mao肉割烹 ASATSUYUmao肉割烹 ASATSUYU10/4/2022『肉割烹 ASATSUYU』@四ツ橋 極上👼いろんな種類のお肉が楽しめる贅沢空間✨ ずっと楽しみにしてたお店💖 インスタで投稿見て行きたすぎて予約したけど 1ヶ月ぐらい先になった、、、気がする。 18時〜と21時〜の2部制でございます。 メニューはコースのみ📖 こちらのお店では牛・豚・鶏以外のお肉も とっても美味しいお料理で出していただけるんです! この日いただいたお肉は スッポン、馬、ダチョウ、牛、鴨、 羊、豚、鹿、鶏、猪、、、です!🤩 イメージとして、 香りや風味に懸念を持たれる方が多いと思いますが、 一番思ったのは、全部のお料理に全然くさみがない! 全部美味しすぎて衝撃を受けたと同時に 今まで食べる機会がなかったことを悔いたぐらいです😂 お料理のクオリティはもちろんですが 目の前で調理してくださるのでライブ感満載で お料理に関しての豆知識等も教えてくださるので 味覚だけじゃなく視覚や聴覚、嗅覚でも楽しめる とっても贅沢な空間でした🥰 雰囲気もめっちゃ素敵なのでデートにはもちろん ちょっと贅沢なディナーにはもってこいです! また行きたくてたまらない!!!笑 ここからはお料理の感想になります! めっちゃ長いので興味のある方は 是非読んでいただけますと嬉しいです🥺 ・浜名湖産のスッポンのスープ 黒トリュフとハナビラタケ入り❣️ ・熊本県産馬刺し 400回包丁を入れて醤油漬けにされたもの。 馬肉の燻製の粉末がかかってます❣️ ・茨城県産ダチョウのモモタタキ 桜チップでスモークされてていい香り! 燻製醤油漬け卵とキャビアが載せられて 筋肉質なお肉の食感❣️ ・鹿児島県産黒毛和牛 サイフォンで抽出された鹿児島の知覧茶と 枕崎の鰹節のスープでしゃぶしゃぶに❣️ ・河内鴨のミニバーガー フォアグラと西京味噌でまろやかな味❣️ お皿の盛り付けは水辺をイメージ ・広島県産ラム肉 ジンギスカン鍋で焼いたハラミとモモ。 トマトを食べて育ったラムに トマト塩を合わせてさわやかな風味❣️ ・イベリコ豚 ベジョータの4年熟成生ハム 味の深みがあってお酒に合う❣️ ・イベリコ豚 セレクトのつくね セレクトという希少部位で菌が少ないので 生でも食べれる! 唐辛子や生姜入りとろとろ卵黄ソースがけ❣️ ・北海道産エゾ鹿のヘレ肉 柔らかくて香りもいい❣️ 木の芽と沖縄の雪塩を使った木の芽塩も 香りが良くて合います ・薩摩地鶏ソリレス こちらも希少部位で食感がしっかりしてて 噛めば噛むほど旨味が溢れ出る❣️ ・島根県産猪肉『おおち山くじら』のお鍋 お肉がめっちゃ柔らかい、、、! しかもぷりぷり、、、! 豚肉っぽいけど柔らかくて旨味がある! カンボジアの黒胡椒とパキスタンのお塩も 香りがよくて美味しい❣️ どんぐりと落花生のタレも甘くて美味しい ・黒毛和牛イチボの炊き込みご飯 山椒入りのご飯でさっぱり。 レアなお肉と柔らかくて美味しい❣️ 茗荷とひょうたんの柴漬けと エゾジカのしぐれ煮もついてきます! 浜名湖のあおさの赤だしも ・徳島県産鳴門金時とピスタチオのアイス 焼いただけなのにこんなに甘いのさすが鳴門金時! ピスタチオの香ばしさもマッチしてます❣️ ここまでお付き合いいただいたみなさま ありがとうございました💞笑 もっかい言わせて、、、 またすぐにでも行きたい、、、😂 #大阪 #心斎橋 #四ツ橋 #肉割烹asatsuyu #asatsuyu #肉割烹 #大阪グルメ #心斎橋グルメ #四ツ橋グルメ #大阪ディナー #心斎橋ディナー #四ツ橋ディナー #記念日ディナー #誕生日ディナー #デートディナー #スッポン #鹿肉 #馬肉 #猪肉 #羊肉 #instafood #osakagourmet
