home
discover
discover
discover
tsukiyomi2407ラ・ロシェル山王
tsukiyomi2407ラ・ロシェル山王

𓇨𓌈ラ・ロシェル山王𓂃◌𓈒𓐍 新鮮な野菜と、丁寧なお料理を堪能してきました。 @la.rochelle_sannou まずは、ノンアルのスパークリングワインで乾杯🥂 ○真鯛とアサリのお野菜スープ 器には昼キャベツとあおさが入っています。出汁が効いた和風のスープです。 

○冷製シェフおすすめの前菜 器の真ん中には、鳥取県の牛蒡を皮ごと蒸してバターと生クリームを合わせて作ったソース。これだけでも美味しいです。 右下の牛蒡は、和風出汁に付けていて、上の牛蒡は、燻製です。 右側の白いのはねばりっこという長芋で、粘りも甘さも2倍らしいです。 じゃがいものガレットや、さつまいもチップス、 炙ったそら豆、レモンの香りをつけたきゅうりなど、ひとつひとつの野菜が美味しく、色々味も楽しめます。 

○お魚料理 鳥取県の無菌サーモンを蒸して、ふわふわに仕上げています。その周りにはウイキョウというセリ科のハーブで作ったソース。 サーモンの下は、ウイキョウのオイルと新玉ねぎのムースに、ナッツも隠れています。上にふわっと乗っているのは、ウイキョウの葉のフリット。細い糸状の葉っぱです。 

○足柄牛A5プレミアムサーロインと野菜 足柄牛を焼いて、最後に炭火でさっと炙り、香りも付けてあります。 フォン・ド・ヴォーに、からみ大根を鬼おろしでおろして混ぜ合わせたソースは、お肉によく合います。 別添えの野菜は紫芋、ブロッコリー、プチトマト、筍。どれも新鮮です。 お芋好きの私は、特に紫芋の美味しさに感動(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜ ココットに入っているポテトのピュレーは、トリュフオイルがかかっているので、よく混ぜて。野菜を付けて食べても美味しいです。 

○パティシエールからの小さなデザート エディブルフラワーが入ったお口直しの柑橘ドリンク。上下の層を混ぜてから飲み干します。 
 ○ワゴンデザート
 私は、お腹いっぱいで全種類は食べられなかったけど、旦那さんが全種類盛り付けて貰いました‪ෆ‪.*・゚
 お願いはしていなかったのですが、お店の方のご好意でデザート皿にメッセージが添えられていました🕊‪‪𓂃 𓈒𓏸◌ ○コーヒー又は紅茶 さくらんぽ柄が可愛いコーヒーカップでした🍒 ○パン パンに付けるオリーブオイルには、南イタリアで作られたレモンが入っています。 美味しくて家でも試そう(*ˊᵕˋ*) 目でも舌でも楽しめるお料理ばかりで、美味しかったです。 . . #溜池山王グルメ#フレンチ#フランス料理#ラロシェル山王#結婚記念日#ワゴンデザート#いちごのロールケーキ#東京グルメ#足柄牛#鳥取県産野菜#コーヒー好きな人と繋がりたい #記念日グルメ