ごごごはん【大阪グルメ】達屋 TAZ-YA 路地裏店ごごごはん【大阪グルメ】達屋 TAZ-YA 路地裏店9/22/2022▶︎▶︎出汁のパワー、全開。 📍『達屋』 / 梅田・しゃぶしゃぶ&野菜居酒屋🥩🥬 👉@taz_ya2020 🏠雰囲気‥‥落ち着いた高架下のしゃぶしゃぶ屋。 🤤コスパ‥‥★★★★☆ 🔸究極の出汁しゃぶ 十勝放牧豚コース(¥3500) こちらの出汁しゃぶ、想像を超えてきます。 まず店員さんが鍋を持ってきた後、大量の鰹節をドバドバと投入。 鰹節を入れる前と後で味見させてくれるんですが、香ばしい鰹節の香りが爆発してて、めちゃくちゃ美味しいんです。 ここに豚肉、きのこ、キャベツ、ネギなどを全力でしゃぶしゃぶ!🍲 十勝産の豚肉、薄切りですが脂身は脂身がしっかりと入っており、その部分から出る旨味がすごい。出汁の旨味と掛け合わさる事で2方向からの旨味でノックアウトされました。 くぐらせる時間は5秒ぐらい(本当に5秒ぐらい🕐)の方が、豚の脂身を最大限感じられて超オススメです! あと、初めに沈めた大量の鰹節が揚げられて、小皿に置かれているのですが、なんとこれをしゃぶしゃぶした豚肉に少し巻いて食べると超美味しい! 前菜の野菜も超美味しくて(特に大根の唐揚げ)、シメの麺もついてて、お腹いっぱいになります。 デザートはジャスミンプリンにウーロン茶風味のカラメルソース。お洒落な組み合わせでこれも楽しい。 🔸北海道じゃがいものスモークポテトサラダ(¥748) こちらスモークの風味もついてて、更に粉チーズをかけてから表面を軽く炙っており、香ばしい…。 ただのポテサラのと思ってたら、予想を大きく裏切られました。 🔸鶏の唐揚げ 熟成赤ワイン煮込み(¥880) かなりワインの甘みが感じられるタレが表面にコーティングされてて、唐揚げというよりちょっとお洒落なフレンチで出てきそうな調味。 🔹まとめ 出汁しゃぶ、すごい。 一本釣り鰹"本枯れ節"を贅沢に染み出させた出汁でいただくしゃぶしゃぶコースが3500円、かなりお値打ちだと思います。 対して単品類は少し高め?でもポーションは多いので満足できると思います。 あと、なんとこのお店鰹節を無限にお代わりできます。白米アテメニューを頼めば、全部合わせてご飯が進みまくります。 是非おかわりして下さいね! (※時差投稿につき、現在とはメニュー/営業時間など異なる場合があります) * 〜お店の情報〜 ——————————————— 💵 ¥4000〜5000 🕒 ランチ 11:30-14:30 (14:00 LO)、ディナー 17:30-22:00 (21:00 フードLO/21:30) 😴 無休❗️ 🚃 阪急梅田駅から徒歩2分 ※営業時間は今後も変動あると思いますので、お店のアカウントをチェック! ——————————————— * 🔹お知らせ🔹 ごうです。最後まで読んで下さってありがとうございます😌 後で見返せるように、写真右下のボタンで保存しておくと便利です! フォローはお気軽にどうぞ。 厳選に厳選を重ねた濃い投稿してます。 →→@gogogohan.jp ======== #大阪しゃぶしゃぶ #大阪ディナー #大阪グルメ #梅田ディナー #梅田グルメ #梅田しゃぶしゃぶ #インスタグルメアワード2022 #japanesefood #しゃぶしゃぶ好きな人と繋がりたい #osakafood #グルメ好きな人と繋がりたい #たべすたぐらむ #グルメ大学生 #大阪ごはん部 #インスタグルメ #コスパハンター #大学生グルメ #達屋 #TazYa #しゃぶしゃぶ #出汁しゃぶ
