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東京メシボーイMONJAえどもん
東京メシボーイMONJAえどもん

【目の前で調理されたら旨さ倍増。三茶でいただく絶品鉄板料理🥢】 📍MONJA えどもん @official_edomon_sancya 《👏おすすめポイント》 ▷三軒茶屋駅から歩いて数分の好立地 ▷鉄板を囲うようにカウンターが配置されライブ感を楽しめる空間 ▷もんじゃをはじめとして、豊富な鉄板料理の数々 《📍お店について》 三軒茶屋駅から歩いて数分のいわゆる、三角地帯の一角に店を構える鉄板屋さん。 店名にもある通り看板メニューはもんじゃなんだけど、もんじゃ以外にも豚ぺい焼きや海鮮、肉の焼きものなど幅広く鉄板料理が楽しめるお店。 それぞれのボリュームが多いわけじゃないから色々楽しみながら飲めるよ。 そして、やっぱりもんじゃや鉄板といえば、目の前で調理してくれるライブ感。目の前でジュージューやられちゃったら、食欲がそそられること間違いなし。 《👦🏻客層》 カウンターメインのお店だったので、カップルもいたけど同性同士でカジュアルに楽しめるような空間なので、気軽に行ける間柄の2人で行くのがおすすめかな。 《🪑座席》 カウンター14席 なので、7組だね。 《🥢いただいたメニュー》 ▷明太もちチーズもんじゃ(1,500円) ▷とんぺい焼き(880円) ▷牛もつ(マルチョウ)(580円) ▷えどもん名物 出汁巻き玉子(630円) ▷いか肝バター醤油(680円) ▷豚キムチ(580円) ▷アボカド醤油漬け(430円) ▷とり皮ポン酢(430円) 《😋料理について》 ・明太もちチーズもんじゃ 邪道かもしれんが、もう一周回って王道だろ!っていう明太もちチーズもんじゃ。 目の前でカンカンとリズムを刻みながら出来上がっていく様を見られるのは食欲がそそられるよね。 小さいヘラで引っ張りながらいただく。これは酒にピッタリなやつだ。 これはマストで注文を! ・とんぺい焼き(880円) 鉄板焼きといえばの王道メニュー。 キャベツたっぷりにソースとマヨをガッツリかけたら出来上がり。 追い卵で目玉焼きを載せてくれるのもまた良い。 ・牛もつ(マルチョウ) ガツンとホルモンを。 鉄板で脂とともに踊るマルチョウ。熱々のママ口に運ぶのがたまらない。 ・えどもん名物 出汁巻き玉子 名物ということで真っ先に注文。 ただの出汁巻きじゃなく、天かすや紅生姜が入っていて食感や後味が工夫されていて旨い。 ・いか肝バター醤油 鉄板となれば肉も海鮮も食いたい。 そしたら、やっぱりイカはいきたいよね。バターで炒められたイカは言わずもがなの旨さ。 ・豚キムチ 豚キムチも中華鍋じゃなく鉄板で炒めるとまた違った味わいで楽しい。(調理工程を見てたから?笑) お任せでマヨネーズもかけてくれるんで、苦手じゃなければ是非。 ・アボカド醤油漬け ・とり皮ポン酢 鉄板以外にも前菜として、さっぱりしたメニューもあり。これはこれでいいよね。 《🍴お店の情報》 🚃最寄駅:三軒茶屋 🈺営業時間:16:00〜24:00 (L.O.23:30) 🛌定休日:なし 💳決済方法:クレジットカード、交通系IC、PayPay対応 🚬喫煙:禁煙 💰予算:💸💸💸 (💸の数:1→〜1,000円、2→1,000〜3,000円、3→3,000〜5,000円、4→5,000円〜) 《📱このアカウントについて》 東京メシボーイ @tokyo_meshiboy(96年生まれ) 「東京のカジュアルに楽しめる旨い店」をテーマに東京のグルメ情報を投稿しています。 特に同年代の男性は気に入ってもらえると思いますので、よければフォローお願いします!🙋🏻‍♂️ #東京メシボーイ #東京メシボーイ飲み #えどもん #MONJAえどもん #もんじゃ焼き #鉄板焼き #三軒茶屋グルメ #三茶グルメ #三軒茶屋ディナー #三茶居酒屋 #海鮮焼き #鉄板焼き居酒屋 #PR