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N.Yラーメンラブル
N.Yラーメンラブル

三軒茶屋で竹岡式ラーメン食べました! 本格的な竹岡式ラーメンが食べられるお店で有名です。 竹岡式だからチャーシューメンにして正解でした。 醤油のキリっとした塩味と脂の甘味を奥の方で感じるスープですが、ダシを使っていないので比較てにあっさりした印象を持ちました。 麺は普通の麺にしましたが、細く縮れた麺でおいしかった! 麺がスープ色に染まっていて持ち上げた時点で勝利が確定していました。 そしてチャーシューがしょっぱくておいしかった! しょっぱい=おいしい(個人差あり) 1枚のチャーシューでも肉の味を感じるまぁまぁしょっぱい部分と、醤油色に染まりきったなかなかしょっぱい部分があってグラデーションも楽しめます。 チャーシューは沈めておくと、食べていくうちに肉の旨みや塩味が出てよりスープが育っていきます。 元々玉ねぎはトッピングされていますが増量もできます。長ねぎ入れても美味しいと思います。 今回は見落としたためノーマル状態で注文しました。 こちらのお店ずっと行きたくて事前にネットでメニュー見過ぎてたからお店ではメニュー見ずに頼んでしまい、いま写真見てトッピングの存在を知りました。 竹岡式ラーメンは初めて食べたので比べようがないですがおいしかった! 次はとりあえずもう一つ気になってる勝浦風タンタンメンを食べます! #ラブル #らーめんラブル #三軒茶屋 #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋ランチ #三軒茶屋ラーメン #竹岡式ラーメン #ラーメン #らーめん #竹岡式らーめん #ご当地ラーメン #三角地帯 #三茶ラーメン #三茶グルメ #三茶 #ラーメンスタグラム #麺スタグラム #グルメスタグラム #食べスタグラム #飯スタグラム #デリスタグラマー #delistagrammer #deliciousgourmet #delicious #gourmet #ramen #japaneseramen #lovel #sangenjaya #過剰の予習