mshpatoさかなや別邸mshpatoさかなや別邸5/1/2023少し前の時差投稿。恒例のさかなや別邸さんにて。 グルメ大先輩の行きつけで月一のお食事会。二人ともノンアル、17時スタート。どちらかと言えば寡黙な先輩と静かに楽しむおまかせコース。 そういえばウニってウニの身体のどの部分?とかアホな質問しながらとろんなウニを食べる。くりーみぃだわ。 蒸し鮑、白身と青魚のお刺身、飯蒸し、牡蠣、エボダイの塩焼き、キンメの煮付け。 特に生のエボダイ秀逸だった。干物ならまだしも生は初✨ 脂がしっとりのってるけど白身のさらっとした食べやすさもあって、これはとても美味! コロナ渦のせいか2人だけだったけど、社長や女将さんとお話しできて楽しかった。釣り好きの大先輩のお魚講義も面白い🐟 #北千住グルメ#北千住ディナー#北千住で#美味しいもの#美味しいもの巡り#美味しいもの大好き#グルメスタグラム#グルメ女子#グルメ部#グルメ巡り#食べ友#大先輩と#月一イベント#さかなや別邸#足立市場#豊洲市場#市場食堂さかなや#足立区グルメ#地元愛#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるの大好き#食べ歩き#魚好き#日本料理#鮨
5/1/2023
少し前の時差投稿。恒例のさかなや別邸さんにて。 グルメ大先輩の行きつけで月一のお食事会。二人ともノンアル、17時スタート。どちらかと言えば寡黙な先輩と静かに楽しむおまかせコース。 そういえばウニってウニの身体のどの部分?とかアホな質問しながらとろんなウニを食べる。くりーみぃだわ。 蒸し鮑、白身と青魚のお刺身、飯蒸し、牡蠣、エボダイの塩焼き、キンメの煮付け。 特に生のエボダイ秀逸だった。干物ならまだしも生は初✨ 脂がしっとりのってるけど白身のさらっとした食べやすさもあって、これはとても美味! コロナ渦のせいか2人だけだったけど、社長や女将さんとお話しできて楽しかった。釣り好きの大先輩のお魚講義も面白い🐟 #北千住グルメ#北千住ディナー#北千住で#美味しいもの#美味しいもの巡り#美味しいもの大好き#グルメスタグラム#グルメ女子#グルメ部#グルメ巡り#食べ友#大先輩と#月一イベント#さかなや別邸#足立市場#豊洲市場#市場食堂さかなや#足立区グルメ#地元愛#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるの大好き#食べ歩き#魚好き#日本料理#鮨