home
discover
discover
discover
プロフィール画像
mao肉割烹 ASATSUYU
プロフィール画像
mao肉割烹 ASATSUYU

10/4/2022

『肉割烹 ASATSUYU』@四ツ橋 極上👼いろんな種類のお肉が楽しめる贅沢空間✨ ずっと楽しみにしてたお店💖 インスタで投稿見て行きたすぎて予約したけど 1ヶ月ぐらい先になった、、、気がする。 18時〜と21時〜の2部制でございます。 メニューはコースのみ📖 こちらのお店では牛・豚・鶏以外のお肉も とっても美味しいお料理で出していただけるんです! この日いただいたお肉は スッポン、馬、ダチョウ、牛、鴨、 羊、豚、鹿、鶏、猪、、、です!🤩 イメージとして、 香りや風味に懸念を持たれる方が多いと思いますが、 一番思ったのは、全部のお料理に全然くさみがない! 全部美味しすぎて衝撃を受けたと同時に 今まで食べる機会がなかったことを悔いたぐらいです😂 お料理のクオリティはもちろんですが 目の前で調理してくださるのでライブ感満載で お料理に関しての豆知識等も教えてくださるので 味覚だけじゃなく視覚や聴覚、嗅覚でも楽しめる とっても贅沢な空間でした🥰 雰囲気もめっちゃ素敵なのでデートにはもちろん ちょっと贅沢なディナーにはもってこいです! また行きたくてたまらない!!!笑 ここからはお料理の感想になります! めっちゃ長いので興味のある方は 是非読んでいただけますと嬉しいです🥺 ・浜名湖産のスッポンのスープ   黒トリュフとハナビラタケ入り❣️ ・熊本県産馬刺し   400回包丁を入れて醤油漬けにされたもの。   馬肉の燻製の粉末がかかってます❣️ ・茨城県産ダチョウのモモタタキ   桜チップでスモークされてていい香り!   燻製醤油漬け卵とキャビアが載せられて   筋肉質なお肉の食感❣️ ・鹿児島県産黒毛和牛   サイフォンで抽出された鹿児島の知覧茶と   枕崎の鰹節のスープでしゃぶしゃぶに❣️ ・河内鴨のミニバーガー   フォアグラと西京味噌でまろやかな味❣️   お皿の盛り付けは水辺をイメージ ・広島県産ラム肉   ジンギスカン鍋で焼いたハラミとモモ。   トマトを食べて育ったラムに   トマト塩を合わせてさわやかな風味❣️ ・イベリコ豚 ベジョータの4年熟成生ハム   味の深みがあってお酒に合う❣️ ・イベリコ豚 セレクトのつくね   セレクトという希少部位で菌が少ないので   生でも食べれる!   唐辛子や生姜入りとろとろ卵黄ソースがけ❣️ ・北海道産エゾ鹿のヘレ肉   柔らかくて香りもいい❣️   木の芽と沖縄の雪塩を使った木の芽塩も   香りが良くて合います ・薩摩地鶏ソリレス   こちらも希少部位で食感がしっかりしてて   噛めば噛むほど旨味が溢れ出る❣️ ・島根県産猪肉『おおち山くじら』のお鍋   お肉がめっちゃ柔らかい、、、!   しかもぷりぷり、、、!   豚肉っぽいけど柔らかくて旨味がある!   カンボジアの黒胡椒とパキスタンのお塩も   香りがよくて美味しい❣️   どんぐりと落花生のタレも甘くて美味しい ・黒毛和牛イチボの炊き込みご飯   山椒入りのご飯でさっぱり。   レアなお肉と柔らかくて美味しい❣️   茗荷とひょうたんの柴漬けと   エゾジカのしぐれ煮もついてきます!   浜名湖のあおさの赤だしも ・徳島県産鳴門金時とピスタチオのアイス   焼いただけなのにこんなに甘いのさすが鳴門金時!   ピスタチオの香ばしさもマッチしてます❣️ ここまでお付き合いいただいたみなさま ありがとうございました💞笑 もっかい言わせて、、、 またすぐにでも行きたい、、、😂 #大阪 #心斎橋 #四ツ橋 #肉割烹asatsuyu #asatsuyu #肉割烹 #大阪グルメ #心斎橋グルメ #四ツ橋グルメ #大阪ディナー #心斎橋ディナー #四ツ橋ディナー #記念日ディナー #誕生日ディナー #デートディナー #スッポン #鹿肉 #馬肉 #猪肉 #羊肉 #instafood #osakagourmet