shelliemay_flうしごろ 横浜店shelliemay_flうしごろ 横浜店予約する11/25/2024. 大好きで最近たくさん行ってる#うしごろ さん ( @ushigoro_yakiniku )の秋のコースが 食べたくて横浜店に行って来ました😆🔥🔥 今回は彼氏と#記念日デート で 14,300円の季節の匠コース「秋」を 頂いて来ました🥳✨✨ 最初は季節のナムル盛り合わせで、 左からキノコと春菊、マコモダケ、姫青梗菜と 最初からキノコ盛り沢山でキノコ好きとしては 嬉し過ぎました😍❤️🔥❤️🔥 マコモダケは初めて食べたのですが 長芋みたいな見た目で食感はエノキに 近い感じで大好きな食感と味でした🍄✨ 秋トリュフと和牛のコンソメスープは トリュフの芳醇な香りに和牛のコンソメが 濃厚で幸せ過ぎました🙈❤️🔥 次の松茸とザブトンの炙り握りは 上に香り付けのかぼすが乗っていて 松茸の香りとかぼすのさっぱりした香りが お肉の旨味を引き立てていました😳🔥 サシたっぷりのザブトンは私も大好きな部位で 脂が甘くてトロけました🫠🔥🔥 新いくらと和牛のタルタルは いくらだけでなくキャビアも乗っていて 贅沢過ぎる一品でした😇✨✨ 何とこのタルタルもザブトンが使われていて お肉の甘味が凄いんです😍✨✨ そこにいくらとキャビアの酸味塩味が加わって 旨味が凝縮されていました🤭❤️🔥 秋トリュフと極上タンの包み焼きは タンの中にトリュフを閉じ込めて焼くので 一口で食べたら口の中でタンの肉汁と トリュフの汁が溢れて来て至福の極み🤤🔥 特選ハラミは物凄く厚切りなのに 柔らかくてふわふわなことが驚き😳✨ レモンをたっぷりかけて食べるので ハラミの旨味を一層感じられて最高です🍋❤️🔥 ここでサラダが出てくるのですが サラダは2種類から選べたので それぞれにしました🥗✨ 厳選赤身焼きしゃぶは脂が甘くて美味しく、 赤身とは思えないほど柔らかいお肉を 特製のポン酢タレに付けて食べます🥴🔥 脂が甘いので酸味と少し辛味もある ポン酢タレがよけ合うんです😆❣️ そして感動するのが黒毛和牛ヒレカツで、 お箸で持ち上げただけで形が崩れそうな程 柔らかいのが衝撃的でした😱✨ ミネラル成分の多い塩を付けて食べると 中はレアに近いのにしっかり火も通って温かく 衣はさっくりしているけどクドくない😳🧡 今まで食べて来たヒレカツの中で 間違いなく断トツの美味しさでした🏆🔥🔥 さっぱり水キムチと一緒に出て来るのは クラシタで、若干酸味のある特製のタレが 霜降りとの相性も抜群です💃✨✨ このクラシタ、薄いとは言え お箸で裂けるくらい柔らかくて 甘辛いタレとよく絡んで美味しい😆❤️🔥 そしてトップの写真の 松茸とザブトンのすき焼きは ご飯と卵黄が付いて来て、 松茸とザブトンを特製ソースに浸けて焼いたら 卵黄の入った器に入れて出してくださるので 卵黄の甘い匂いと松茸の香り、 お肉の香ばしい香りが相まって お腹いっぱいでも食欲掻き立てられます😍🔥 卵黄が濃厚でお肉や松茸の旨味に 全然負けないのが凄いですよね😳✨ ご飯が一口サイズなのでお茶碗いっぱい ご飯を食べたくなります😂🍚 でもそこでご飯が一口サイズなのは 〆でたっぷりご飯が出て来るからです🤩🔥 秋鮭といくら、厳選部位の石焼ご飯は ご飯の上にたっぷりの秋鮭、 お肉が乗っていて特製ソースを掛けたら 石が熱いうちに一気に混ぜます🤤❤️🔥 お皿に取り分けたら上からいくらを たっぷり乗せて貰えるので親子丼の完成🤗❤️🔥 舞茸もゴロゴロと入っていて 秋の味覚の宝庫でした😋✨✨ 出来立ての熱いご飯をはふはふ言いながら 食べるのが幸せで、「生きてて良かった〜」 ってなる美味しさでした🥹❤️🔥❤️🔥 デザートはかぼちゃのブリュレなのですが、 実はかぼちゃが好きではないので お願いして白いコーヒーブランマンジェに 変えて頂きました☕💡 うしごろさんのコーヒーブランマンジェが 本当に滑らかでまろやかで、 でもコーヒーの風味しっかりするから 大好き過ぎるんですよね🤤✨✨ 最初から最後まで全て大満足な匠コース、 11月からまたメニューが変わっているので チェックして行ってみてください😆❣️ しっかりしたコースなのに割と コスパ良く食べられるのでうしごろさん系列は 大好きで最近頻繁に通っています🤣❤️🔥 そのくらいオススメなのでお肉好きな方は 必ず行ってみてくださいね😘🔥🔥🔥 PR#うしごろ横浜 #焼肉 #焼肉ディナー #横浜ディナー #黒毛和牛 #松茸 #秋トリュフ #美食家 #肉食女子 #肉スタグラム #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
