home
discover
discover
discover
あーさま五反田 鮨まつもと
あーさま五反田 鮨まつもと

おすし???? ????????????????????᯽ お任せ握りディナーコース ◾︎しじみの1番出汁 ????中トロ ????前菜 -もずくと蟹  -鱧の南蛮漬け -カマンベールチーズと海老の佃煮 -たこやわらか煮 -サーモンと鴨 ????関あじ ????ひらめのえんがわのせ  ????さわら  ????クエのお刺身  ????いくらを潰したソースをかける ????黒ムツ ????漬けマグロ  ????4日寝かせた小肌 ????白いか 炭塩 ????うにのいかまき ◾︎茶碗蒸し ????大トロ炙り ????穴子 ????かんぴょう巻き ◾︎ほうじ茶のアイス ⍢赤坂のミシュラン獲得店が五反田に⍢ ✎大将の創意意欲に脱帽✎ ✎個室もたくさんあって使い勝手の良いお店✎ @gotanda_sushi_matsumoto 美味しいお寿司を求めて 今回は五反田まで???? 五反田ってなかなか行かないのですが美味しそうなお寿司があるよということでお世話になっている方と行ってきました☺️ 江戸前が好きなので赤酢大好き まずはしじみの1番出汁からスタート ぎゅっと詰まったしじみの出汁が食欲誘いまくり 次に中トロ 程よいサッパリ感のある中トロ 更に前菜がいっぱい????酒が進むヤツー???? お次の握りは関あじ ヒラメのえんがわのせ! 2種類のヒラメの食感を楽しめる!今朝締めたのでぷりぷり さわらは炙られていて美味しい程よい脂味がたまらない クエのお刺身は旨味がすごい この日一番のアメイジングメニューはいくらを潰したソースをかけるウニのせご飯! いくらの食感は無いのに味はいくら〜! いくらの粒があるとウニと喧嘩するって思うタイプだけどこれは絶妙にマッチしててめちゃくちゃ美味しかったです! 黒ムツのせウニご飯 こちらはご飯とたっぷりウニを和えたものの上に黒ムツが????✨ これは美味いね! 大将がいろいろ毎回考えて作られているお寿司が可愛くて光輝いている感じがします???????? 漬けマグロはゆずを振っていい感じの香り! 甘みのありつつ香りも感じる上品な漬けマグロです。 ★白いか 炭塩をのせた白いかはこの日のベスト握り! ねっとり甘いいか!うまうま〜からの ウニのいかまき あの美味いイカを更にウニ巻いたらもううますぎよ???? そして終盤、大トロあぶりはふわふわで雲みたい!油っこく無い!!! かんぴょう巻きはのりうま!!海苔が美味しいお寿司屋さんって本当に美味しいお寿司屋さんっていう持論 青のりの調合量にこだわって作られているそう 大将は釧路出身ですし膳ご出身だそうです☺️ 美味しいお寿司に癒される空間でした! ⚑ 東京都品川区西五反田1-18-1 Gotanda ex 6F ???? 五反田駅徒歩3分 大崎広小路駅から106m #五反田 #五反田グルメ #寿司 #鮨 #鮨まつもと #ミシュラン #東京グルメレポート #東ぐる #fluke公認アンバサダー #全国グルメガイド #美味しいもの好きな人と繋がりたい ᵕ̈* #寿司ayl ???? #品川区ayl #東京ayl ????????????????????