10/4/2022
『肉割烹 ASATSUYU』@四ツ橋 極上👼いろんな種類のお肉が楽しめる贅沢空間✨ ずっと楽しみにしてたお店💖 インスタで投稿見て行きたすぎて予約したけど 1ヶ月ぐらい先になった、、、気がする。 18時〜と21時〜の2部制でございます。 メニューはコースのみ📖 こちらのお店では牛・豚・鶏以外のお肉も とっても美味しいお料理で出していただけるんです! この日いただいたお肉は スッポン、馬、ダチョウ、牛、鴨、 羊、豚、鹿、鶏、猪、、、です!🤩 イメージとして、 香りや風味に懸念を持たれる方が多いと思いますが、 一番思ったのは、全部のお料理に全然くさみがない! 全部美味しすぎて衝撃を受けたと同時に 今まで食べる機会がなかったことを悔いたぐらいです😂 お料理のクオリティはもちろんですが 目の前で調理してくださるのでライブ感満載で お料理に関しての豆知識等も教えてくださるので 味覚だけじゃなく視覚や聴覚、嗅覚でも楽しめる とっても贅沢な空間でした🥰 雰囲気もめっちゃ素敵なのでデートにはもちろん ちょっと贅沢なディナーにはもってこいです! また行きたくてたまらない!!!笑 ここからはお料理の感想になります! めっちゃ長いので興味のある方は 是非読んでいただけますと嬉しいです🥺 ・浜名湖産のスッポンのスープ 黒トリュフとハナビラタケ入り❣️ ・熊本県産馬刺し 400回包丁を入れて醤油漬けにされたもの。 馬肉の燻製の粉末がかかってます❣️ ・茨城県産ダチョウのモモタタキ 桜チップでスモークされてていい香り! 燻製醤油漬け卵とキャビアが載せられて 筋肉質なお肉の食感❣️ ・鹿児島県産黒毛和牛 サイフォンで抽出された鹿児島の知覧茶と 枕崎の鰹節のスープでしゃぶしゃぶに❣️ ・河内鴨のミニバーガー フォアグラと西京味噌でまろやかな味❣️ お皿の盛り付けは水辺をイメージ ・広島県産ラム肉 ジンギスカン鍋で焼いたハラミとモモ。 トマトを食べて育ったラムに トマト塩を合わせてさわやかな風味❣️ ・イベリコ豚 ベジョータの4年熟成生ハム 味の深みがあってお酒に合う❣️ ・イベリコ豚 セレクトのつくね セレクトという希少部位で菌が少ないので 生でも食べれる! 唐辛子や生姜入りとろとろ卵黄ソースがけ❣️ ・北海道産エゾ鹿のヘレ肉 柔らかくて香りもいい❣️ 木の芽と沖縄の雪塩を使った木の芽塩も 香りが良くて合います ・薩摩地鶏ソリレス こちらも希少部位で食感がしっかりしてて 噛めば噛むほど旨味が溢れ出る❣️ ・島根県産猪肉『おおち山くじら』のお鍋 お肉がめっちゃ柔らかい、、、! しかもぷりぷり、、、! 豚肉っぽいけど柔らかくて旨味がある! カンボジアの黒胡椒とパキスタンのお塩も 香りがよくて美味しい❣️ どんぐりと落花生のタレも甘くて美味しい ・黒毛和牛イチボの炊き込みご飯 山椒入りのご飯でさっぱり。 レアなお肉と柔らかくて美味しい❣️ 茗荷とひょうたんの柴漬けと エゾジカのしぐれ煮もついてきます! 浜名湖のあおさの赤だしも ・徳島県産鳴門金時とピスタチオのアイス 焼いただけなのにこんなに甘いのさすが鳴門金時! ピスタチオの香ばしさもマッチしてます❣️ ここまでお付き合いいただいたみなさま ありがとうございました💞笑 もっかい言わせて、、、 またすぐにでも行きたい、、、😂 #大阪 #心斎橋 #四ツ橋 #肉割烹asatsuyu #asatsuyu #肉割烹 #大阪グルメ #心斎橋グルメ #四ツ橋グルメ #大阪ディナー #心斎橋ディナー #四ツ橋ディナー #記念日ディナー #誕生日ディナー #デートディナー #スッポン #鹿肉 #馬肉 #猪肉 #羊肉 #instafood #osakagourmet