𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎Satén japanese tea𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎Satén japanese tea12/22/2023🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲 あんバタートーストと抹茶ラテが合う〜 ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♦︎店 名 #サテン @saten_jp ♦︎商品名 #あんバタートースト ♦︎エリア #西荻窪 ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ パンラボの @ikedahiloaki さんに お声かけいただき、モーニングをしてきましたー 光栄です パントークが止まらず、とても楽しく時間が あっという間に過ぎました カウンター席の居心地がよくスタッフさんとも会話しつつ このお話はまたどこかでw *お店情報* 4月にオープンしたばかりの日本茶スタンド 以前井の頭公園近くにあった"UNI STAND"の茶リスタさんと "ブルーボトルコーヒー"の元バリスタさんによるお店らしく、料理通信で池田さんが知ったとのこと クラウドファンディングで資金を集め オープンしたとのことで みなさんの期待大ですね 席はカウンターが約8席ほど テラス席は2~3人座れそうなスペース 奥にテーブルもあります 以前は居酒屋さんだったらしい 10時オープンから12時までは お得なモーニングセットがあります →詳しくは写真みてね *あんバタートースト ¥450 実食* まずは見た目 バターが流動的にも立ち あんこがまん丸と佇む 静と動が兼ね備えた芸術的なあんバター バターがあんこという大地から美しく咲こうとする花のように生命の息吹を感じる トーストの白、あんこの黒、バターの白 色相のコントラストにグッとくる →ここを感じるのは、僕だけでしょーw そして味へ 経堂のちいさな手作りパンのお店 @onka_pan さんのトースト使用 焼かれているので、端はサクッと 中はもっちり 角の部分の固さと、中心部分の柔らかさ 食感のグラデーションがたまらない ねっとりしたパン ちなみにトースターはバルミューダ →今、1番もらって嬉しいもの みんなー覚えてて〜w あんバターの僕の理想 パン:あんこ:バター=5:3:2 フォークとナイフを巧みに使い、実現 →自分で巧みにというw 理想郷にいるあんバタートーストに 思わず、ナイフとフォークを落としそうに ちょうど良い塩気、ちょうど良い甘さ そして口に広がる小麦感に ほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 4.0 その甘さに偏った口の中に 待ってましたと、抹茶ラテの苦味が めちゃくちゃ合う 抹茶ラテは甘いと思ったら、全く甘くない 甘いものにはブラックコーヒーの僕は この苦味が非常に嬉しい 食べたいと思った方は「いいね👍」を押してね✨ 店に行きたいと思った方は「保存タグ」を押してね✨ とてもステキなモーニングでした ちなみにグッズなども売ってます 以上 #広げようパン友の輪 🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲 #パン好き #あんバタートースト好き #パン #グルメ #パン屋巡り #ぱん #あんバター #ぱん好きと繋がりたい #ベーカリー #パン活 #萌え断 #トースト #パンめぐ
12/22/2023
🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲 あんバタートーストと抹茶ラテが合う〜 ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♦︎店 名 #サテン @saten_jp ♦︎商品名 #あんバタートースト ♦︎エリア #西荻窪 ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ パンラボの @ikedahiloaki さんに お声かけいただき、モーニングをしてきましたー 光栄です パントークが止まらず、とても楽しく時間が あっという間に過ぎました カウンター席の居心地がよくスタッフさんとも会話しつつ このお話はまたどこかでw *お店情報* 4月にオープンしたばかりの日本茶スタンド 以前井の頭公園近くにあった"UNI STAND"の茶リスタさんと "ブルーボトルコーヒー"の元バリスタさんによるお店らしく、料理通信で池田さんが知ったとのこと クラウドファンディングで資金を集め オープンしたとのことで みなさんの期待大ですね 席はカウンターが約8席ほど テラス席は2~3人座れそうなスペース 奥にテーブルもあります 以前は居酒屋さんだったらしい 10時オープンから12時までは お得なモーニングセットがあります →詳しくは写真みてね *あんバタートースト ¥450 実食* まずは見た目 バターが流動的にも立ち あんこがまん丸と佇む 静と動が兼ね備えた芸術的なあんバター バターがあんこという大地から美しく咲こうとする花のように生命の息吹を感じる トーストの白、あんこの黒、バターの白 色相のコントラストにグッとくる →ここを感じるのは、僕だけでしょーw そして味へ 経堂のちいさな手作りパンのお店 @onka_pan さんのトースト使用 焼かれているので、端はサクッと 中はもっちり 角の部分の固さと、中心部分の柔らかさ 食感のグラデーションがたまらない ねっとりしたパン ちなみにトースターはバルミューダ →今、1番もらって嬉しいもの みんなー覚えてて〜w あんバターの僕の理想 パン:あんこ:バター=5:3:2 フォークとナイフを巧みに使い、実現 →自分で巧みにというw 理想郷にいるあんバタートーストに 思わず、ナイフとフォークを落としそうに ちょうど良い塩気、ちょうど良い甘さ そして口に広がる小麦感に ほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 4.0 その甘さに偏った口の中に 待ってましたと、抹茶ラテの苦味が めちゃくちゃ合う 抹茶ラテは甘いと思ったら、全く甘くない 甘いものにはブラックコーヒーの僕は この苦味が非常に嬉しい 食べたいと思った方は「いいね👍」を押してね✨ 店に行きたいと思った方は「保存タグ」を押してね✨ とてもステキなモーニングでした ちなみにグッズなども売ってます 以上 #広げようパン友の輪 🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲 #パン好き #あんバタートースト好き #パン #グルメ #パン屋巡り #ぱん #あんバター #ぱん好きと繋がりたい #ベーカリー #パン活 #萌え断 #トースト #パンめぐ