shelliemay_fl焼肉万博LMOshelliemay_fl焼肉万博LMO11/25/2024. #三軒茶屋 駅から徒歩7分くらいのとこに 店員さんが完璧な焼き加減で焼いてくださる 美味し過ぎる#ホルモン焼き 屋さんを見付けて 行って来ました🤩🔥🔥 今回伺ったのは#焼肉万博LMO (エルモ)さん ( @lmo_songtae )です🥩🔥🔥 まずはキムチ盛り合わせと#ユッケ 💃✨ キムチは珍しくキュウリの水キムチもあって これがさっぱりしていて美味しかったです🥒🥒 ユッケは黄身に弾力があって、スプーンで 割ろうとしても一度では割れませんでした🤣💥 でも食べてみるとさっぱりしていて、 お肉の甘味とソースの甘辛さとのバランスが ちょうど良いんですよね🥴💫 ここからは焼き物に入りますが、 LMOさんでは「肉を焼かせない」をモットーに お店で手切りした最高のお肉をスタッフさんが 最高の焼き方と焼き加減で焼いてくださります🤤 店員さんが自分で「俺東京一焼くの上手いんで」 って言ってて、「またまた〜」と思ってたら 1皿目の厚切り上タン塩が外はカリッと、 中はふっくらで最高に美味しかったです😍🔥🔥 これは冗談抜きで本当に、 東京一焼くの上手いレベルでした👏🥳🎉✨ そして2皿目はお店の名物、 ホルモンの明石焼きです🕺✨ 名前からは全然想像出来なくて、 写真を見ても何だか分からなかったのですが シマチョウを焼いて秘伝のお出汁に漬けて食べる 焼きしゃぶみたいなものでした😳💡 シマチョウをこんなさっぱり食べたことがなくて カルチャーショックを受けました😱😱💥 モツ鍋みたいにスープで煮込まれているのとは また違ってホルモン焼きの香ばしさを残しつつ 余分な脂はお出汁で落とされて、 ホルモンなのにめちゃめちゃ軽かったです🤭💓 (ちなみに動画のトップが焼きシマチョウを お出汁に漬けたとこです🤓💡) ホルモンは皮側をしっかり焼いてコラーゲン側は さっと焼くものだと思っていたのですが、 実は皮側は軽く焼き目を付ける程度で コラーゲン側をしっかり焼くのだそう👀💥💥 これも知らなくて衝撃を受けました😂😂 3皿目はトモサンカクで、薄切りなので さっと焼いたレアな状態で食べますが 赤身なのに柔らかくてトロけました🫠🫠 すべてのお肉にそれぞれ違う味付けがされていて しっかり味が染み込んでいるので、 まずはそのまま食べて2枚目以降で スタッフさんオススメのタレを教えてくださり 自分好みで食べます😇💡 醤油、レモンだれ、甘ダレ、わさび、からしに 3皿目以降は2皿目のお出汁も加わって 毎回どれで食べるか迷うのが幸せ過ぎました🤣❤️🔥 このお出汁が万能過ぎて、トモサンカクを お出汁で食べるというあまりない経験、 全てが新鮮で楽し過ぎました😎🔥🔥 4皿目の上ロースも薄切りなので さっと焼いて、サシたっぷりで甘いので 王道のワサビ醤油でさっぱり食べました😋💓 5皿目の和牛ハラミは塩ダレとタレと2種類、 塩ダレはわさびでさっぱりと、 タレはからしで食べるのがオススメです🤩✨ タレはかなり濃厚なのでからしと食べると からしの風味が鼻に抜けて爽やかでした😆❣️ 6皿目のハツはスライスオニオンが付いてきて、 両面さっと炙ったらスライスオニオンを包んで お出汁に付けて食べると最高でした🙈❤️🔥 両面さっと炙りますが、ほぼレアで柔らかくて とろっとろ、玉ねぎのシャキシャキ感も楽しめて 甘くて美味しかったです😇💕 〆めは冷麺に特性焼きそば、LMO麺、 ラー冷麺(自家製食べるラー油を入れた冷麺)と 迷ってシンプルに冷麺にしました😂💡 他のお店にないLMO特性が色々楽しめて 何を頼んでも全部美味しい、 最高過ぎるお店でした😍😍🔥🔥🔥 私焼肉…というよりも本当にホルモンが大好きで 焼肉に行っているつもりでも実は ホルモン焼き屋さんばかり行っていたことに 最近ようやく気がついたんです😂💥 純粋にホルモンが美味しいお店は色々ありますが ここでしか食べられない!がたくさんあるので ぜひ皆さんにも行ってみて欲しいです🥴❤️🔥❤️🔥 三軒茶屋駅からも歩けますが、 下北沢駅からバスで行くとお店の目の前に バス停があるので楽でした🚌✨ 今回はコースではありませんが、 コースも5,500円で10品とたっぷり楽しめるので 最初はコースで楽しむのもありですね😚💡 #ホルモン好き な方や焼肉好きな方には 本当に食べてみて欲しいです💁♀️💁♀️✨ #ホルモンの明石焼き #焼肉 #ホルモン #黒毛和牛 #三軒茶屋焼肉 #三軒茶屋グルメ #グルメ女子 #肉食女子 #グルメスタグラム #食スタグラム #グルファク @gourmet_factory2022
