ごごごはん【大阪グルメ】next□(ネクストシカク)ごごごはん【大阪グルメ】next□(ネクストシカク)9/22/2022▶︎▶︎メロンのガスパチョ×ラーメンが斬新すぎる。 📍『NEX□』 / 難波・ラーメン🍜 🏠雰囲気‥‥真っ暗な中プロジェクションマッピングです。異空間。 🤤コスパ‥‥★★★★☆ ⚠️通常メニューではありません⚠️ "座銀"系列、難波の牡蠣ラーメンで有名なNEXT□が、 8/1に祝 1周年を迎えます!おめでとうございます🎊 それに伴い記念メニューが出ます。 7/31, 8/1の2日間のみというレア感。 ◯ 牡蠣フレンチ〜TANOSHIMU〜(¥2000) フレンチを模した斬新すぎる記念メニュー。 ラーメンの領域を完全に飛び越えて、 1つのお皿の上でコース料理を堪能できます。 メイン(麺): 【冷たいメロンのガスパチョ×魚介出汁の麺】 一言で言うと、マジで美味しい。 冷やしラーメンに牡蠣のアヒージョを細かくしたもの、 そしてメロンのガスパチョが加わります。 正直、美味しいの?と思う方もいるかも知れませんが… これがなんとめちゃくちゃ美味しいです。 キンキンに冷えた魚介出汁に、メロンが合うことを どうやったら発見出来るんでしょうか… そして、麺の周りの料理は左上から 【エディブルフラワーを和えたサラダ】 【海鮮】 【牡蠣飯の焼きおにぎり】 【和牛を使ったステーキ】 【牡蠣のチョコレート。木苺ソース添え】 となってます。 どれもかなり贅沢なメニューとなってます。 特に美味しいと感じたのは海鮮。 写真見て貰えばわかりますが、 超大粒のホタテとウニ、そしてイクラ。 これがまたクオリティ高いんです。原価かかってます。 またエディブルフラワーは、麺に混ぜても、 見た目/食感のアクセントとなり良いと思いました! ●まとめ 2000円はちょっと高い…かもですが、 他では絶対に味わえない唯一無二のラーメンです。 試す価値、十分にアリです。 めちゃくちゃ美味しかったです!!! (※時差投稿につき、現在とはメニュー/営業時間など異なる場合があります) * 〜お店の情報〜 ——————————————— 💵 ¥2000 🕒 1周年記念特別営業時間 7/31 11:00〜22:00(l.o21:00) 8/1 11:00〜15:00(l.o14:00)、17:30〜22:00(l.o21:00) 😴 なし 🚃 大阪メトロなんば駅から徒歩5分 ※必ず南南改札から出ましょう❗️ ※営業時間は今後も変動あると思いますので、お店のアカウントをチェック! 👉@next.shikaku0801 ——————————————— * 🔹お知らせ🔹 ごうです。最後まで読んで下さってありがとうございます😌 後で見返せるように、写真右下のボタンで保存しておくと便利です! フォローはお気軽にどうぞ。 厳選に厳選を重ねた濃い投稿してます。 →→@gogogohan.jp ======== #難波グルメ #大阪ランチ #大阪グルメ #難波ランチ #大阪ラーメン #難波ラーメン #グルメ好きな人と繋がりたい #japanesefood #osakafood #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード2022 #たべすたぐらむ #コスパハンター #大阪ごはん部 #大学生グルメ #インスタフード #グルメ大学生 #ネクストシカク #ネクストしかく #nextshikaku PR
9/22/2022
▶︎▶︎メロンのガスパチョ×ラーメンが斬新すぎる。 📍『NEX□』 / 難波・ラーメン🍜 🏠雰囲気‥‥真っ暗な中プロジェクションマッピングです。異空間。 🤤コスパ‥‥★★★★☆ ⚠️通常メニューではありません⚠️ "座銀"系列、難波の牡蠣ラーメンで有名なNEXT□が、 8/1に祝 1周年を迎えます!おめでとうございます🎊 それに伴い記念メニューが出ます。 7/31, 8/1の2日間のみというレア感。 ◯ 牡蠣フレンチ〜TANOSHIMU〜(¥2000) フレンチを模した斬新すぎる記念メニュー。 ラーメンの領域を完全に飛び越えて、 1つのお皿の上でコース料理を堪能できます。 メイン(麺): 【冷たいメロンのガスパチョ×魚介出汁の麺】 一言で言うと、マジで美味しい。 冷やしラーメンに牡蠣のアヒージョを細かくしたもの、 そしてメロンのガスパチョが加わります。 正直、美味しいの?と思う方もいるかも知れませんが… これがなんとめちゃくちゃ美味しいです。 キンキンに冷えた魚介出汁に、メロンが合うことを どうやったら発見出来るんでしょうか… そして、麺の周りの料理は左上から 【エディブルフラワーを和えたサラダ】 【海鮮】 【牡蠣飯の焼きおにぎり】 【和牛を使ったステーキ】 【牡蠣のチョコレート。木苺ソース添え】 となってます。 どれもかなり贅沢なメニューとなってます。 特に美味しいと感じたのは海鮮。 写真見て貰えばわかりますが、 超大粒のホタテとウニ、そしてイクラ。 これがまたクオリティ高いんです。原価かかってます。 またエディブルフラワーは、麺に混ぜても、 見た目/食感のアクセントとなり良いと思いました! ●まとめ 2000円はちょっと高い…かもですが、 他では絶対に味わえない唯一無二のラーメンです。 試す価値、十分にアリです。 めちゃくちゃ美味しかったです!!! (※時差投稿につき、現在とはメニュー/営業時間など異なる場合があります) * 〜お店の情報〜 ——————————————— 💵 ¥2000 🕒 1周年記念特別営業時間 7/31 11:00〜22:00(l.o21:00) 8/1 11:00〜15:00(l.o14:00)、17:30〜22:00(l.o21:00) 😴 なし 🚃 大阪メトロなんば駅から徒歩5分 ※必ず南南改札から出ましょう❗️ ※営業時間は今後も変動あると思いますので、お店のアカウントをチェック! 👉@next.shikaku0801 ——————————————— * 🔹お知らせ🔹 ごうです。最後まで読んで下さってありがとうございます😌 後で見返せるように、写真右下のボタンで保存しておくと便利です! フォローはお気軽にどうぞ。 厳選に厳選を重ねた濃い投稿してます。 →→@gogogohan.jp ======== #難波グルメ #大阪ランチ #大阪グルメ #難波ランチ #大阪ラーメン #難波ラーメン #グルメ好きな人と繋がりたい #japanesefood #osakafood #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード2022 #たべすたぐらむ #コスパハンター #大阪ごはん部 #大学生グルメ #インスタフード #グルメ大学生 #ネクストシカク #ネクストしかく #nextshikaku PR