9/22/2022
▶︎▶︎出汁のパワー、全開。 📍『達屋』 / 梅田・しゃぶしゃぶ&野菜居酒屋🥩🥬 👉@taz_ya2020 🏠雰囲気‥‥落ち着いた高架下のしゃぶしゃぶ屋。 🤤コスパ‥‥★★★★☆ 🔸究極の出汁しゃぶ 十勝放牧豚コース(¥3500) こちらの出汁しゃぶ、想像を超えてきます。 まず店員さんが鍋を持ってきた後、大量の鰹節をドバドバと投入。 鰹節を入れる前と後で味見させてくれるんですが、香ばしい鰹節の香りが爆発してて、めちゃくちゃ美味しいんです。 ここに豚肉、きのこ、キャベツ、ネギなどを全力でしゃぶしゃぶ!🍲 十勝産の豚肉、薄切りですが脂身は脂身がしっかりと入っており、その部分から出る旨味がすごい。出汁の旨味と掛け合わさる事で2方向からの旨味でノックアウトされました。 くぐらせる時間は5秒ぐらい(本当に5秒ぐらい🕐)の方が、豚の脂身を最大限感じられて超オススメです! あと、初めに沈めた大量の鰹節が揚げられて、小皿に置かれているのですが、なんとこれをしゃぶしゃぶした豚肉に少し巻いて食べると超美味しい! 前菜の野菜も超美味しくて(特に大根の唐揚げ)、シメの麺もついてて、お腹いっぱいになります。 デザートはジャスミンプリンにウーロン茶風味のカラメルソース。お洒落な組み合わせでこれも楽しい。 🔸北海道じゃがいものスモークポテトサラダ(¥748) こちらスモークの風味もついてて、更に粉チーズをかけてから表面を軽く炙っており、香ばしい…。 ただのポテサラのと思ってたら、予想を大きく裏切られました。 🔸鶏の唐揚げ 熟成赤ワイン煮込み(¥880) かなりワインの甘みが感じられるタレが表面にコーティングされてて、唐揚げというよりちょっとお洒落なフレンチで出てきそうな調味。 🔹まとめ 出汁しゃぶ、すごい。 一本釣り鰹"本枯れ節"を贅沢に染み出させた出汁でいただくしゃぶしゃぶコースが3500円、かなりお値打ちだと思います。 対して単品類は少し高め?でもポーションは多いので満足できると思います。 あと、なんとこのお店鰹節を無限にお代わりできます。白米アテメニューを頼めば、全部合わせてご飯が進みまくります。 是非おかわりして下さいね! (※時差投稿につき、現在とはメニュー/営業時間など異なる場合があります) * 〜お店の情報〜 ——————————————— 💵 ¥4000〜5000 🕒 ランチ 11:30-14:30 (14:00 LO)、ディナー 17:30-22:00 (21:00 フードLO/21:30) 😴 無休❗️ 🚃 阪急梅田駅から徒歩2分 ※営業時間は今後も変動あると思いますので、お店のアカウントをチェック! ——————————————— * 🔹お知らせ🔹 ごうです。最後まで読んで下さってありがとうございます😌 後で見返せるように、写真右下のボタンで保存しておくと便利です! フォローはお気軽にどうぞ。 厳選に厳選を重ねた濃い投稿してます。 →→@gogogohan.jp ======== #大阪しゃぶしゃぶ #大阪ディナー #大阪グルメ #梅田ディナー #梅田グルメ #梅田しゃぶしゃぶ #インスタグルメアワード2022 #japanesefood #しゃぶしゃぶ好きな人と繋がりたい #osakafood #グルメ好きな人と繋がりたい #たべすたぐらむ #グルメ大学生 #大阪ごはん部 #インスタグルメ #コスパハンター #大学生グルメ #達屋 #TazYa #しゃぶしゃぶ #出汁しゃぶ