11/25/2024
. #三軒茶屋 駅から徒歩7分くらいのとこに 店員さんが完璧な焼き加減で焼いてくださる 美味し過ぎる#ホルモン焼き 屋さんを見付けて 行って来ました🤩🔥🔥 今回伺ったのは#焼肉万博LMO (エルモ)さん ( @lmo_songtae )です🥩🔥🔥 まずはキムチ盛り合わせと#ユッケ 💃✨ キムチは珍しくキュウリの水キムチもあって これがさっぱりしていて美味しかったです🥒🥒 ユッケは黄身に弾力があって、スプーンで 割ろうとしても一度では割れませんでした🤣💥 でも食べてみるとさっぱりしていて、 お肉の甘味とソースの甘辛さとのバランスが ちょうど良いんですよね🥴💫 ここからは焼き物に入りますが、 LMOさんでは「肉を焼かせない」をモットーに お店で手切りした最高のお肉をスタッフさんが 最高の焼き方と焼き加減で焼いてくださります🤤 店員さんが自分で「俺東京一焼くの上手いんで」 って言ってて、「またまた〜」と思ってたら 1皿目の厚切り上タン塩が外はカリッと、 中はふっくらで最高に美味しかったです😍🔥🔥 これは冗談抜きで本当に、 東京一焼くの上手いレベルでした👏🥳🎉✨ そして2皿目はお店の名物、 ホルモンの明石焼きです🕺✨ 名前からは全然想像出来なくて、 写真を見ても何だか分からなかったのですが シマチョウを焼いて秘伝のお出汁に漬けて食べる 焼きしゃぶみたいなものでした😳💡 シマチョウをこんなさっぱり食べたことがなくて カルチャーショックを受けました😱😱💥 モツ鍋みたいにスープで煮込まれているのとは また違ってホルモン焼きの香ばしさを残しつつ 余分な脂はお出汁で落とされて、 ホルモンなのにめちゃめちゃ軽かったです🤭💓 (ちなみに動画のトップが焼きシマチョウを お出汁に漬けたとこです🤓💡) ホルモンは皮側をしっかり焼いてコラーゲン側は さっと焼くものだと思っていたのですが、 実は皮側は軽く焼き目を付ける程度で コラーゲン側をしっかり焼くのだそう👀💥💥 これも知らなくて衝撃を受けました😂😂 3皿目はトモサンカクで、薄切りなので さっと焼いたレアな状態で食べますが 赤身なのに柔らかくてトロけました🫠🫠 すべてのお肉にそれぞれ違う味付けがされていて しっかり味が染み込んでいるので、 まずはそのまま食べて2枚目以降で スタッフさんオススメのタレを教えてくださり 自分好みで食べます😇💡 醤油、レモンだれ、甘ダレ、わさび、からしに 3皿目以降は2皿目のお出汁も加わって 毎回どれで食べるか迷うのが幸せ過ぎました🤣❤️🔥 このお出汁が万能過ぎて、トモサンカクを お出汁で食べるというあまりない経験、 全てが新鮮で楽し過ぎました😎🔥🔥 4皿目の上ロースも薄切りなので さっと焼いて、サシたっぷりで甘いので 王道のワサビ醤油でさっぱり食べました😋💓 5皿目の和牛ハラミは塩ダレとタレと2種類、 塩ダレはわさびでさっぱりと、 タレはからしで食べるのがオススメです🤩✨ タレはかなり濃厚なのでからしと食べると からしの風味が鼻に抜けて爽やかでした😆❣️ 6皿目のハツはスライスオニオンが付いてきて、 両面さっと炙ったらスライスオニオンを包んで お出汁に付けて食べると最高でした🙈❤️🔥 両面さっと炙りますが、ほぼレアで柔らかくて とろっとろ、玉ねぎのシャキシャキ感も楽しめて 甘くて美味しかったです😇💕 〆めは冷麺に特性焼きそば、LMO麺、 ラー冷麺(自家製食べるラー油を入れた冷麺)と 迷ってシンプルに冷麺にしました😂💡 他のお店にないLMO特性が色々楽しめて 何を頼んでも全部美味しい、 最高過ぎるお店でした😍😍🔥🔥🔥 私焼肉…というよりも本当にホルモンが大好きで 焼肉に行っているつもりでも実は ホルモン焼き屋さんばかり行っていたことに 最近ようやく気がついたんです😂💥 純粋にホルモンが美味しいお店は色々ありますが ここでしか食べられない!がたくさんあるので ぜひ皆さんにも行ってみて欲しいです🥴❤️🔥❤️🔥 三軒茶屋駅からも歩けますが、 下北沢駅からバスで行くとお店の目の前に バス停があるので楽でした🚌✨ 今回はコースではありませんが、 コースも5,500円で10品とたっぷり楽しめるので 最初はコースで楽しむのもありですね😚💡 #ホルモン好き な方や焼肉好きな方には 本当に食べてみて欲しいです💁♀️💁♀️✨ #ホルモンの明石焼き #焼肉 #ホルモン #黒毛和牛 #三軒茶屋焼肉 #三軒茶屋グルメ #グルメ女子 #肉食女子 #グルメスタグラム #食スタグラム #グルファク @gourmet_factory2022