あんこシーグリルあんこシーグリル予約する8/2/2022コンラッド大阪 フロントがある最上階40階にある レストラン 「C:GRILL(シーグリル)」の 新メニュー 「関西ローカルガストロミー」を 夜景とともに楽しんできました💕 コース開始時は日没前、最後は見事な夜景が広がります。 感染症対策もしっかり取られ 各テーブルには除菌スプレーも置かれています。 関西圏(三重県を含む)の食材に特化した「地産地消」。 料理長自ら生産者のもとへ直接足を運んで仕入れた新鮮なローカル食材の9割を使用! フードロスを極限まで減らした薪火焼グリルコース料理の数々! この日の大阪産は3つ 乾杯の羽曳野市・仲村わいん工房の「手造りわいん さちこ」 蔵の二代目“がんこおやじ”が 天然素材本来の力だけで造る美味いワイン。 葡萄の栽培からこだわり、 栄養分を集中させ、 大量生産できない貴重な美味いワイン、 食通の友達は知ってたけど、私は初対面😆 他大阪産白茄子と毛馬胡瓜も調理前の姿と対面! 関西のほんまもんを頂きました。 メニューリストにはこだわりの食材が産地とともに書かれていました💕 昔何度か行った懐かしい弓削牧場のお話はじめ、料理長のこだわりの素材と料理を頂きました😆 1.京都宇治平飼い卵WABISUKEと神戸弓削牧場フレッシュチーズ Kyoto Uji Free Range Egg WABISUKE and Kobe Yuge Farm Fresh Cheese 2.和歌山県産トウモロコシのベニエ Wakayama Sweet Corn Beignet 3.三重県産石鯛と荏胡麻 フルーツトマト、すいか、毛馬胡瓜 Mie Parrot Bass with Wild Sesame Fruit Tomato, Water Melon, Kema Cucumber 4.淡路産真蛸 大阪白茄子、南瓜、オリーブ Awaji Octopus Osaka White Eggplant, Pumpkin, Olive 続きます😊 コンラッド大阪 シーグリル(40 階) @conradosaka_jp 営業時間) 金曜日・土曜日・日曜日のランチ :11:30~14:30(L.O) 金曜日・土曜日のディナー :17:30~21:30 (L.O) 8月7日(金)より ランチ:水曜日~日曜日 11:30 ~14:30 (L.O) ディナー:水曜日~日曜日17:30~21:30(L.O) ※8月10日(月)の祝日は営業 #シーグリル #コンラッド大阪 #シーグリル #関西ローカルガストロミー #WABISUKE #ブラックフォレスト #近海産天然スズキ #奈良県産大和雌牛フィレ肉 #薪焼き #sagojar
8/2/2022
コンラッド大阪 フロントがある最上階40階にある レストラン 「C:GRILL(シーグリル)」の 新メニュー 「関西ローカルガストロミー」を 夜景とともに楽しんできました💕 コース開始時は日没前、最後は見事な夜景が広がります。 感染症対策もしっかり取られ 各テーブルには除菌スプレーも置かれています。 関西圏(三重県を含む)の食材に特化した「地産地消」。 料理長自ら生産者のもとへ直接足を運んで仕入れた新鮮なローカル食材の9割を使用! フードロスを極限まで減らした薪火焼グリルコース料理の数々! この日の大阪産は3つ 乾杯の羽曳野市・仲村わいん工房の「手造りわいん さちこ」 蔵の二代目“がんこおやじ”が 天然素材本来の力だけで造る美味いワイン。 葡萄の栽培からこだわり、 栄養分を集中させ、 大量生産できない貴重な美味いワイン、 食通の友達は知ってたけど、私は初対面😆 他大阪産白茄子と毛馬胡瓜も調理前の姿と対面! 関西のほんまもんを頂きました。 メニューリストにはこだわりの食材が産地とともに書かれていました💕 昔何度か行った懐かしい弓削牧場のお話はじめ、料理長のこだわりの素材と料理を頂きました😆 1.京都宇治平飼い卵WABISUKEと神戸弓削牧場フレッシュチーズ Kyoto Uji Free Range Egg WABISUKE and Kobe Yuge Farm Fresh Cheese 2.和歌山県産トウモロコシのベニエ Wakayama Sweet Corn Beignet 3.三重県産石鯛と荏胡麻 フルーツトマト、すいか、毛馬胡瓜 Mie Parrot Bass with Wild Sesame Fruit Tomato, Water Melon, Kema Cucumber 4.淡路産真蛸 大阪白茄子、南瓜、オリーブ Awaji Octopus Osaka White Eggplant, Pumpkin, Olive 続きます😊 コンラッド大阪 シーグリル(40 階) @conradosaka_jp 営業時間) 金曜日・土曜日・日曜日のランチ :11:30~14:30(L.O) 金曜日・土曜日のディナー :17:30~21:30 (L.O) 8月7日(金)より ランチ:水曜日~日曜日 11:30 ~14:30 (L.O) ディナー:水曜日~日曜日17:30~21:30(L.O) ※8月10日(月)の祝日は営業 #シーグリル #コンラッド大阪 #シーグリル #関西ローカルガストロミー #WABISUKE #ブラックフォレスト #近海産天然スズキ #奈良県産大和雌牛フィレ肉 #薪焼き #sagojar