カトーの食べある記@東京グルメつかもとカトーの食べある記@東京グルメつかもと5/20/2023[古民家で頂く三色手打ち蕎麦と絶品天ぷら] 埼玉県高坂にあるつかもとさんへ再訪😊 今回も ・天ぷら付き三色蕎麦 2,310円 を頂きました🙌 三色蕎麦は二八のせいろ、十割の田舎、更科風の変わり蕎麦 (ゆず切り)の三種のお蕎麦が楽しめます🙌 せいろは二八蕎麦特有のつるっとした触感とコシを楽しむことが 出来る正統派の美味しさ✨ 田舎はゴワゴワ触感ながらしっかりと啜れ蕎麦本来の風味を ダイレクトに味わうことが出来ます😆 ゆず切りは更科ならではの啜りやすさと柚子の爽やかな香りが 口いっぱいに広がります☺️ どれも味わえて贅沢な蕎麦三昧🙌✨ 天ぷらは海老のサイマキと新鮮野菜の盛り合わせ🍤 特にサイマキの美味しさにびっくり! 海老頭の天ぷらも最高のお味😍 薬味に生山葵が付いてくるのも嬉しいですね✨ 店内は囲炉裏やテーブル、座敷と多彩な古民家風で雰囲気も 大変良くゆったりと美味しいお蕎麦と天ぷらを堪能できます😌 ごちそうさまでした✨ 気ままな食べ歩きやおうちごはんを投稿しています。 少しでもお楽しみ頂けたら嬉しいです☺️ →@kato_aru_ki #つかもと#手打ち蕎麦 #三色蕎麦 #天ぷら #サイマキ #古民家蕎麦屋 #高坂 #地元グルメ #グルメ友達募集 #埼玉グルメ
5/20/2023
[古民家で頂く三色手打ち蕎麦と絶品天ぷら] 埼玉県高坂にあるつかもとさんへ再訪😊 今回も ・天ぷら付き三色蕎麦 2,310円 を頂きました🙌 三色蕎麦は二八のせいろ、十割の田舎、更科風の変わり蕎麦 (ゆず切り)の三種のお蕎麦が楽しめます🙌 せいろは二八蕎麦特有のつるっとした触感とコシを楽しむことが 出来る正統派の美味しさ✨ 田舎はゴワゴワ触感ながらしっかりと啜れ蕎麦本来の風味を ダイレクトに味わうことが出来ます😆 ゆず切りは更科ならではの啜りやすさと柚子の爽やかな香りが 口いっぱいに広がります☺️ どれも味わえて贅沢な蕎麦三昧🙌✨ 天ぷらは海老のサイマキと新鮮野菜の盛り合わせ🍤 特にサイマキの美味しさにびっくり! 海老頭の天ぷらも最高のお味😍 薬味に生山葵が付いてくるのも嬉しいですね✨ 店内は囲炉裏やテーブル、座敷と多彩な古民家風で雰囲気も 大変良くゆったりと美味しいお蕎麦と天ぷらを堪能できます😌 ごちそうさまでした✨ 気ままな食べ歩きやおうちごはんを投稿しています。 少しでもお楽しみ頂けたら嬉しいです☺️ →@kato_aru_ki #つかもと#手打ち蕎麦 #三色蕎麦 #天ぷら #サイマキ #古民家蕎麦屋 #高坂 #地元グルメ #グルメ友達募集 #埼玉グルメ