メロンの平均糖度は16%と言われており、フルーツよりも甘いカボチャです シェフがくりりんの甘さをそのままに、ドレモルタオ自慢の生地と合わせてお客様に喜んでいただきたい。という強い思いから、くりりんのクリームには砂糖を一切使わず、そのままの甘さのままたっぷりとパンケーキに乗せました。 チョコとキャラメルのマーブルアイスを散らばせ、カカオ61%のほんのりビターなカカオソースをかける事で、それぞれの甘さが引き立て合い、味わい深い秋らしい仕上がりになっています。 生地の真ん中にはバニラアイスも乗せてあり、添えられたメープルシロップで味の変化も楽しめます。 シェフが気持ちを込めて作る一品、肌寒くなってきた北海道で、秋の味覚を存分に味わってみてください。 * * 現在、札幌と東京でカフェの立ち上げや自分の店を持ちたいという方を募集しています 興味のある方は気軽にご連絡ください よろしくお願いします。 * * #北海道 #Dgelato #Dジェラート #atelierD #アトリエD #カフェ #札幌 #札幌カフェ #千歳 #千歳カフェ #小樽 #小樽カフェ #ドレモルタオ #DoremoLeTAO #ルタオ #LeTAO #パンケーキ #札幌パンケーキ #パンケーキ部 #パンケーキ巡り #パンケーキ旅 #パンケーキ男子 #retrip_gourmet #카페 #삿포로 #오타루 #루타오