11/25/2024
. 大好きで最近たくさん行ってる#うしごろ さん ( @ushigoro_yakiniku )の秋のコースが 食べたくて横浜店に行って来ました😆🔥🔥 今回は彼氏と#記念日デート で 14,300円の季節の匠コース「秋」を 頂いて来ました🥳✨✨ 最初は季節のナムル盛り合わせで、 左からキノコと春菊、マコモダケ、姫青梗菜と 最初からキノコ盛り沢山でキノコ好きとしては 嬉し過ぎました😍❤️🔥❤️🔥 マコモダケは初めて食べたのですが 長芋みたいな見た目で食感はエノキに 近い感じで大好きな食感と味でした🍄✨ 秋トリュフと和牛のコンソメスープは トリュフの芳醇な香りに和牛のコンソメが 濃厚で幸せ過ぎました🙈❤️🔥 次の松茸とザブトンの炙り握りは 上に香り付けのかぼすが乗っていて 松茸の香りとかぼすのさっぱりした香りが お肉の旨味を引き立てていました😳🔥 サシたっぷりのザブトンは私も大好きな部位で 脂が甘くてトロけました🫠🔥🔥 新いくらと和牛のタルタルは いくらだけでなくキャビアも乗っていて 贅沢過ぎる一品でした😇✨✨ 何とこのタルタルもザブトンが使われていて お肉の甘味が凄いんです😍✨✨ そこにいくらとキャビアの酸味塩味が加わって 旨味が凝縮されていました🤭❤️🔥 秋トリュフと極上タンの包み焼きは タンの中にトリュフを閉じ込めて焼くので 一口で食べたら口の中でタンの肉汁と トリュフの汁が溢れて来て至福の極み🤤🔥 特選ハラミは物凄く厚切りなのに 柔らかくてふわふわなことが驚き😳✨ レモンをたっぷりかけて食べるので ハラミの旨味を一層感じられて最高です🍋❤️🔥 ここでサラダが出てくるのですが サラダは2種類から選べたので それぞれにしました🥗✨ 厳選赤身焼きしゃぶは脂が甘くて美味しく、 赤身とは思えないほど柔らかいお肉を 特製のポン酢タレに付けて食べます🥴🔥 脂が甘いので酸味と少し辛味もある ポン酢タレがよけ合うんです😆❣️ そして感動するのが黒毛和牛ヒレカツで、 お箸で持ち上げただけで形が崩れそうな程 柔らかいのが衝撃的でした😱✨ ミネラル成分の多い塩を付けて食べると 中はレアに近いのにしっかり火も通って温かく 衣はさっくりしているけどクドくない😳🧡 今まで食べて来たヒレカツの中で 間違いなく断トツの美味しさでした🏆🔥🔥 さっぱり水キムチと一緒に出て来るのは クラシタで、若干酸味のある特製のタレが 霜降りとの相性も抜群です💃✨✨ このクラシタ、薄いとは言え お箸で裂けるくらい柔らかくて 甘辛いタレとよく絡んで美味しい😆❤️🔥 そしてトップの写真の 松茸とザブトンのすき焼きは ご飯と卵黄が付いて来て、 松茸とザブトンを特製ソースに浸けて焼いたら 卵黄の入った器に入れて出してくださるので 卵黄の甘い匂いと松茸の香り、 お肉の香ばしい香りが相まって お腹いっぱいでも食欲掻き立てられます😍🔥 卵黄が濃厚でお肉や松茸の旨味に 全然負けないのが凄いですよね😳✨ ご飯が一口サイズなのでお茶碗いっぱい ご飯を食べたくなります😂🍚 でもそこでご飯が一口サイズなのは 〆でたっぷりご飯が出て来るからです🤩🔥 秋鮭といくら、厳選部位の石焼ご飯は ご飯の上にたっぷりの秋鮭、 お肉が乗っていて特製ソースを掛けたら 石が熱いうちに一気に混ぜます🤤❤️🔥 お皿に取り分けたら上からいくらを たっぷり乗せて貰えるので親子丼の完成🤗❤️🔥 舞茸もゴロゴロと入っていて 秋の味覚の宝庫でした😋✨✨ 出来立ての熱いご飯をはふはふ言いながら 食べるのが幸せで、「生きてて良かった〜」 ってなる美味しさでした🥹❤️🔥❤️🔥 デザートはかぼちゃのブリュレなのですが、 実はかぼちゃが好きではないので お願いして白いコーヒーブランマンジェに 変えて頂きました☕💡 うしごろさんのコーヒーブランマンジェが 本当に滑らかでまろやかで、 でもコーヒーの風味しっかりするから 大好き過ぎるんですよね🤤✨✨ 最初から最後まで全て大満足な匠コース、 11月からまたメニューが変わっているので チェックして行ってみてください😆❣️ しっかりしたコースなのに割と コスパ良く食べられるのでうしごろさん系列は 大好きで最近頻繁に通っています🤣❤️🔥 そのくらいオススメなのでお肉好きな方は 必ず行ってみてくださいね😘🔥🔥🔥 PR#うしごろ横浜 #焼肉 #焼肉ディナー #横浜ディナー #黒毛和牛 #松茸 #秋トリュフ #美食家 #肉食女子 #肉スタグラム #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム