デザイナー荒川リリー与祢鮨(よねずし)デザイナー荒川リリー与祢鮨(よねずし)4/17/2024創業100年以上の横浜鶴見の老舗 与祢鮨さんへ @shinichi.ihara_yonezushi 昭和元年に初代がお店をはじめ、現在三代目が継いでいる歴史のある老舗お寿司屋さん。 正直、驚きの連続❗️ 静かな商店街に佇む、地元に愛される老舗寿司店は、7時になると、奥座敷の団体席からカウンター、テーブルまで満席でした🈵 3代目が継ぐ老舗というと、敷居が高そうなお寿司屋さんをイメージして緊張気味に伺いましたが❗️真逆の❗️まるで故郷に帰ったような、和やかな雰囲気❗️大将が超フレンドリーでお茶目です🩷 驚きポイントは、価格設定が超リーズナブル🉐東京なら、絶対1万円以上しそうな 高級宴コース・11品与祢鮨大将おまかせのコースがなんと❗️驚きの4180円❗️価格破壊の絶品コースが鶴見にありました❗️ いただきましたメニュー 🍣箸染 ワカサギ南蛮漬け 鰯有馬煮 蛍烏賊 🍣お造り 本鮪 鯵のたたき 真鯛 🍣強肴 あん肝蒸し 🍣焼物 アコウ鯛粕漬け焼き 🍣お碗 炙り鱈 桜にんじんお吸い物 🍣中皿 鮪 ねぎま焼き 🍣温鉢 茶碗蒸し 🍣香のもの 三種 🍣お寿司 間八 槍いか 数の子 青柳 玉子焼き 巻物 🍣留椀 蜆 🍣水菓子 フルーツ宝石箱 お魚が超新鮮❗️非常に丁寧に作り込まれ、お出汁が効いた上品な味わいの、このコースが、4180円とは、驚きです。 お刺身が新鮮で大きく、特に鯛の脂のノリがすごかったです。 お寿司も赤酢の効いた、大きめのネタ。青柳が抜群❗️お碗も最高に上品にお出汁が効いてます❗️玉子焼きも老舗の風格❗️やはりお料理全てに最高のお出汁を感じます。 夜は、ゾロゾロ常連さんが集まって、満席になるのが、納得しました。 お酒の種類も非常に豊富で、3M(森伊蔵、村尾、魔王)や日本酒、十四代まで勢揃い ソフトドリンクが、ジョッキでたっぷり200円🍹 3代目は勉強のために様々な有名ホテルに宿泊し、サービスも徹底していらっしゃるそうです。随所にある様々な気配りに、感動します。 横浜鶴見 『与祢鮨』 〒230-0046 神奈川県横浜市鶴見区小野町33 電話番号:045-501-6559 最寄駅「鶴見小野駅」 @shinichi.ihara_yonezushi #与祢鮨 #鶴見グルメ #横浜寿司 #鶴見小野 #鶴見線 #鶴見ディナー #横浜ディナー#横浜グルメ#寿司マニア
4/17/2024
創業100年以上の横浜鶴見の老舗 与祢鮨さんへ @shinichi.ihara_yonezushi 昭和元年に初代がお店をはじめ、現在三代目が継いでいる歴史のある老舗お寿司屋さん。 正直、驚きの連続❗️ 静かな商店街に佇む、地元に愛される老舗寿司店は、7時になると、奥座敷の団体席からカウンター、テーブルまで満席でした🈵 3代目が継ぐ老舗というと、敷居が高そうなお寿司屋さんをイメージして緊張気味に伺いましたが❗️真逆の❗️まるで故郷に帰ったような、和やかな雰囲気❗️大将が超フレンドリーでお茶目です🩷 驚きポイントは、価格設定が超リーズナブル🉐東京なら、絶対1万円以上しそうな 高級宴コース・11品与祢鮨大将おまかせのコースがなんと❗️驚きの4180円❗️価格破壊の絶品コースが鶴見にありました❗️ いただきましたメニュー 🍣箸染 ワカサギ南蛮漬け 鰯有馬煮 蛍烏賊 🍣お造り 本鮪 鯵のたたき 真鯛 🍣強肴 あん肝蒸し 🍣焼物 アコウ鯛粕漬け焼き 🍣お碗 炙り鱈 桜にんじんお吸い物 🍣中皿 鮪 ねぎま焼き 🍣温鉢 茶碗蒸し 🍣香のもの 三種 🍣お寿司 間八 槍いか 数の子 青柳 玉子焼き 巻物 🍣留椀 蜆 🍣水菓子 フルーツ宝石箱 お魚が超新鮮❗️非常に丁寧に作り込まれ、お出汁が効いた上品な味わいの、このコースが、4180円とは、驚きです。 お刺身が新鮮で大きく、特に鯛の脂のノリがすごかったです。 お寿司も赤酢の効いた、大きめのネタ。青柳が抜群❗️お碗も最高に上品にお出汁が効いてます❗️玉子焼きも老舗の風格❗️やはりお料理全てに最高のお出汁を感じます。 夜は、ゾロゾロ常連さんが集まって、満席になるのが、納得しました。 お酒の種類も非常に豊富で、3M(森伊蔵、村尾、魔王)や日本酒、十四代まで勢揃い ソフトドリンクが、ジョッキでたっぷり200円🍹 3代目は勉強のために様々な有名ホテルに宿泊し、サービスも徹底していらっしゃるそうです。随所にある様々な気配りに、感動します。 横浜鶴見 『与祢鮨』 〒230-0046 神奈川県横浜市鶴見区小野町33 電話番号:045-501-6559 最寄駅「鶴見小野駅」 @shinichi.ihara_yonezushi #与祢鮨 #鶴見グルメ #横浜寿司 #鶴見小野 #鶴見線 #鶴見ディナー #横浜ディナー#横浜グルメ#寿司マニア