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gourmet_mt焼鳥 鐡
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3/20/2024

新宿グルメ 【焼鳥 鐡】 @yakitori.kurogane 新宿でディナー 新宿西口にある大人の隠れ家な焼き鳥店 2022年百名店取得した焼き鳥の名店 移転のため新宿西口に2023年8月8日にリニューアルオープン 新店舗なのでお店もとっても綺麗✨ 地下を降り入り口に入ると美しい切り子のグラスと飾られています。 店内は落ち着いた和モダンラグジュアリーな空間 L字のカウンター13席、個室4席 今回はカウンター席でいただきました。 目の前で焼き上がる焼き鳥をのぞみながらライブ感も楽しめるカウンター席 焼き鳥と季節の食材を使用した一品料理の 『おまかせコース』9900円 いただきまきました ・前菜二品 ・小鉢三種 ・串焼き七種 ・逸品 ・スープ ・選べる〆物 ・デザート コースの最初に ✴︎ 雲丹・キャビア・ささみの海苔巻き 贅沢な海苔巻き! ✴︎宮崎県黒岩土鶏のたたき お肉は柔らかいのに歯応えがあって美味しい! 甘めの九州醤油でいただきました。 ✴︎小鉢3種 箸休めとして楽しめる小鉢 ・三浦野菜の浅漬け ・鶏皮ポン酢 ・鬼おろし 30年経験のベテランの店主ご焼く焼き鳥は絶品‼️ 焼き鳥は炭火で一本一本じっくり焼いてくれました ✴︎ハツモト 柔らかくてとってもジューシー ⁡ ✴︎ 三浦県産ホワイトコーン 甘ーい❣️。生でも食べれる甘いとうもろこし ✴︎ ささみさび焼き とっても柔らかくてジューシー 塩とわさびで! ✴︎鶏白湯スープ 鶏の出汁が凝縮された旨味たっぷりの濃厚なスープ これは美味しい! ✴︎鴨肉 やわらかな鴨肉!その上にたっぷり粒々マスタードソース。鴨とマスタードがとても合います ✴︎軟骨入りつくね 軟骨のコリコリ感!しっかりした歯応えのつくね ✴︎帆立の紹興酒漬けいくらのせ 紹興酒に漬けた帆立が美味しい! お酒のアテに最高! ✴︎うずら 黄身は半熟のトロトロ。 普通はうずら串は黄身が固いのが多いですが このうずらは黄身が半熟で白身も柔らかくて美味しい!絶品のうずらです。 ✴︎レバー 食感も柔らかくて中はトロトロ! ✴︎手羽先 香ばしく焼かれた手羽先は皮はカリカリ!中はジューシー!いい焼き具合!絶品の手羽先でした。 〆の食事は親子丼、卵かけご飯、塩ラーメンから選べます 卵は兵庫県の『日本一こだわりたまご』という卵 を使用。 その卵を使った絶品の卵かけご飯も捨てがたかったですが 今回は塩ラーメン、親子丼を選択 ✴︎親子丼 親子丼に使ってる卵も「日本一こだわりのたまご」濃厚な卵と歯応えのある鶏肉が絶品! ✴︎塩ラーメン 鶏の清湯スープ。透明感があるのにとっても濃厚! 薬味はシンプルにネギだけですがこれだけでも十分!絶品すぎる塩ラーメンでした。 単品で商品化して欲しいくらいのおいいラーメンでした。 ✴︎デザート プリン🍮 固めのプリンでカラメルがほろ苦く大人のプリン このプリンも絶品! 最初から最後まで満足のコースでした。 この内容で1万円以下でいただけるのはお得です🉐 ・・・ 焼鳥 鐡 東京都新宿区西新宿7-10-10 B1F ℡ 050-5600-7121 営業時間 17:00~23:00 (L.O.22:00) 日曜営業 定休日 無 #焼鳥鐡 #新宿グルメ #西新宿グルメ #西新宿ディナー #新宿焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #yakitori #東京グルメ #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉すたぐらむ #肉好き女子 #にくすたぐらむ #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official